Перейти к публикации
YaroslavB

Битумные точки

Рекомендованные сообщения

Аксиома: высохшее пятно, неважно чего, сначала следует растворить (размягчить), а затем удалить механически.

Поделиться сообщением

Смейтесь и дальше
Какой смех! Мне бы машину отмыть. На мойке заломили, не помню уже сумму, но ЗАЛОМИЛИ! Теперь думаю как отмыть с наименьшими трудозатратами.

Поделиться сообщением

Где-то в этой теме я писал, как отмываю битум. Беру керосин, макаю в него мягкую салфетку и аккуратно размазываю (растворяю) битумное пятно, - прохожусь так по всему кузову и колесным дискам. Затем мою машину традиционным способом с шампунем. Шампунь нужен для удаления керосина с кузовных деталей, иначе на них будет налипать дорожная пыль. Последний этап - вытираю машину мягкой салфеткой.

И что здесь сложного? Отмойте керосином сами, а потом едьте на обычную автомойку щетками с шампунем.

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Где-то в этой теме я писал, как отмываю битум
Если бы это был был битум! На моих машинах налет с железной дороги. А может и не с дороги, но ни чем не отмывается. Как отмывается битум я на своей шкуре испытал.

Поделиться сообщением

Я вам уже дал совет: лимонной кислотой. С ЛКП ничего плохого не будет, кислотами, кстати, лаки закрепляют. А вот щелочные растворы на ЛКП действуют губительно.

На небольшом мало выделяющемся  участке кузова проведите пробную обработку и если метод подходит, обработайте всю машину.

Поделиться сообщением

Я вам уже дал совет
Совет я помню. Время бы найти. Тратить пол дня на машину - дешевле договориться с жабой и таджикам на мойке заплатить.

Поделиться сообщением

Я вам уже дал совет: лимонной кислотой. С ЛКП ничего плохого не будет, кислотами, кстати, лаки закрепляют. А вот щелочные растворы на ЛКП действуют губительно.

На небольшом мало выделяющемся  участке кузова проведите пробную обработку и если метод подходит, обработайте всю машину.

Ну да, глина - это зло, а лимонная кислота чудо. Ну-ну...

Поделиться сообщением

Чувствую надо уже изобретать лимонную глину чтоб все были довольны... :planokur:

• Like 1

Поделиться сообщением

изобретать лимонную глину
Любую другую ТОЛЬКО НЕ ЛИМОННУЮ!!!

Поделиться сообщением

Чувствую надо уже изобретать лимонную глину чтоб все были довольны... :planokur:

Глиняный лимон!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас