Перейти к публикации
Vlad85

Нужно ли крутить движок

Рекомендованные сообщения

@Дядя,А зачем задался вопросом,у всех разный стиль вождения,эксплуатации..возраст!Кому то ехать,кому то шашечки!) 

Просто в начале темы( да и не только) сказали что движок  нужно крутить, я сказал по этому поводу свое мнение, ну и мне стало интересно почему люди думают что высокие обороты это хорошо.А возраст это все относительно, я сам люблю порысачить (если позволяет обстановка), но какая бы электроника не была, нужно дружить с головой. :krivlyaka:

Отмечусь и я. Фразу "крутить движок" для себя я понимаю как кратковременное раскручивание движка до почти максимальных оборотов 5000-5500 об/мин, например для быстрого старта или обгона. Понятно, что постоянная езда на таких оборотах ничего хорошего не принесет. А кратковременно - не вижу в этом ничего плохого, да и вообще недаром область пагубных оборотов для движка отмечена красной областью, все что до нее - движок должен терпеть. 

P.S. До этого ездил на семерке "классике", так во всех серьезных книжках писали что периодически движок нужно раскручивать до 4000-4500 об/мин, так как в классических движках была особенность клапанов - на их осях возле самой тарелки со временем появляется нагар, который не дает полностью закрыться клапану, а при вышеперечислеенных оборотах клапан начинает вращаться вокруг своей оси и происходит самоочистка оси клапана от нагара. Конечно это никакого отношения к движкам VW не имеет, но может быть там тоже есть какие-то свои нюансы.

Про самоочистку клапанов на предельных оборотах- это миф, продолжительная езда на средних скоростях 100-120,нормальном бензине и все с ними будет нормально. :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

В мануале к 221 мерседесу читал,что если машина эксплуатируется в основном в городе на невысоких оборотах,то на трассе периодически надо поддерживать обороты 5500 в течении 10-15 минут.

Но то что мотор надо постоянно крутить до предела - это полная чушь,соглашусь с Дядей - это инструкуия по убийству мотора.

Поделиться сообщением

...я думаю, эта тема  настолько очевидная, как если создать тему " Колесо" и начать доказывать, что вообщем оно круглое)))

Интереснее ,в техническом плане,знать,что полезного даёт кратковременные забеги на высоких оборотах современным двигателям T-FSI

Походу она для этого и создавалась изночально))))

Поделиться сообщением

Имхо, нужно придерживаться полки крутящего момента. Правило золотой середины. В натяг вредно и от макс оборотов нет ни толку, ни пользы. С Дядей согласен.

Поделиться сообщением

и часто ли приходится капиталить мотор из-за износа?

Но то что мотор надо постоянно крутить до предела - это полная чушь,соглашусь с Дядей - это инструкуия по убийству мотора.

про "крутить до предела" речи не было.

Я Вам в 21 посте ответил, что низкие обороты на повышеной передаче при максимальной загрузке губительны для движка, для этого придумали КПП. В чем я не прав? А Вы пытаетесь передернуть.

кто ещё тут передёргивает...

то обороты максимального момента зло для двигателя, то низкие обороты губительны, то про красную зону тахометра я что-ли написал

На 8 клапанной Октавии при 3000, скорость на 5 передаче 120 км, на 3500 150, я что с собой должен возить веночек, что бы так постоянно крутить движку?

для этого придумали КПП.

ездите как умеете, нихрена не хотите услышать

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Конечно это никакого отношения к движкам VW не имеет

конечно. у фолькса ведь ДВС совершенно по другому принципу устроен.

это как с интервалом замены масла.

"у мну фаваген, чего я как какой-то жигулист буду масло менять через 7-8 тысяч"...

а то что масло жрать из-за залегания колец, так это нормально, завод ведь до литра на тысячу разрешает.

и пофиг что залегли, зато износ минимальный:)

Поделиться сообщением

А в ответ

а мне в ночь на работу надо было, и хорошо что выспался.

не думаю, что есть какая-то польза если его крутить по максимуму, скорее вред. Работы двигателя в пределе макс. крутящего момента для него оптимальна. 

вот откуда началось. про "крутить по максимуму" не было речи. 

а вот на оборотах максимального крутящего момента-совершенно верно, я про это вчера и пытался донести, когда говорил что атмосферные 16-ти клапанники надо крутить.

и сделал вполне логичный вывод , что надо постоянно крутить до 5-6 к

и понеслось после этого....

Мне, вот, тоже интересно, с какой стати работа двигателя в пределе максимального крутящего момента "оптимальна"?

потому-что в этом режиме потери минимальны.

Водительский стаж 37 лет, не пойму, подскажите- как это полезно крутить движку? На каждой передаче есть свои обороты, на 6 при скорости 130 примерно 2800, или нужно на 3 развить такую скорость но с 6000 оборотов?

не нужно 6000 оборотов, я про это не говорил. 

это вы тут сами меж собой договорились.

а потом началась путаница оборотов максимального момента, максимальной мощности, и максимально возможных.

Поделиться сообщением

Да , высокие обороты это нагрузка , зачем цитировать?На скорости 130, обороты около 3000, а какая должна быть при 4500? Или какя передача? Вот это мне не понятно, когда говорят что движек нужно крутить , это якобы ему полезно. Может я в силу возраста не понимаю, прошу разъяснить.

тогда как понимать:

низкие обороты с большой нагрузкой это смерть для любого движка.

?

откуда нагрузка на низких оборотах берётся?

Поделиться сообщением

@Дядя, я не спамши ещё, неспокойная ночка выдалась (да, отмазы начались :) )

не знаю как объяснить...

смысл моего сообщения, которое №2 в этой теме, был в том что не надо бояться при обкатке повышать обороты выше 3000, но при этом не нужно вылезать за 2/3 от максимальных, о чём и написано в инструкции. 

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас