Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

Вот теперь и посчитайте товарищи экономщики денег на масле. Те,кто в основном ездит в городе,средняя скорость по бк около 30кмч. Итого 250 часов да умножим на 30 =....... вами нелюбимая цифра 7500)))))

500 часов европы = 250 часам России.

Езда по городу на короткие дистанции,да еще и с пробками часовыми - это и есть тяжелые условия эксплуатации. Особенно зимой,когда мотор не успевает прогреться от места до места.

+100 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

самое забавное что многие за одну пятницу могут просадить канистру масла в кабаке, но при этом жаба давит менять чаще

• Like 2

Поделиться сообщением

тупо гнешь свою линию и всё.

я?:)

Поделиться сообщением

Мне не жалко денег даже на смену каждые 5000 пробега, но только если это будет обосновано, запротоколировано и задокументировано изготовителем.

про тяжёлые условия...

а, да. там почему-то про дизель увидели))

производитель всегда стремиться максимально увеличить межсервисный интервал. 

пример:

-да нафиг мне эту тойоту покупать, там каждые 10 тысяч на ТО надо ездить, я лучше *другая марка* куплю.

и этот интрвал подобран так, что-бы максимально обезопасить ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от затрат в период гарантии на автомобиль

Поделиться сообщением

Десятый раз подчеркну, что смена масла каждые 7500 не навредит,

Может и навредить, ибо риск нарваться на контрафактное масло в 2 раза выше.....)))))

Поделиться сообщением

Ты так ничего и не понял, что тут обсуждается - тупо гнешь свою линию и всё. Последний раз пишу: речь не о "жабе".

1. Речь о валидности "рекомендаций" некоторых инженеров авто-сервисов

2. Речь о валидности утверждения про то, что масло теряет свои свойства на пробеге 7500 и выше

3. Речь о мифах, которые нам навязывают ради единственной цели - наживиться на наших деньгах

Мне не жалко денег даже на смену каждые 5000 пробега, но только если это будет обосновано, запротоколировано и задокументировано изготовителем. Если же мне пытаются втюхать лажу, выдавая её за истину, я шлю таких рукодельников в лес далеко и надолго. Десятый раз подчеркну, что смена масла каждые 7500 не навредит, но только не нужно из этого делать панацею, ссылаясь на потерю качества масла и на советы каких-то там левых сантехников механиков в авто-сервисе.

P.S. По факту, смена масла каждые 7500 - это подаренные деньги в размере ~5 тыщ (хорошее масло, оригинальные з/ч, работа) официальному дилеру или иному сервису, обслуживающему ваш автомобиль. Вот о чем речь.

+1...............

Поделиться сообщением

. Межсервисный интервал и так занижен до 15 тыщ

А можно ссылочку на источник, где в мире на 502 торых маслах VAG разрешает ездить более 15К? А то вы пруфы просите , а сами довольнотаки голословны...

Поделиться сообщением

Я где-то утверждал, что масло с 502 допуском разрешается использовать более 15K? Уважаемый, прежде чем предъявлять мне претензии по голословности, не мешало бы научиться этике и не навязывать людям слова, которые они не произносили!

Вы отверждаете , что интрвал заниже, так? значит он есть где-то нормальный? т.е. более 15к?  

Поделиться сообщением

самое забавное что многие за одну пятницу могут просадить канистру масла в кабаке, но при этом жаба давит менять чаще

+100

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас