Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 тогда как понимать: ? откуда нагрузка на низких оборотах берётся? Я Вам пояснил раннее ( почитайте свои посты) ,о полной загрузке авто на высшей передаче и минимальных оборотах, вот оттуда и берется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrevak 1 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Отмечусь и я. Фразу "крутить движок" для себя я понимаю как кратковременное раскручивание движка до почти максимальных оборотов 5000-5500 об/мин, например для быстрого старта или обгона. Понятно, что постоянная езда на таких оборотах ничего хорошего не принесет. А кратковременно - не вижу в этом ничего плохого, да и вообще недаром область пагубных оборотов для движка отмечена красной областью, все что до нее - движок должен терпеть. P.S. До этого ездил на семерке "классике", так во всех серьезных книжках писали что периодически движок нужно раскручивать до 4000-4500 об/мин, так как в классических движках была особенность клапанов - на их осях возле самой тарелки со временем появляется нагар, который не дает полностью закрыться клапану, а при вышеперечислеенных оборотах клапан начинает вращаться вокруг своей оси и происходит самоочистка оси клапана от нагара. Конечно это никакого отношения к движкам VW не имеет, но может быть там тоже есть какие-то свои нюансы. Добавлю и я свои пять копеек . Вот с этим высказыванием по-моему все должны согласиться. Только про проворачивание клапанов вокруг своей оси это относится не только к классике, но и ко всем моторам.А да, при проворачивании клапанов вокруг своей оси не будет выработки в виде овала сёдел клапанов, т.е. износ будет равномерный. А VAG это или другой машин я думаю нет никакой разницы, ничего нового в принципе работы двс не придумано. Поэтому выражение дать просраться движку думю вполне стоящее . Про оптимальное смазывание КШМ и поршневой группы на номинальных (паспортных) величинах уже говорили? Изменено 14 августа 2013 пользователем andrevak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 одни споры... по факту для себя решил так: раз в месяц на прогретом двигателе,давать 4000-5000 об/мин.не больше 5-6секунд. Хотя,моотаюсь по КАДу,т.е.держу 3000об/мин.примерно полчаса. надо ли мне вообще потом ещё раскручивать движок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Ты издеваешься? У меня при крейсерской скорости в 140 км/ч банки выдают 2900 оборотов. Какие 5800, акстись Я не говорю, что машину нужно таскать в натяг, но от заявленных оборотов мне чуть дурно не стало... У вас DSG, так что сравнение не совсем корректно - она ведь сама выберет, до каких оборотов крутить до переключения (ну если до 200 не разгоняться, конечно). У меня механика, и 4000 - это разгон при выезде на автобан на 3-4 передаче, как раз хорошо с точки зрения безопасности. Если убедят, что надо иногда 5800 делать - могу на 3 до 130 разгоняться, где-то около того и получится. Но пока не убедили, как не раскручивал выше 4000, так и не собираюсь. раз в месяц на прогретом двигателе,давать 4000-5000 об/мин.не больше 5-6секунд. надо ли мне вообще потом ещё раскручивать движок? Поддерживаю, именно так и делаю. Надо ли - я думаю за 5 секунд в месяц хуже не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) я думаю за 5 секунд в месяц хуже не станет. месяц я утрировал конечно.не часто,скажем так Изменено 14 августа 2013 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 У меня при крейсерской скорости в 140 км/ч банки выдают 2900 оборотов. Какие 5800, акстись У вас DSG, так что сравнение не совсем корректно - она ведь сама выберет, до каких оборотов крутить до переключения В режиме "S" и "ручном" можно раскрутить до максимальных или близких к этому "не дожимая" до конца педаль газа. "Перебора" не будет, т.к. сама переключится на следующую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) откуда нагрузка на низких оборотах берётся? Движение автомобиля на подъём с неправильно выбранной передачей, раннее переключение передач при разгоне и т. д. Вот такую статейку нарыл http://www.zr.ru/articles/39343/ Особенно полезно примерно раз в месяц вылезать на кад или трассу и минут 15 проезжать с постоянными оборотами 4000-4500 об/мин тем машинам, которые используются большее время в городском режиме и много времени проводят в пробке. На Lacetti-club очень актуальна данная проблема. Были случаи (и не малые) подвисания клапанов в направляющих втулках и эта проблема чаще всего встречалась у тех машин, которые не вылезали из городского режима и кто катался с малыми оборотами. До чего только не доходили, чтобы избавится от нагара на клапанах, начиная от нафталина в бак и заканчивая прожигом по трассе с очистителем клапанов. Изменено 14 августа 2013 пользователем Aleks78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Ты издеваешься? У меня при крейсерской скорости в 140 км/ч банки выдают 2900 оборотов. Какие 5800, акстись Я не говорю, что машину нужно таскать в натяг, но от заявленных оборотов мне чуть дурно не стало... У меня "мануал",сам выбираю когда и на каких оборотах мне кататься! если внимательно читали пост,то я писал что 75-80% от оборотов максимальной мощности,на "твинчарджере"пик 5800 об. т.есть 3/4 от максимума это 4500 об.мин...про то что бы крутить до 6000 об. я не писал!) Изменено 14 августа 2013 пользователем Letangh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 В городском цикле при скорости 60 км/час - 7-мая передача и обороты меньше 1200... чувствую, что не гуд.. , а что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Потери чего? энергии. если вкратце - то потери на нагрев потерь нет только в вечном двигателе. Движение автомобиля на подъём с неправильно выбранной передачей, раннее переключение передач при разгоне и т. д. спасибо. про это уже было. я уточнил ещё раз, чтоб люди не заблуждались что нагрузка на двигатель напрямую зависит от оборотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах