Dmitry1984 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Добрый день! Может кому будет интересно , я решил всё таки выложить некоторые ощущения поездив на этих двух автомобилях! Сам владею джеттой , проехал пока немного 10 т. км. ЦЦ-шка - отца .. пробег такой же. обе на ДСГ. Чтоб было понятно , стаж у меня больше 10 лет . до этого были в основном новые авто . Лачетти , ваз 2110. Сразу развею сомнения мноних : шумка в цц-хе лучше, чем в джетте это факт . особенно касаемо моторного отсека. изоляция арок - одинаковая.+скорость ощущается чуть чуть чуть меньше.(думаю из-за меньшего лобового сопротивления) Расход - что бы что ни говорил ,а цифры такие: +1.5 -2 литра при таких же режимах больше у двигателя 1.8 ТСИ. Теперь про динамику: ТТХ этих моторов всем известны, но вот что получилось по ощущениям : приехал на джетке , пересел в ЦЦ. поехал - дал газ в пол , разогнался до 120-км\ч - ничё особенного,какая нибудь запредельная динамика не почувствовалось , почти тоже самое. Поездив с часик, начал наблюдать что в средних оборотах машинка едет по легче, но опять не такая уж разница. На обратном пути попробывал форсаж со 120 до 160 и попытался чётко запомнить ощущения т.к. потом я пересажывался опять в джетту и мне пришлось проделывать весь путь назад, дак вот .... поставил ЦЦ-ху, открываю дверь в джеттку - сразу по весу двери почувствовал что в ней как бы меньше шумки. Сел ... завожу мотор ... начинаю движение .... (пока всё нравится) чуть давлю на газ и машина как бы не хотя начинает разгон ... Сразу же бросилось в глаза более громкий мотор на оборотах 4000+ , хотя реально в джетте очень тихий мотор и хорошая шумка моторного отсека (это 100%) , но вот на ЦЦ-хе она ёщё лучше)))... вобщем разгоняемся с легкой ленцой по сразвнению с цц, как будто у нас груза кило 150 нагружено... ощущения примерно такие .. . спринт 120-160 даётся тоже чуть тяжелее.... Да, на джетке стоит резина штатная 205/55/16, а на ЦЦ 225/45/17 (вроде такая там штатка) Дак вот: 1. на джетте намного плавней и мягче ход 2. меньше шума от резины 3. легче руль но цц рулиться из-за широких тапок лучше разительно, но про обратную сторону этого я наверху только что написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 ха-ха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry1984 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 ну , у меня не было цели именно сравнивать... просто решил выложить некоторые мысли прокатившись на той и на той.Может кому будет интересно . За "подачу материала" прошу прощения , уж как смог))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry1984 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 ну разница - не небо и земля как видите) Пукалка - не такая уж пукалка а самолёт - не такой уж самолёт. Чё , по вашему , разница 1.2 секунды до сотки - это "пукалка" и "самолёт"? ))))))))))) я так понимаю чипованная САХА , должна ехать вровень с пассатом на 1.8 тси (с учётом большего веса последнего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 @voldanxp, и где ты там самолет увидел, ну едет сс с 1.8, но сказать что он прям валит аж ваще - я бы не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Вот что валит, сравните с ним свои мыльницы китайские Изменено 15 сентября 2013 пользователем Desperado 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Как можно сравнивать 1.4 и 1.8 ? Это совсем разные движки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry1984 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 как как ) просто чипованный 1.4 выдаёт 240-250 момента и под 145-150 сил , а это почти столько же скока на 1.8 тси . вот и сравниваем ) ПЫСЫ . я просто до этого задумывался о чипе. Надо это мне или нет ... вот щас понимаю что может оно мне и не надо ... расход станет выше ресурс меньше денег потрачу а всё из-за такого смешанного чувства , что вроде чуть чуть полегче стало ехать... хм.... короче хз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Так мне не совсем ясно, Вы сравнивали ЦЦ с чипованой джетой, или только собираетесь ее чиповать, а затем сравнивать? Вы как то определитесь. А сравнение 1.4 и 1.8 просто не корректное, это совсем разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry1984 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Так мне не совсем ясно, Вы сравнивали ЦЦ с чипованой джетой, или только собираетесь ее чиповать, а затем сравнивать? Вы как то определитесь. А сравнение 1.4 и 1.8 просто не корректное, это совсем разное. джетта сток. Про чиповку только размышляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах