Перейти к публикации
Vlad85

Нужно ли крутить движок

Рекомендованные сообщения

В городском цикле при скорости 60 км/час - 7-мая передача и обороты меньше 1200.

В городском цикле вы же постоянно на перекрестках остонавливаетесь, а разгон наверное у Вас больше 1200 :)

А так, если сильно переживаете, есть S или ручной режим :-D

Поделиться сообщением

На Lacetti-club очень актуальна данная проблема. Были случаи (и не малые) подвисания клапанов в направляющих втулках и эта проблема чаще всего встречалась у тех машин, которые не вылезали из городского режима и кто катался с малыми оборотами
Только забыл добавить, что с 2008 мод. года корейцы что-то в клапанах изменили и проблема практически ушла.

По сабжу - я вот нахожу, где в городе до 6000 движок крутнуть можно - на 2 передаче, правда, секунд на 20-30. Не думаю, что для остальных это тоже проблема.

Поделиться сообщением

Я единственно что не возьму в толк, зачем его крутить до 6000 - шуму много, а толку и пользы ноль..

Поделиться сообщением

Я единственно что не возьму в толк, зачем его крутить до 6000 - шуму много, а толку и пользы ноль..

+100 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Владельцам ДСГ не понять. Крутил до 5500 при старте со сфетофора, на приборке было где-то 90-100 км/ч, разгон как на ракете, если переключаться можно потерять пару секунд, так как ход педали сцепления длинный, да и ход ручки КПП не маленький.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я думаю, Ты ошибаешся.

НА DSG(вернее на DSG6)включаешь в"S",дополнительно есть возможность отключить ESP у меня...и стартуешь)))

стрелка тахометра взлетает в красную зону при переключениях,DSG-не использует 6 передачу..Плюс DSG в том,что электроника удерживает соответствующую передачу строго в диапазоне оборотов максимальной тяги и мощности, согласуя свою работу с ЭБУ ДВС,поддерживая

максимальное давление наддува.( Найди ролики на Ю-туб с разгоном Гольф5 GT(170л.с).У него в приборке,вместо

указателя температуры ОЖ, встроен был стрелочный Буст-контроллер). От этого по официальным ТХ Г5 GTI DSG6 был

быстрее своего механического брата на 0.3сек: 6.9 против 7.2сек.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Владельцам ДСГ не понять. Крутил до 5500 при старте со сфетофора, на приборке было где-то 90-100 км/ч, разгон как на ракете, если переключаться можно потерять пару секунд, так как ход педали сцепления длинный, да и ход ручки КПП не маленький.

:?  :krivlyaka:

Поделиться сообщением

так как ход педали сцепления длинный, да и ход ручки КПП не маленький.

6000об.мин - это бестолково..Так как пик максимальной мощности уже пройден..крутящего момента уже ни какого..

а для быстрых переключений - ставят короткоходную кулису, которая для VW предлогают в тюнинг-конторах...

Поделиться сообщением

6000об.мин - это бестолково..Так как пик максимальной мощности уже пройден..крутящего момента уже ни какого..а для быстрых переключений - ставят короткоходную кулису, которая для VW предлогают в тюнинг-конторах...

Марс, ты как и всегда прав)). Именно это я имел ввиду про 6000 оборотов. Кст, дсг7 тоже можно загнать в красную, только смысла в этом нет, что на 122, что на 150 кобылах

Поделиться сообщением

6000об.мин - это бестолково..Так как пик максимальной мощности уже пройден..крутящего момента уже ни какого..

а для быстрых переключений - ставят короткоходную кулису, которая для VW предлогают в тюнинг-конторах...

Я не спорю, просто решил потягаться с маздой 6, весь был так сказать в процессе, нужно было еще перестроиться после обгона, когда глянул на приборку то увидел, то о чем писал выше, сам немного прифигел. Больше так не делал  :oops: . А с кулисой заморачиваться, я не спортсмен, это был единичный случай. В целом машина меня всем устраивает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас