Franki 1 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 В одно прекрасное утро собравшись на работу я не обнаружил своего Фокуса там где оставил накануне, что явилось причиной спешного поиска машины. Долго выбирать времени не было да и просто подвернулось авто от родственника, а именно Jetta V 1.6 BSE в одной из простых комплектаций. 1 апреля 2013 я стал счастливым обладателем серебристого немца родом из Калуги. Первое впечатление в сравнении с Фокусом: очень понравилась шумоизоляция, звук закрывющихся дверей, огромный багажник, но абсолютно убил тухлый двигатель (как оказалось неисправный). Забирая машину обратил внимание, что двигатель потряхивает, но будучи владельцем разных авто я примерно представлял что сломалось и куда надо лезть надеясь на минимальные капитальные вложения (как я ошибался). Чтобы как то обустроится в машине, купил родные коврики за 1200р, ёлочку пинаколада за 70). Пуская слюни на красивые магнитолы на одном из сайтов объявлений наткнулся на предложение помочь с установкой магнитолы , а заодно включить скрытые функции автомобиля (блокировка замков, дотирка дворников, подсветка поворотов, красивые задние габариты и т.д.). В итоге 500р и я моя машинка стала выделятся из толпы и стала хоть чуть-чуть интереснее. Спасибо тебе огромное Женя. Скоро обязательно обращусь к тебе за рулем и круизом. На момент приобретения машины прошла всего 55 000 км и свой ремонт начал конечно же с замены свечей (700р). Никакого эффекта Обратился в одну именитую СТО на пр. Науки которая за 900р продиагностировала пробои в первом горшке. Решил ну раз так, значит надо менять провод 300р ноль результата. Дальше замена катушки зажигания в сборе и опять промах… На этом с самолечением было решено покончить и направился я на злосчастную станцию на пр. Науки. Сразу же отправили за комплектом проводов 1300, потом за опорами двигателя 1600р +2500р +замена 1600р…чуда не произошло, только теперь пробои перебрались в четвертый цилиндр….дело было к вечеру пришлось машину оставить на станции. На следующий день другая смена «чудо» ремонтников сказала, что это 100% топливная и она просто нуждается в промывке итого +2000р. Чтобы не раздувать историю скажу, что машина пробыла в сервисе 5 дней а мой карман похудел на 10килорублей. Никаких изменения в работе двигателя не произошло, как трясло его на холостых так и трясет. Хотел попасть к дилеру, но у него запись на неделю, в итоге по знакомым дали номерок диагноста в Евроавто на Пионерской. Звали диагноста Юра (вдруг кому пригодится) за пол часа он выявил мне полудохлую первую лямбду, которая душила двигатель. Итог запчасть ставится только оригинальная, никакой BOSH не встанет и не пытайтесь. Первый лямбда зонд за 5500 лежит пока в багажнике, как будет возможность, сразу заменю и напишу отчет. А пока я ехал на ремонт, просадил куском железяки колесо, в итоге колесо на помойку и милости просим на рынок на Фучика где за разумную цены взял 2 колеса 16 радиуса нужной мне марки и модели (3000р). Попутно купил и поменял самостоятельно воздушник, топливник и салонник +масло (пробег 65 000км). Коплю деньги на магнитолу, руль, подрулевой блок и на круиз, собираюсь с силами на самостотельный ремонт подржавленых порогов в районе передних брызговиков (с довольствием обсужу это с людьми которые это прошли) Расходы за 4 месяца эксплуатации без топлива и страховок: 28400р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 А дальше поменяешь лямбду и все равно будет трясти. Sent from my ТА-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 А дальше поменяешь лямбду и все равно будет трясти. Sent from my ТА-57 Да, но это уже надеюсь будет совсем другая менее ощутимая тряска. Ремонт покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Приору тоже так долго мучал и катушки менял и свечи и топлевоподачу мыл (всё на сервисе)(частые пропуски 2м цилиндре), пока сам не решил почистить форсунки, снял почистил,хотя были чистые и распыляли хорошо, собрал не замарачиваясь какая где стояла, собрал, после этого пропуски стали в 4м цилиндре, поменял эту фарсунку и было мне счастье. тоже не ОД не другие сервисы не могли определить. Видимо фарсунка незаметно глючела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 что же тогда у меня.. лямбда выдает ошибку, чек горит, но машина прекрасно себя чувствует. @Franki, неслабо так потратился в деньгах и нервах, удачи и не падай духом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 подсветка поворотов, красивые задние габариты а что это такое? не знаю но тоже захотелось, вкусно описато )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 а что это такое? не знаю но тоже захотелось, вкусно описато )) Габариты как на аватарке (погашен центр), а подсветка поворотов при включном ближнем крутишь руль или включаешь поворотник и включается одна противотуманка в сторону поворота, далее руль прямо туманка плавно гаснет. ещё красиво получилось с нижними ресницами фар (горит поворотник в половину накала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Вечер не прошёл даром. пара крючков 700р, метр диодов 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 @Franki, Скорейшего выздоровления твоей четырехколесной подружке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2013 (изменено) А дальше поменяешь лямбду и все равно будет трясти. Sent from my ТА-57 как не прискорбно озаметить, но всё так и получились...вибрация не прошла...Ну не может современный немецкий автомобиль так работать. Если кто читает из питера с таким же движком отзовитесь я подЪеду посмотрю как должно всё работать. Изменено 9 августа 2013 пользователем Franki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах