BallisticFan 1 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Добрый день! Случилась довольно странная ситуация. Моя джетта 2008г.в. пробежала 74500км (я почти уверен в этом ) Проблема встала гдето 1000км пробега назад. Расход 95го порядка 20 литров на сотню. Однако 92й жрет весьма скромно- литров 12 плюс минус.(иногда доходит до 15л). Вытащил патрубок из блока, где дроссельная заслонка- внутри масло(чистое)). Открутил крышку маслозаливного: прыгает, но по ладошке, если прислонить к отверстию бьет очень слабенько. Когда 3000км назад менял масло прикладывал листочек бумаги- почти штиль. Масло ликви моли 4200 5w-30 лонглайф. Таки не знаю что и делать. Мне кажется рановато для колец поршни, да и быстро както. Думаю почистить форсунки и поменять свечи, авось поможет. Двиг bse работает довольно ровно и не сказал бы, что тяга пропала или чтото в этом роде. Так что компрессия должна быть в порядке, но в ближайшем будущем конечное замерю. У кого какие соображения? Ах да диагностика в кулибин-сервисе ничего не показала, чек энжины не горят. Думаю лямбды в порядке) Изменено 8 сентября 2013 пользователем BallisticFan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Может 95 очень вкусный попался, зажористый :xi Изменено 8 сентября 2013 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekcandr1384 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Симптомов для диагноза маловато, чистить топливную систему с заменой расходников нужно точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Добрый день! Случилась довольно странная ситуация. Моя джетта 2008г.в. пробежала 74500км (я почти уверен в этом ) Проблема встала гдето 1000км пробега назад. Расход 95го порядка 20 литров на сотню. Однако 92й жрет весьма скромно- литров 12 плюс минус.(иногда доходит до 15л). Вытащил патрубок из блока, где дроссельная заслонка- внутри масло(чистое)). Открутил крышку маслозаливного: прыгает, но по ладошке, если прислонить к отверстию бьет очень слабенько. Когда 3000км назад менял масло прикладывал листочек бумаги- почти штиль. Масло ликви моли 4200 5w-30 лонглайф. Таки не знаю что и делать. Мне кажется рановато для колец поршни, да и быстро както. Думаю почистить форсунки и поменять свечи, авось поможет. Двиг bse работает довольно ровно и не сказал бы, что тяга пропала или чтото в этом роде. Так что компрессия должна быть в порядке, но в ближайшем будущем конечное замерю. У кого какие соображения? Ах да диагностика в кулибин-сервисе ничего не показала, чек энжины не горят. Думаю лямбды в порядке) Не вздумай суваться в экскурс. Расход масла в норме? Если что в личку, пересечемся погляжу 01 блок ваг-комом. Изменено 10 сентября 2013 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BallisticFan 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Снял коллектор.В месте стыка немного масла, но внутри сухо. Не вздумай суваться в экскурс. Расход масла в норме? Если что в личку, пересечемся погляжу 01 блок ваг-комом. Расход масла в норме ага, вернее сказать его нет Изменено 10 сентября 2013 пользователем BallisticFan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Чем (как) замерял расход? Какой расход был до этого? Изменился ли характер поездок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Снял коллектор.В месте стыка немного масла, но внутри сухо. Что хотел увидеть после такой разборки? Если дырку, то, скорее, в районе бензобака. Лучше на свечи взгляни, может что-то прояснится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BallisticFan 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Расход был порядка 10л 95го по городу. 92й до сей поры не заливал (слышал что есть какаято адаптация мозгов к виду бензина, может при смене октанового числа тоже внесло свою лепту в расход). Езжу почти по одинаковым маршрутам и смысла топить тапку в пол по дорогам в моем городе себе дороже. Можно сказать катаюсь в эконом режиме. P.S. с маслом в блоке дроссельной похоже ошибся. Заслонка чистая, а масло только в патрубке идущем от фильтра к залонке, да и то фигня совсем. Вполне возможно, что сервисмены использовали как своеобразный герметик и для удобства монтажа при сборке- намазюкали маслом резинки на коллекторе и где место стыка с блоком дроссельной залонки в районе хамутка. Сейчас склоняюсь к некорректной работе какогонибудь датчика навроде ДМРВ или взаправду топливная система засралась) В четверг повезу чистить форсунки, поменяю свечки и замерю компрессию. По результатам отпишусь. Sergei36 разобран с целью снять топливную рампу с форсунками Изменено 10 сентября 2013 пользователем BallisticFan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 В четверг повезу чистить форсунки, поменяю свечки и замерю компрессию. По результатам отпишусь. Сюда не помешает добавить диагностику шнурком у соклубников или у ОД чек энжины не горят А при включении зажигания горит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BallisticFan 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Сюда не помешает добавить диагностику шнурком у соклубников или у ОД А при включении зажигания горит? Конечно Я умом может не силен, но заглушенные лампочти вычислить смогу) чек энжин гаснет как положено, я думаю, через пару секунд Изменено 10 сентября 2013 пользователем BallisticFan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах