Перейти к публикации
AVSraka

База статистики поломок (голосование)

Рекомендованные сообщения

@mars73, Вбил эти модификации и немного изменил логику. Теперь коробка отделилась от двигателя, что потянуло за собой большую вложенность при выборе, но стало более понятно и логично. Ещё сделал более удобный фильтр - нужная модификация автомобиля выбирается пошагово до нужного уровня.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот эта тема. Все что тут по второму кругу трется, там уже есть:

http://jetta-club.org/topic/6529-Очередной-рейтинг-надежности-vw-самый-надежный/page-1

Осилил всю тему. По делу написано не более трёх процентов от общего количества сообщений. Судя по прочитанному, эта тема интересна лишь единицам пользователей. Даже десятка не набирается.

Да и в этой теме заинтересованных не больше.

Как очень верно подметил mars73, людям интересней обсуждать красные суппорта ....

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Я честно говоря ожидал чего то большего чем просто сколько деталь отъездела (а если не оригинал).

В этом нет эффективности, наоборот кто нибудь начитается и пойдёт менять пол машины или всю машину :).

кстати, хотел забить пробег когда ремонтировали dsg, а там придел 50т. км., а я в 65 менял.

Поделиться сообщением

Я честно говоря ожидал чего то большего

Ну так нужно выразить письменно свои пожелания. Для того, чтоб сделать "чего-то большее", нужно хоть с чего-то начать. Я заложил первый камень, выложил на всеобщее обозрение, чтоб каждый заинтересованный высказал что именно ему не хватает для полного счастья. Но реакция нулевая.

Видимо, большая часть пользователей думает, что можно взмахнуть волшебной палочкой и вот так разом в одночасье появится супер-пупер система, отвечающая требованиям каждого из них. К тому же и бесплатно, на чистом энтузиазме. Я ж написал, что выложенное - это совсем черновой черновик и делать выводы на основе него не нужно.

• Like 1

Поделиться сообщением

не бросай задуманное))))

dorotynsky практически в одиночку собирал информацию по FAQ...

Получилось весьма информативно.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@AVSraka,Yt j,Не обращай внимания,верным путем идешь!)Я честно говоря,каждый день захожу в раздел "двигатель",промониторить....вдруг у кого нибудь серьезный трабл с двигателем выскочил(перескок цепи,клин,итд)а так будет отдельная тема со статистикой,наглядно,понятно..хотелось еще узнать у кого на данный момент максимальный пробег и чего ждать от машины(особенно по CAV(A) и CTH(А)!)

Поделиться сообщением

СТН- вообще должен быть "выдрессирован" VAGом за столько лет...

Поделиться сообщением

не бросай задуманное))))

Всё равно без помощи одноклубников не справиться. Особенно в плане будущего функционала. Допустим, мне интересен один функционал, а кому-то мой функционал не интересен, но интересен был бы какой-то другой, о котором я не догадываюсь, но смог бы реализовать. Короче, нужны предложения.

Сегодня из прочитанной аналогичной ветки я понял, что лучше всё же сделать так, чтоб пользователь сначала добавлял свой автомобиль  (типа как на драйве), а потом все будущие записи о поломках привязывал бы к какому-нибудь из своих автомобилей .... сейчас же пользователю при добавлении записи о поломке нужно каждый раз "собирать" свой автомобиль заново.

Хорошая статистика будет у ОД

Понятно, что идеальной статистики никогда будет не добиться, но любая статистика - это польза. Как уже упоминалось ранее, на форуме собрать конкретную информацию очень сложно, больше болтовни. Сделать более-менее нормальную функциональную рабочую систему и можно подтянуть в неё шкодоводов и остальных ВАГовцев, т.к. много общих агрегатов ... и вот тогда уже хоть какая-та статистика получилась. Всё же лучше, чем совсем ничего.

Я лично вижу в этом всём рациональное зерно

@AVSraka,Yt j,Не обращай внимания,верным путем идешь!)Я честно говоря,каждый день захожу в раздел "двигатель",промониторить....вдруг у кого нибудь серьезный трабл с двигателем выскочил(перескок цепи,клин,итд)а так будет отдельная тема со статистикой,наглядно,понятно..хотелось еще узнать у кого на данный момент максимальный пробег и чего ждать от машины(особенно по CAV(A) и CTH(А)!)

Вот я про это же. Зашёл на сайт, выбрал в фильтре интересующую информацию (к примеру такой-то двигатель) и посмотрел сколько человек заявили о поломке ... а может кто и удосужился описать суть дела.

Форум - это форум, тут больше обсудить, спросить и поболтать. А база - это структурированные данные, ничего лишнего, никакой болтовни.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает есть ли в инернетах база ETKA с онлайн-доступом (свободным), чтоб прям через браузер можно было зайти и посмотреть справочники всех узлов и агрегатов?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает есть ли в инернетах база ETKA с онлайн-доступом (свободным), чтоб прям через браузер можно было зайти и посмотреть справочники всех узлов и агрегатов?

http://ifinterface.com/prog/car/prog2/inprog.php

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас