Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

Жаль тут про ILSAC и API никто не загоняется
И что такое DEXOS понятия не имеют. :xixixi:

Поделиться сообщением

Страницы 3 и 4 сервисной книжки. Я об этом раньше говорил, но перепутал книжку с инструкцией

Отправлено через Tapatalk

post-16991-1377166135,5529_thumb.jpg

post-16991-1377166158,8681_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На днях проверял масло по капельной пробой. После замены проехал 6500. Так вот по тесту масло еще очень чистое и без механических примесей. Думаю,на лонг лайфе можно спокойно ездить и 15000.

Поделиться сообщением

@DmitriyChekin,Да можно, но не всегда,  бы вают исключения. Москва,зима, средняя скорость около 20, езда только до работы и обратно (5-7 км), бензин самый дешевый с заправки "Ликойл" или "Раснефть".Не думаю что масло и 7К выживет.

Капельная проба не показывает TBN, а у малозальников он и так низкй.

Поделиться сообщением

вредно машине на такие расстояния ездить,прогреться даже не успеет

Поделиться сообщением

@DmitriyChekin,Да можно, но не всегда,  бы вают исключения. Москва,зима, средняя скорость около 20, езда только до работы и обратно (5-7 км), бензин самый дешевый с заправки "Ликойл" или "Раснефть".Не думаю что масло и 7К выживет.

Капельная проба не показывает TBN, а у малозальников он и так низкй.

да в пробках я мало езжу,в основном по ночам по пуствм дорогам,бензин лью всегда на проверенных заправках. Разовые пробеги км по 200. Но менять все равно буду через 7500:)

А для пробегов 5-7км зимой лучше использовать такси ;)

Поделиться сообщением

А для пробегов 5-7км зимой лучше использовать такси

Таксисты конечно будут очень признательны за такую идею. А вот семейный бюджет - врядли :)
  Изменено пользователем Modus

Поделиться сообщением

А для пробегов 5-7км зимой лучше использовать такси

Таксисты конечно будут очень признательны за такую идею. А вот семейный бюджет - врядли :)

Ну почему же.

При грубом подсчете, при пробеге 5000км в год покупка авто окупится лет через пять. Это без учета бензина, ремонтов мелких (не говоря о каких то серьезных вещах), страховок и т.д. И без учета потерь в цене при продаже авто.

Итого лет через 7-8, наверное. А то и больше.

Современные авто столько не живут ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

На днях проверял масло по капельной пробой. После замены проехал 6500. Так вот по тесту масло еще очень чистое и без механических примесей. Думаю,на лонг лайфе можно спокойно ездить и 15000.

Можно на любой непаленой синтетике ездить 15 000)) согласно рекомендациям завода - изготовителя.

Да и согласно тестам "За рулем"  http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/

Основной тезис статьи, приминимый к нам, если лень все читать:

Мотор необязательно мыть тому, кто:

– применяет хорошее масло и меняет его согласно «букварику» автомобиля без существенного перепробега. Остатки такого масла, по нашему опыту, еще вполне живучи и пакостей не наделают

Поделиться сообщением

согласно тестам "За рулем"
просмотрел статьи, не понял, методику тестирования на каком двигателе, в каком режиме?

Можно на любой непаленой синтетике ездить 15 000)) согласно рекомендациям завода - изготовителя.

Ага, если у Вы укладываетесь  в  среднестатистические нормы. Но всегда существуют люди которые эксплатируют авто не как все.

На оилклабе есть сборник анализов отработанного масла, можно посмотреть их, там к сожалению не каждое масло в TSI и 10К по городу отъезжает.

Мотор необязательно мыть тому, кто:

ИМХО, мотор надо мыть если он грязный, профилактические промывки ненужны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас