Перейти к публикации
Vlad85

Нужно ли крутить движок

Рекомендованные сообщения

Ну и на сколько мощность упала свыше 4000? на 5 л.с? Вы их на скорости 120-130 км. сильно почувствуете? А при 6500( на какой передаче Вы их достигните?)какая будет скорость? По моей логике вполне хватит и 3500-4000 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@Дядя, вам не кажется, что вы сами себе противоречите, заявляя что Максимальный крутящий момент Зло для двигателя , и что вполне хватит и 3500-4000. В то время когда как раз таки максимальный крутящий и выпадает на этот диапазон оборотов? Не?!)))))

Поделиться сообщением

@Дядя, вам не кажется, что вы сами себе противоречите, заявляя что Максимальный крутящий момент Зло для двигателя , и что вполне хватит и 3500-4000. В то время когда как раз таки максимальный крутящий и выпадает на этот диапазон оборотов? Не?!)))))

Я об этом говорил в самом начале темы, а злом считаю4500-6000(красная зона), , да и 4000 это уже много. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Злом считаю недозагружать двигатель,т.э тошнить постоянно на 30-50 % максимальных оборотов,иногда нужна нагрузка 75-90% мак. оборотов..90-120 км.ч продолжительной езды по трассе,тогда будет польза от закоксовки в будущем и залеганием колец!)Мое мнение основанное на опыте эксплуатации прошлых машин.Когда то посоветовал брат,был и мотористом и на приемке авто,сейчас зам. директора..опыта у него хватает,но у него всегда были японцы..которые любят высокие обороты.Плюсы в нагрузке,свечи очищаются от нагара+форсунки.Но повторюсь,считаю что делать надо иногда и не разовый отжиг до отсечки,а продолжительная езда по давлением,как я обычно говорю своим в таком случае,"дать двигателю продышаться"!)

Поделиться сообщением

Злом считаю недозагружать двигатель,т.э тошнить постоянно на 30-50 % максимальных оборотов,иногда нужна нагрузка 75-90% мак. оборотов..90-120 км.ч продолжительной езды по трассе,тогда будет польза от закоксовки в будущем и залеганием колец!)Мое мнение основанное на опыте эксплуатации прошлых машин.Когда то посоветовал брат,был и мотористом и на приемке авто,сейчас зам. директора..опыта у него хватает,но у него всегда были японцы..которые любят высокие обороты.Плюсы в нагрузке,свечи очищаются от нагара+форсунки.Но повторюсь,считаю что делать надо иногда и не разовый отжиг до отсечки,а продолжительная езда по давлением,как я обычно говорю своим в таком случае,"дать двигателю продышаться"!)

90% это около 6000 оборотов, на какой передаче с такими оборотами я должен проехать 100 км? При езде на большое расстояние при скорости 110-130  км, свечи очистятся, колечки не залягут , и двигатель работает не на износ а на комфортных оборотах

Поделиться сообщением

Максимальный крутящий момент Зло для двигателя, возможно только кратковременная работа на максималке,а так средние обороты и ему нормально. У двигателя с большой мощностью ресурс больше, т.к он работает на себя. ИМХО :krivlyaka:

Подождите, вот тут путаница.

Обороты максимального момента-это благо для двигателя (на моём 1.6 это 3800 оборотов).

Не надо путать момент и мощность.

Как-то утрировать начали про красную зону тахометра.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

ну не обязательно до 6000 об,4000-5000 об. достаточно..от 5800 мах. по мощности,и зачем ехать 100 км...это уже максимализм...хватит и пары-тройку,двигатель нужно чувствовать..не насиловать!)Под нагрузкой, я подразумевал выше максим. оборотов полки крутящего момента а это 4500 об.

Поделиться сообщением

Не получается процитировать с телефона. Дядя, выше вы говорили что высокие обороты=нагрузка для двигателя, это не так.

Поделиться сообщением

ну не обязательно до 6000 об,4000-5000 об. достаточно..от 5800 мах. по мощности,и зачем ехать 100 км...это уже максимализм...хватит и пары-тройку,двигатель нужно чувствовать..не насиловать!)Под нагрузкой, я подразумевал выше максим. оборотов полки крутящего момента а это 4500 об.

4000 это уже не максимальные а почти нормальные обороты, об этом и речь,ведь никто не говорит что 1500-1800 нормально. :krivlyaka:

Не получается процитировать с телефона. Дядя, выше вы говорили что высокие обороты=нагрузка для двигателя, это не так. Отправлено через Tapatalk

Да , высокие обороты это нагрузка , зачем цитировать?На скорости 130, обороты около 3000, а какая должна быть при 4500? Или какя передача? Вот это мне не понятно, когда говорят что движек нужно крутить , это якобы ему полезно. Может я в силу возраста не понимаю, прошу разъяснить. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я считаю что для двигателя оптимальными являются средние обороты 2500-3500, а выше это на него большая нагрузка, хотя кратковременно (по ситуации) можно и чуть побольше. :krivlyaka:

Вот, это получилось процитировать :)

Атмосферные 16-ти клапанники надо крутить, 2500-3500 оптимальные обороты для 8-ми клапанников (например у ВАЗа макс.момент на 3000 оборов)

Про турбу не скажу.

Но на оборотах ниже средних даигатель не выходит на режим самоочистки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас