frox 20 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Думаю это будит справочник неисправностей, где будит описано подробное решение проблемы, количество поломок у соклубников, возможные причины поломок, пробег детали, снизу будит статистика полом детали по производителем и пробегу. я так себе это представил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) ....в старой версии нашего клуба когда-то был такой диалог( один в один: про сбор статистики поломок)..Олег Питерский и Грек должны даже помнить))) Саша даже прикинул структуру..Но,тогда, пришли к мнению- что это будет не статистика...и на сколько помню,Грека озоботила новая версия форума и очередной апгрейт машинки и он забил ))))- Можно порыться в архивах и посмотреть те наработки, если сохранилось))))А вообще, есть специализированный сайт VWTS( где есть База знаний с подробными фотоотчётами,где реально техническиподкованные люди объясняют "природу" тех или иных поломок и как теперь "с этим жить").Профильные форумы Гольф,Турана,Тигуан-клуба..со временем легко ореинтируешся в проблеммных темах...Скажем про проблеммы и новости DSG7, а также свежие TPI,ретроспекция истории создания DSG7-внимательно отслеживаются на Йети-клабе...ПО TSI- темы сгруппированы на Гольф-форуме..Постепенно понимаешь и осознаёшь критичность той или иной проблемы в конструкции автомобилей и не так становится важна статистика.Да, Историю создания TSI,всю подводную часть этого процесса,ответы на многие вопросы по этим ДВС- раскрывает LR DEFENDER на форуме Авторевю( Человек,непосредственно принимавший участие в доводке и испытаниях TSI,в частности 1.4Twincharger и Turbocharger, двигателей BMW)Батл OPEL vs VAG- между делом читаешь на Астра форуме,где смотришь взгляд на авто VAG со стороны "условного противника"))))А так желание похвально))))+1ЗЫ. Изменено 16 августа 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Ну, часто (у многих) повторяющаяся поломка-это уже статистика Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 @mars73,проще спросить у тебя, будет и статистика,и ссылки и аргументы и дисскусии!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Идея замечательная,сам прежде чем заказывать Джетту,мониторил просторы нэта...страшилок много,конкретики мало!)вот аналог идеи с картинками и реальными владельцами,на сайте почти 1000 владельцев,можно делать реальную выборку.http://www.drive2.ru/experience/volkswagen/jetta/jetta_vi/?t=120 личный опыт,марка,модель,о чем "поломка"..ясно и наглядно!) Да, примерно такое я и представлял, только в более удобной форме отображения/восприятия. Только вот одно НО: В фильтре указал только поломки, а в выдаче среди того, что мне нужно, опять же получил кучу "левой" информации вроде этого: - Всем привет. Могу оказать техническую помощь (дистанционно) по телевизорам самсунг.... - Криворукие тонировщики что-то там срезали и стекло перестало закрываться... - Заметил что что-то брякает спереди, звук металлический не приятный, но его не слышно в салоне. Кто с таким сталкивался?... - Кто-то камнем разбил стекло.... - Сам поцарапал ЛКП - и т.п. Что-то кому-то послышалось/показалось - официально это ещё не поломка Сам поцарапал машину - это скорее ДТП =)) ну и т.д. по приведённому выше списку. Я представляю себе базу с более конкретными данными. С поломками, произошедшими в процессе нормальной эксплуатации автомобиля. Может быть где-то что-то и есть уже готовое, чтоб не изобретать велосипед. Может я плохо искал. Изменено 16 августа 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) - и т.п. -насрали на капот(крышу, багажник) Изменено 16 августа 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 -насрали на капот(крышу, багажник) Кстати, по поводу насрали. Сегодня отмыл машину от птичьего говна и на крыше остались 4 смачных тёмных пятна, а ещё два вообще жутко выглядят ... такое чувство, что вообще краска поползла. Машина день стояла под деревом, а потом несколько дней под солнцем. Не думал, что так быстро краска придёт в негодность. Так что все, у кого белая машине, не ленитесь сразу смывать птичье дерьмо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 день стояла под деревом, а потом несколько дней под солнцем это убийственное сочетание двух вредных факторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 птицы электролит пьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Идею поддерживаю и сам бы вносил инфу при случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах