Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 На CLRA очень актуальненько на обгонах. Перегазовочкой подбросить обороты между двумя выжимами при переходе на пониженную ступень. А больше на современных МКПП такой маневр незачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) А больше на современных МКПП да они все одинаковые, и на всех это желательно, когда с пятой на третью @Yoda, а зачем ты крутишь? Изменено 24 августа 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 да они все одинаковые, и на всех это желательно, когда с пятой на третью @Yoda, а зачем ты крутишь? Чтобы ехала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Ух сколько обсуждений! Не могу не добавить свои 5 копеек. Пишу кратко и только глядя со своей колокольни: 1) Городская езда по пробкам двигателю не полезна. 2) 1,4 ТСИ 122лс (мой случай) раскручивать выше 4500об/мин считаю бессысленным. (т.к. тяга падает, а нагрузка на элементы двигателя увеличивается) 3) На обороты максимальной мощности не ориентируюсь (хотя при максимальной мощности двигатель работает в наиболее эффективном режиме с точки зрения КПД, но эффективно - не всегда значит хорошо). 4) Раскручивать двигатель - загонять стрелку тахометра на ПРОГРЕТОМ двигателе выше 2500 об/мин (не важно на какой передаче) в течение 5-10 мин не реже одного раза за поездку, если ее продолжительность больше часа, либо два-три раза в неделю при коротких поездках (10-30мин). Я умышленно не написал до каких оборотов крутить двигатель, потому что если выше 2500, то это уже норм, т.к. в стандартном режиме эксплуатации обороты все время меняются (всякие там разгоны, торможения, обгоны...). Повторюсь, все вышенаписанное - это мое ИМХО ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 @Flashpoint,чуток поправлю 2) падает крутящий момент, а мощность растет до 5500 оборотов, по этому если нужны интенсивные разгоны то крутить там смысл есть. 3)максимальная мощность у Вашего двигатлея 5500 оборотв, с точки зрения КПД там совсем не айс. Вы скорее всего перепутали с максимальным крутящим моментом 1500-4500 оборотов. И если отбросить крайние значение - то это действительно оптимальные для двигателя диапозоны работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 2) падает крутящий момент, а мощность растет до 5500 оборотов, по этому если нужны интенсивные разгоны то крутить там смысл есть. Так а толку, что мощность растет если крутящего момента уже нет?? ИМХО, для интенсивного разгона одной мощи маловато, точнее нужна точка пересечения мах момента и мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 @Fenio, спасибо за комментарий Я не очень силен в технике, поэтому про КПД сппорить не буду. За все время эксплуатации на максимальное ускорение авто так ни разу и не проверял, поэтому аргументировать переход на повышенную передачу до 5500 не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Так а толку, что мощность растет если крутящего момента уже нет?? Ситуации бывают разные, моемент есть но ниже, его может хватить, а может нет, всё зависит от ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Иногда полезно дать проср@ться движку, особенно после городских тошниловых поездок на короткие расстояния. Перед выездом на трассу втыкаю "S" на пару-тройку минут, а потом дальше тошню 90-120..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах