Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Аксиома: высохшее пятно, неважно чего, сначала следует растворить (размягчить), а затем удалить механически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Смейтесь и дальшеКакой смех! Мне бы машину отмыть. На мойке заломили, не помню уже сумму, но ЗАЛОМИЛИ! Теперь думаю как отмыть с наименьшими трудозатратами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Где-то в этой теме я писал, как отмываю битум. Беру керосин, макаю в него мягкую салфетку и аккуратно размазываю (растворяю) битумное пятно, - прохожусь так по всему кузову и колесным дискам. Затем мою машину традиционным способом с шампунем. Шампунь нужен для удаления керосина с кузовных деталей, иначе на них будет налипать дорожная пыль. Последний этап - вытираю машину мягкой салфеткой. И что здесь сложного? Отмойте керосином сами, а потом едьте на обычную автомойку щетками с шампунем. Изменено 16 мая 2016 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Где-то в этой теме я писал, как отмываю битум Если бы это был был битум! На моих машинах налет с железной дороги. А может и не с дороги, но ни чем не отмывается. Как отмывается битум я на своей шкуре испытал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Я вам уже дал совет: лимонной кислотой. С ЛКП ничего плохого не будет, кислотами, кстати, лаки закрепляют. А вот щелочные растворы на ЛКП действуют губительно. На небольшом мало выделяющемся участке кузова проведите пробную обработку и если метод подходит, обработайте всю машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Я вам уже дал совет Совет я помню. Время бы найти. Тратить пол дня на машину - дешевле договориться с жабой и таджикам на мойке заплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Я вам уже дал совет: лимонной кислотой. С ЛКП ничего плохого не будет, кислотами, кстати, лаки закрепляют. А вот щелочные растворы на ЛКП действуют губительно. На небольшом мало выделяющемся участке кузова проведите пробную обработку и если метод подходит, обработайте всю машину. Ну да, глина - это зло, а лимонная кислота чудо. Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Чувствую надо уже изобретать лимонную глину чтоб все были довольны... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 изобретать лимонную глинуЛюбую другую ТОЛЬКО НЕ ЛИМОННУЮ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Чувствую надо уже изобретать лимонную глину чтоб все были довольны... Глиняный лимон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах