35RU 17 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Жаль тут про ILSAC и API никто не загоняетсяИ что такое DEXOS понятия не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Страницы 3 и 4 сервисной книжки. Я об этом раньше говорил, но перепутал книжку с инструкцией Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 На днях проверял масло по капельной пробой. После замены проехал 6500. Так вот по тесту масло еще очень чистое и без механических примесей. Думаю,на лонг лайфе можно спокойно ездить и 15000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 @DmitriyChekin,Да можно, но не всегда, бы вают исключения. Москва,зима, средняя скорость около 20, езда только до работы и обратно (5-7 км), бензин самый дешевый с заправки "Ликойл" или "Раснефть".Не думаю что масло и 7К выживет. Капельная проба не показывает TBN, а у малозальников он и так низкй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 вредно машине на такие расстояния ездить,прогреться даже не успеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 @DmitriyChekin,Да можно, но не всегда, бы вают исключения. Москва,зима, средняя скорость около 20, езда только до работы и обратно (5-7 км), бензин самый дешевый с заправки "Ликойл" или "Раснефть".Не думаю что масло и 7К выживет. Капельная проба не показывает TBN, а у малозальников он и так низкй. да в пробках я мало езжу,в основном по ночам по пуствм дорогам,бензин лью всегда на проверенных заправках. Разовые пробеги км по 200. Но менять все равно буду через 7500:)А для пробегов 5-7км зимой лучше использовать такси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) А для пробегов 5-7км зимой лучше использовать такси Таксисты конечно будут очень признательны за такую идею. А вот семейный бюджет - врядли Изменено 29 сентября 2013 пользователем Modus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) А для пробегов 5-7км зимой лучше использовать такси Таксисты конечно будут очень признательны за такую идею. А вот семейный бюджет - врядли Ну почему же. При грубом подсчете, при пробеге 5000км в год покупка авто окупится лет через пять. Это без учета бензина, ремонтов мелких (не говоря о каких то серьезных вещах), страховок и т.д. И без учета потерь в цене при продаже авто. Итого лет через 7-8, наверное. А то и больше. Современные авто столько не живут Изменено 30 сентября 2013 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 На днях проверял масло по капельной пробой. После замены проехал 6500. Так вот по тесту масло еще очень чистое и без механических примесей. Думаю,на лонг лайфе можно спокойно ездить и 15000. Можно на любой непаленой синтетике ездить 15 000)) согласно рекомендациям завода - изготовителя. Да и согласно тестам "За рулем" http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/ Основной тезис статьи, приминимый к нам, если лень все читать: Мотор необязательно мыть тому, кто: – применяет хорошее масло и меняет его согласно «букварику» автомобиля без существенного перепробега. Остатки такого масла, по нашему опыту, еще вполне живучи и пакостей не наделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 согласно тестам "За рулем" просмотрел статьи, не понял, методику тестирования на каком двигателе, в каком режиме? Можно на любой непаленой синтетике ездить 15 000)) согласно рекомендациям завода - изготовителя. Ага, если у Вы укладываетесь в среднестатистические нормы. Но всегда существуют люди которые эксплатируют авто не как все. На оилклабе есть сборник анализов отработанного масла, можно посмотреть их, там к сожалению не каждое масло в TSI и 10К по городу отъезжает. Мотор необязательно мыть тому, кто: ИМХО, мотор надо мыть если он грязный, профилактические промывки ненужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах