Перейти к публикации
AVSraka

База статистики поломок (голосование)

Рекомендованные сообщения

Итак, постараюсь быть предельно краток и информативен.

Лично мне на этом форуме не хватает отдельной ветки со статистикой всех происходивших поломок в ходе эксплуатации автомобиля. Понятно, что есть отдельные темы, но в том и соль, что информация разбросана. Порой в поисковой выдаче приходится перелопатить тоны левой информации.

Я уже как-то предлагал создать отдельную тему для ВСЕХ поломок, но, как оказалось, я был далеко не первым ... да и такая тема превратилась бы в очередное обсуждение чего-либо. А посему я предлагаю на всеобщий суд следующую инициативу:

Я создаю мини-сайт (ответвление от данного форума) на котором можно будет в удобной форме оставлять записи о своих поломках.

Примерно всё это будет выглядеть так: заходит пользователь, жмёт на кнопку "добавить запись" и ему открывается простейшая форма, в которой из выпадающего списка можно выбрать тип авто (типа 1.6 автомат, или 1.4 ТСИ ДСГ), пробег (на момент которого произошла поломка, и выбор из списка самой поломки (допустим "Коробка передач" -> "Мехатрон (или как он там называется)").

Что будет в итоге? А в итоге будет то, что каждый (или только клубень) сможет зайти на соответствующую страницу и посмотреть статистику поломок, допустим, по коробкам ДСГ. Можно будет в удобном виде посмотреть как количество всех поломок коробки, так и отдельных её частей. Соответственно,  и видеть на каком пробеге чаще всего происходит та или иная поломка. Ну там графики всякие наглядные построить динамики поломок по годам/пробегам .... короче, как-то так. Тему эту "распидалить" можно как угодно, но смысл должен быть и так понятен.

А теперь самый главный вопрос:

Вам самим то это надо? Даже не так =) Ясно, что такая статистика будет интересна любому. А вот кто будет готов вносить туда записи?

Если инициатива получит всеобщее одобрение, то готов попробовать сделать.

У меня всё, спасибо за внимание!

Ссылка на рабочий эскиз базы

Изменено пользователем AVSraka
  • Like 1

Поделиться сообщением

я сто пудов о своей буду вносить всю информацию, и более...

Отличная идея!!!! (Статистика поломок с решением без самомнений)

Пиши подробней может смогу чем помочь, на каком движке будишь делать сайт, или сам будишь движок разрабатывать. есть небольшой опыт в разработке сайтов.

Поделиться сообщением

Менеджеры тойоты (или ещё какого-нибудь опеля) нафигачат там такую статистику... :)

Этот вопрос продуман?

Наверное просмотр должен быть доступен всем, а вносить записи чтоб только зарегеные здесь одноклубники могли.

Отправлено через Tapatalk

Изменено пользователем Kilowatt
  • Like 1

Поделиться сообщением

Менеджеры тойоты (или ещё какого-нибудь опеля) нафигачат там такую статистику... :) Этот вопрос продуман? Отправлено через Tapatalk

а мы бдительные пользователи! 

Поделиться сообщением

Понятно, что совсем открытый доступ делать нельзя. Вражеские роботы сразу начнут накручивать статистику. Исключительно по регистрации, что отпугнёт часть пользователей. Конечно, вражеские менеджеры могут зарегистрироваться от имени счастливого обладателя автомобиля, но это хоть какая-то оборона =)

Можно сделать регистрацию только для одноклубников. Но, думаю, и тут есть враги народа среди пользователей. Вопрос только каков их процент

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

@AVSraka, лучше делать всё по порядку, найти сервер, построить БД, накидать интерфейс. дальше видно будит.  

Поделиться сообщением

@AVSraka, лучше делать всё по порядку, найти сервер, построить БД, накидать интерфейс. дальше видно будит.  

Да я и так это понимаю. Но, во-первых, нужно понять на сколько этим будут пользоваться, ибо у меня есть куда потратить свободное время, а во-вторых, некоторые вещи нужно определить на начальном этапе, т.к. от этого и будет зависеть БД, интерфейс и всё остальное =)

Сервер есть, БД вообще не обсуждается, интерфейс - это самое последнее (для начала черновик пойдёт, лишь бы работало). Остаётся только вопрос будущего функционала и заинтересованность соклубней в данном проекте.

Поделиться сообщением

Пардон за то что влез но я не понял главного для себя, относительно чего будет показываться статистика поломок?

Поясняю максимально просто, допустим у пяти человек перегорела лампочка, это поломка они зашли и отметились, в тоже время у двух человек сломалась коробка они тоже зашли и отметились. А у 1000 пользователей не сломалось ничего и они не отметились. Так вот относительно чего будут видны эти 7 поломок? Относительно друг друга?

Вернемся к лампочкам, из этих пятерых трое в ближайшем магазине купили лампочки за 50 рублей и вставили их в фары , двое взяли приличные , у троих лампочки опять перегорели в течении месяца, они снова пришли и еще раз ткнулись в лампочки, теперь стало 8 лампочек, только это ни о чем очевидном не расскажет.

Статистика подразумевает все же некоторую степень сравнения с общим показателем, а здесь получится просто количество из которого по примеру (выше) можно сделать разные выводы/

Впрочем рациональное зерно в предложении есть , но надо сначала понять функционал как сказал автор

Поделиться сообщением

Пардон за то что влез но я не понял главного для себя, относительно чего будет показываться статистика поломок? Поясняю максимально просто, допустим у пяти человек перегорела лампочка, это поломка они зашли и отметились, в тоже время у двух человек сломалась коробка они тоже зашли и отметились. А у 1000 пользователей не сломалось ничего и они не отметились. Так вот относительно чего будут видны эти 7 поломок? Относительно друг друга?

Ну да, тут получается скорей не статистика, а просто количество заявленных поломок. Если реализовывать именно статистику, то придётся количество конкретных поломок делить на количество пользователей системы. Вряд ли люди будут регистрироваться только для того, чтоб их тоже "поделили". В основном только для того, чтобы оставить запись в журнал о какой-то поломке.

Но даже просто структурированные записи о поломках с указанием их количества будут для кого-то плюсом (хотя не спорю, что для кого-то и минусом). Взять тот же двигатель TSI. Многие (в т.ч. и я в своё время) боятся, к примеру, поломки турбины в этом двигателе. В интернетах одни страшилки. А если начинаешь искать конкретных людей, у которых ломалась эта турбина, то, грубо говоря, их можно по пальцам пересчитать. Гораздо больше совсем других проблем.

Вернемся к лампочкам, из этих пятерых трое в ближайшем магазине купили лампочки за 50 рублей и вставили их в фары , двое взяли приличные , у троих лампочки опять перегорели в течении месяца, они снова пришли и еще раз ткнулись в лампочки, теперь стало 8 лампочек, только это ни о чем очевидном не расскажет.

С этим намного сложнее. Я сразу как-то не подумал о том, что кто-то ремонтируется не оригиналом, а то и вообще з/ч с разборок. Вот по этой причине и создал ветку, чтоб каждый написал свои мысли.

Поделиться сообщением

Идея замечательная,сам прежде чем заказывать Джетту,мониторил просторы нэта...страшилок много,конкретики мало!)вот аналог идеи с картинками и реальными владельцами,на сайте почти 1000 владельцев,можно делать реальную выборку.http://www.drive2.ru/experience/volkswagen/jetta/jetta_vi/?t=120

личный опыт,марка,модель,о чем "поломка"..ясно и наглядно!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас