Перейти к публикации
Vlad85

Нужно ли крутить движок

Рекомендованные сообщения

тогда как понимать:

?

откуда нагрузка на низких оборотах берётся?

Я Вам  пояснил раннее ( почитайте свои посты) ,о полной загрузке авто на высшей передаче и минимальных оборотах, вот оттуда и берется :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Отмечусь и я. Фразу "крутить движок" для себя я понимаю как кратковременное раскручивание движка до почти максимальных оборотов 5000-5500 об/мин, например для быстрого старта или обгона. Понятно, что постоянная езда на таких оборотах ничего хорошего не принесет. А кратковременно - не вижу в этом ничего плохого, да и вообще недаром область пагубных оборотов для движка отмечена красной областью, все что до нее - движок должен терпеть. 

P.S. До этого ездил на семерке "классике", так во всех серьезных книжках писали что периодически движок нужно раскручивать до 4000-4500 об/мин, так как в классических движках была особенность клапанов - на их осях возле самой тарелки со временем появляется нагар, который не дает полностью закрыться клапану, а при вышеперечислеенных оборотах клапан начинает вращаться вокруг своей оси и происходит самоочистка оси клапана от нагара. Конечно это никакого отношения к движкам VW не имеет, но может быть там тоже есть какие-то свои нюансы.

Добавлю и я свои пять копеек :xixixi: .

Вот с этим высказыванием по-моему все должны согласиться. Только про проворачивание клапанов вокруг своей оси это относится не только к классике, но и ко всем моторам.А да, при проворачивании клапанов вокруг своей оси не будет выработки в виде овала сёдел клапанов, т.е. износ будет равномерный. А VAG это или другой машин я думаю нет никакой разницы, ничего нового в принципе работы двс не придумано. Поэтому выражение дать просраться движку думю вполне стоящее :xixixi: . Про оптимальное смазывание КШМ и поршневой группы на номинальных (паспортных) величинах уже говорили?

Изменено пользователем andrevak

Поделиться сообщением

одни споры...

по факту для себя решил так:

раз в месяц на прогретом двигателе,давать 4000-5000 об/мин.не больше 5-6секунд.

Хотя,моотаюсь по КАДу,т.е.держу 3000об/мин.примерно полчаса.

надо ли мне вообще потом ещё раскручивать движок?

Поделиться сообщением

Ты издеваешься? У меня при крейсерской скорости в 140 км/ч банки выдают 2900 оборотов. Какие 5800, акстись :)

Я не говорю, что машину нужно таскать в натяг, но от заявленных оборотов мне чуть дурно не стало...

У вас DSG, так что сравнение не совсем корректно - она ведь сама выберет, до каких оборотов крутить до переключения (ну если до 200 не разгоняться, конечно).

У меня механика, и 4000 - это разгон при выезде на автобан на 3-4 передаче, как раз хорошо с точки зрения безопасности. Если убедят, что надо иногда 5800 делать - могу на 3 до 130 разгоняться, где-то около того и получится. Но пока не убедили, как не раскручивал выше 4000, так и не собираюсь.

раз в месяц на прогретом двигателе,давать 4000-5000 об/мин.не больше 5-6секунд.

надо ли мне вообще потом ещё раскручивать движок? 

Поддерживаю, именно так и делаю. Надо ли - я думаю за 5 секунд в месяц хуже не станет.

Поделиться сообщением

я думаю за 5 секунд в месяц хуже не станет.

месяц я утрировал конечно.не часто,скажем так  :-)

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

У меня при крейсерской скорости в 140 км/ч банки выдают 2900 оборотов. Какие 5800, акстись

У вас DSG, так что сравнение не совсем корректно - она ведь сама выберет, до каких оборотов крутить до переключения

В режиме "S" и "ручном" можно раскрутить до максимальных или близких к этому "не дожимая" до конца педаль газа. "Перебора" не будет, т.к. сама переключится на следующую.

Поделиться сообщением

откуда нагрузка на низких оборотах берётся?

Движение автомобиля на подъём с неправильно выбранной передачей, раннее переключение передач при разгоне и т. д.

Вот такую статейку нарыл

http://www.zr.ru/articles/39343/

Особенно полезно примерно раз в месяц вылезать на кад или трассу и минут 15 проезжать с постоянными оборотами 4000-4500 об/мин тем машинам, которые используются большее время в городском режиме и много времени проводят в пробке. На Lacetti-club очень актуальна данная проблема. Были случаи (и не малые) подвисания клапанов в направляющих втулках и эта проблема чаще всего встречалась у тех машин, которые не вылезали из городского режима и кто катался с малыми оборотами. До чего только не доходили, чтобы избавится от нагара на клапанах, начиная от нафталина в бак и заканчивая прожигом по трассе с очистителем клапанов.

Изменено пользователем Aleks78

Поделиться сообщением

Ты издеваешься? У меня при крейсерской скорости в 140 км/ч банки выдают 2900 оборотов. Какие 5800, акстись :)

Я не говорю, что машину нужно таскать в натяг, но от заявленных оборотов мне чуть дурно не стало...

У меня "мануал",сам выбираю когда и на каких оборотах мне кататься!

если внимательно читали пост,то я писал что 75-80% от оборотов максимальной мощности,на "твинчарджере"пик 5800 об. т.есть 3/4 от максимума это 4500 об.мин...про то что бы крутить до 6000 об. я не писал!)

Изменено пользователем Letangh

Поделиться сообщением

В городском цикле при скорости 60 км/час - 7-мая передача и обороты меньше 1200... чувствую, что не гуд.. , а что делать? 

Поделиться сообщением

Потери чего?

энергии. если вкратце - то потери на нагрев

потерь нет только в вечном двигателе.

Движение автомобиля на подъём с неправильно выбранной передачей, раннее переключение передач при разгоне и т. д.

спасибо. 

про это уже было.

я уточнил ещё раз, чтоб люди не заблуждались что нагрузка на двигатель напрямую зависит от оборотов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас