Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

Меняйте через 8-9000км. и проблем не будет. Я всегда учитываю пробки, прогрев, а это моточасы, которые нигде не отображаются. :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

Меняйте через 8-9000км. и проблем не будет. Я всегда учитываю пробки, прогрев, а это моточасы, которые нигде не отображаются. :krivlyaka:

В средней скорости моточасы отражаются. Зная пробег в километрах и среднюю скорость в км/ч достаточно просто рассчитать моточасы.

ПС вообще одноклубник задал вопрос о том, где можно анализ отработки сделать. А не о том когда менять:)

отправлено с телефона

Так, и хочу для себя уяснить - нужно это или нет... Официалы говорят что замена масла меньше чем через 15т глупость, а в интернете куча людей которые говорят что это необходимо. На собственный опыт опираться пока не могу, у меня это первая машина с турбиной.

Тут тема есть "тестим масла на ойл-клубе", вбей в поиск и поговори с автором. Может поможет.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

504 масло менять реже 15 тыс действительно глупо , но если очень хочеться , то как говориться - чем бы не тешилось ... Для него и так в России ресурс в двое урезали . А вот 502 почему бы и нет ресурсные 15 тыс - так что 10 тыс вполне приемлимо . Как то так мыслю .

Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

504 масло менять реже 15 тыс действительно глупо , но если очень хочеться , то как говориться - чем бы не тешилось ... Для него и так в России ресурс в двое урезали . А вот 502 почему бы и нет ресурсные 15 тыс - так что 10 тыс вполне приемлимо . Как то так мыслю .

А с завода с 504 допуском масло льют?

Поделиться сообщением

только вот тут где то писали что кастрол 502 от 504 почти не отличается после иследований!

официалы говорят что с 502 и горячая линия тоже! меня официалы отговорили лить с 504!

Поделиться сообщением

А с завода с 504 допуском масло льют?

А смотря с какого , в России думаю будут уверять что льют что положено , а залито может быть то что есть в наличии , учитывая русскую специфику :) / То есть на TSI должен быть 504 , а там как повезёт :)

Поделиться сообщением

Я планирую заменить на пробеге 7500 км, с маслом пока не определился, думаю или Ваговское или Кастрол, а может и Мотюль

Поделиться сообщением

Интересно на 3750 км никто менять не пробовал? Есть же заводские рекомендации, какой смысл свои регламенты придумывать?

Поделиться сообщением

Сейчас пробег 5400 км, уровень масла max, цвет масла темный шоколад.

Считаю, что с новья лучше поменять масло т.к. двигатель притирался.

Поделиться сообщением

Интересно на 3750 км никто менять не пробовал? Есть же заводские рекомендации, какой смысл свои регламенты придумывать?

Это больные люди. Чего я тут только не читал - вызов такси зимой, вместо поездки на машине, обкатка 5000км, прогревы на холостых по 30 минут, стояние на холостых после поездки, дсг не переключает передачи, пока не прогреется и тд. Нужно отдельную тему для перлов создать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас