Перейти к публикации
BallisticFan

20 литров на 100км

Рекомендованные сообщения

заглушенные лампочти вычислить смогу)

Лучше уточнить, чем не обратить внимание :xixixi:

Мне кажется рановато для колец поршни, да и быстро както.

Ну через них бензин врядли проскакивает. Масло будет разжижаться, хотя бензин испаряется быстро. Компрессию проверить конечно стоит. Да и вообще, при возможности проверять нужно всё, веть "засада" где-то сидит! Проверь-ка, на всякий, производительность топливного насоса

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Победа!

Проблема, как и было кемто сказано, была в топливной системе, а точнее в форсунках. Чистил их на спецстенде ультразвуком, который позволяет глянуть производительность форсунок на разных нагрузках. Испытание показало, что форсунка 4 цилиндра была забита бякой почти полностью и начинала сикать(вернее просто капала) только на высоких оборотах, а во втором цилиндре работала на холостых и малых оборотах, а потом начинала распылять очень невнятно и мелко. Вообщем часик постояли под ультразвуком и теперь как новенькие. Соответственно поменял топливный фильтр ( будь не ладен фиксатор выходной шланги, почему он сверху?хрен нажмешь) и свечи (поставил денсо). А вот при смене свечек поленился и попробовал отвернуть их без снятия коллектора с помощью ключа с карданчиком. Подозрительно посмотрел на клапан сброса давления в рампе, сглотнул и начал откручивать 4 свечу. Не зря смотрел. Золотник пополам, штуцер вырван по самое неболуйся, а колпачок улетел в тьмутаракань.Залез в соседнюю тему почитать, там таких как я еще трое сидят. Вообщем закрутил туда саморез на эпоксидку и какуюто резиночку и заказал распределитель топлива через инет (вышло на 3400р. вместе с доставкой). Резиночку со временем съел бензин и начал было покапывать на катушки зажигания, воремя я тряпочку подвязал (и как индикатор и как небольшая подстраховка). Топливную рампу поменял и замерил заодно компрессию- на холодную 12.5, 11.5, 12, 12.

Машинка прошла полевые испытания , расход теперь город 9-11л с климатом, трасса 7-8л. Бегает резво и я доволен  как слон. Правда пришлось повозиться =).

• Like 1

Поделиться сообщением

Победа!

... Бегает резво и я доволен  как слон. ...

Полезный отчёт. Не забудь сплюнуть и  :molitva: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас