AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) да ладно,не настолько он громкий просто у знакомого при достижении 5.5 - 6 тысяч на тахометре ,какие-то щелчки слышаться)) я свою не крутил еще так-жалко...вот думаю,чего ожидать... Так это отсечка срабатывает. Я когда первый раз услышал эти щелчки, не мог понять что такое ... а потом посмотрел на свои обороты на тахометре и сразу стало всё ясно. Я тоже в городе не кручу до таких оборотов, но когда путешествовал по России матушке, то приходилось. Иначе на этом движке по трассе колонну фур не обойти. Либо многокилометровый запас должен быть, либо на третьей до отсечки крутить. Изменено 25 августа 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Так это отсечка срабатывает. Я когда первый раз услышал эти щелчки, не мог понять что такое ... а потом посмотрел на свои обороты на тахометре и сразу стало всё ясно Чё-то не слыхал ниразу.......??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Чё-то не слыхал ниразу.......??? Значит не крутили до упора =) Может конечно это какой-то очередной конструктивный недостаток, но я до сегодняшнего дня был уверен, что это просто ограничитель оборотов напоминает о себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Значит не крутили до упора =) Может конечно это какой-то очередной конструктивный недостаток, но я до сегодняшнего дня был уверен, что это просто ограничитель оборотов напоминает о себе 6000 ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 6000 ??? Да, когда стрелка за шесть переходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Да, когда стрелка за шесть переходит А зачем так крутить? 4-4500 хватает для уверенного обгона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 А зачем так крутить? 4-4500 хватает для уверенного обгона... Мне чтоб на трассе совершить УВЕРЕННЫЙ обгон фуры, едущей со скоростью 80 км/ч, приходилось переключать на третью и крутить движок. На четвёртой передаче может и получится 4 - 4500 оборотов, но при этом обгон уверенным можно назвать только в том случае, если впереди на расстоянии не менее двух километром нет встречных машин, что бывает крайне редко. На четвёртой на скорости 80 км/ч уж очень медленный разгон. Лично моё мнение, что такое медленное ускорение не очень безопасно для обгона длинномеров. Можно конечно везде лезть и ловить миллиметры, но жизнь одна. Мне проще движок крутануть, чем еле-еле разгоняться и думать "успею или не успею проскочить?!", либо вообще не лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Мне чтоб на трассе совершить УВЕРЕННЫЙ обгон фуры, едущей со скоростью 80 км/ч, приходилось переключать на третью и крутить движок. На четвёртой передаче может и получится 4 - 4500 оборотов, но при этом обгон уверенным можно назвать только в том случае, если впереди на расстоянии не менее двух километром нет встречных машин, что бывает крайне редко. На четвёртой на скорости 80 км/ч уж очень медленный разгон. Лично моё мнение, что такое медленное ускорение не очень безопасно для обгона длинномеров. Можно конечно везде лезть и ловить миллиметры, но жизнь одна. Мне проще движок крутануть, чем еле-еле разгоняться и думать "успею или не успею проскочить?!", либо вообще не лезть. Да как раз ни о каких 2х км речи не идёт. В лоб никому, никогда не выезжаю. И уверенно обгоняю фуры, едущие со скоростью 100 км/ч, не выкручивая движок больше 4.5 тыс. оборотов. Поэтому и не понимаю, зачем так крутить движок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 А зачем так крутить? 4-4500 хватает для уверенного обгона... Быть может меня неверно поняли. Я не кручу до предела на каждом обгоне, чаще всего обороты не поднимаются выше 5-5500 об/мин. Просто пару раз были случаи, что обгон затягивался и обороты поднимались до отсечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Да как раз ни о каких 2х км речи не идёт. В лоб никому, никогда не выезжаю. И уверенно обгоняю фуры, едущие со скоростью 100 км/ч, не выкручивая движок больше 4.5 тыс. оборотов. Поэтому и не понимаю, зачем так крутить движок... Весь вопрос в том, в какой ситуации обгоняешь. Если запас большой, то я смело на четвёртой еду. Но если стоит перестраховаться, то включаю третью. С 80 км/час третья вытягивает лучше четвёртой, это факт, вот и приходится немного раскручивать двигатель. А то, чую, сейчас почитают мои сообщения и подумают, что я вообще не вывожу стрелку из красной зоны А вообще, 90% всего времени я не поднимаю обороты выше 3500 Просто вопрос зашёл о щелчках, вот я и описал как, когда и при каких обстоятельствах я услышал эти щелчки. Изменено 25 августа 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах