Перейти к публикации
Dmitry1984

Динамика джетта 1.4 122 лс против пассат ЦЦ 1.8 152 лс

Рекомендованные сообщения

Человек сравнивает не движки а ощущениея. Есть у него точка отсчета - 1.8 на СС, вот с ним и сравнивает.

Поделиться сообщением

Ну так он динамику по своим ощущениям сравнивает (читай первый пост), че тут непонятного ).

• Like 1

Поделиться сообщением

@voldanxp,чё больно эти машины разные то? )))) одна типа велосипед , а другая летающая тарелка ? )))) Пост про то и есть , что это ягодки одного поля !!!"!! 

Поделиться сообщением

@voldanxp, ну так сравни, если есть что сравнивать). Полуседан на ручке с джеттой 122 сравнивают, или у них до хрена общего?)) Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Во накинулись на человека :xixixi: Можно сравнивать, нельзя сравнивать ... он же написал, что "просто разместил объяву" ©  просто поделился наблюдениями

Поделиться сообщением

Добрый день!

Может кому будет интересно , я решил всё таки выложить некоторые ощущения поездив на этих двух автомобилях!

ну , у меня не было цели именно сравнивать... просто решил выложить некоторые мысли прокатившись на той и на той....

мысли и ощущения - они лишь всего Ваши, которые к реальности мало имеют отношения))))

- снятые значения крутящего момента 1.4TFSI CAX  с коленвала показывают,что Мmax в 195 Nm достижим лишь при 3800обюмин.

http://jetta-club.org/topic/10758-new-jеtta-14tsi-122лс-vs-new-jetta-14tsi150лс/page-6

- крутящий момент 1.8 СDBA  уже на 2400 равен 259Nm и держится до 3500 об.мин...при этом держится ровной полкой чуть меньше 250Nm

до  5000об.мин...где 1.4САХ, вообщем , противопоставить уже не чего...

Поэтому ещё раз ха-ха..)))))))))))))))) 

Масса  машин при этом отличаются на 100кг..ЗР сравнил Октавии 1.8 и 1.4 уже давно и всё предельно ясно

post-3551-0-86457600-1379261628_thumb.png

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@mars73, чё ты за бред пишешь , якобы саха до 100-км\ч разгоняется 11.6 сек? не пори чушь . я чё по твоему идиот , не замечу 3 секудны разницы в разгоне до 100 км\ч между этими моторами? это просто пропасть .... ёщё раз говорю , разница НЕБОЛЬШАЯ ! хоть ты тресни !

Поделиться сообщением

Некоторые результаты измерений Авторевю

Автомобили

Chevrolet Cruze     Ford Focus    Mazda 3     Volkswagen Jetta V 1.4CAХ DSG7

0—50 км/ч     5,0/5,2*          5,0/5,1*                 4,7/4,5*            3,9/4,0*

0—100 км/ч     15,1/15,3*     15,3/15,5*     14,0/13,9*          10,9/11,2*

0—150 км/ч     41,6/41,8*     43,9/43,9*     37,8/36,3*          26,2/26,8*

* Система стабилизации выключена/включена

Skoda Superb    

0—50 км/ч                                    3,1

0—100 км/ч                                 8,3

0—150 км/ч                                 18,9

:planokur:

Параметры Автомобили
                                                              Infiniti G25  Opel Insignia  Volkswagen Passat  Volkswagen Passat CC    Volvo S60
Время разгона, с 0—100 км/ч                    8,5         8,2                  8,5                              7,7                                      8,7
0—150 км/ч                                                17,6         18,1              19,4                             16,5                                   18,1

Skoda Octavia II 1,4TSI CAX DSG7

0—50 км/ч                                                                                3,8

0—100 км/ч                                                                             10,6

0—150 км/ч                                                                             26,3

Seat Leon 1.4TSI CАХ 125л.с мкпп6

0—50 км/ч                                                                             3,6
0—100 км/ч                                                                          10,7
0—150 км/ч                                                                          26,4

Audi A3 II 1.4 TFSI S-Tronic

Engine : 4 cylinders in line 1390 cm³ 16 valves direct injection Turbo
Power : 125 PS (92 kW / 123 hp) at 5000 rpm (Max RPM 6500 rpm)
Torque : 200 Nm (20.4 mkg / 148 lb-ft) from 1500 to 4000 rpm (~ 43 to 114 PS)
Ratios : 90 PS/L (66 kW/L) - 144 Nm/L

Transmission : Front Wheel Drive
Gearbox : automatic 7 gear
Tires : 205/55/16

20 results returned from 3 Sources : Auto Zeitung, Auto Plus, Automobile Magazine

Max Real Speed :                   200
400m :                                    17‚8 s.
Km :                                        З2‚2 s.
0 to 40 kph :                           2‚Ƽ s
0 to 60 kph :                           4‚0 s.
0 to 80 kph :                           6‚1 s.
0 to 100 kph :                         9‚9 s.
0 to 120 kph :                        12‚6 s.
0 to 140 kph :                        17‚7 s.

ps/ И c языком ,впредь, поаккуратней..я понял,что Вам показалось,что едут примерно одинаково..не надо  шуметь и брызгать слюной))) Мне ясна Ваша позиция. Но едут реально сравниваемые машины- по разному. 8.5 и 11сек до 100км/ч. далее-  разрыв просто будет огромным.

.....пока, похоже, у Вас несколько воспалённое состояние...

Поделиться сообщением

Хотя, по логике Санчега, нормальное честное сравнение "ощущений"

Ну давай сравнивать Дж6/122 с гольф/122, с октахой/122)) , будет чессное сравнение по твоей логике. Человек поделился своими субъективными наблюдениями зная о ТХ того и другого, может быть скорость по разному ощущается, или своя рубаха ближе к телу..

Я вот после теста  октахи с "новым 1.8тси" тоже ИМХОм "неправильным" оброс. Объективно между 1.4 сах и 1.8 - пропасть, субъективно - ямка)) Наверное, мне эти секунды были не так важны.

З.Ы. а вот грубить в споре, конечно, не стоит.  Всем добра.

Поделиться сообщением

Человек поделился своими субъективными наблюдениями зная о ТХ того и другого...

и что?

какой положительный опыт, знание, полезность это даёт??? Для чего эта тема в этом ракурсе : " Я покаталсо и мне показалось... Может это кому понадобиться "? Для чего?

Ну если взял бы он "рейс-лоджик", сделал забеги, выложил цифры сюда.."мол так и так..замерил. вот цифры..а кажется одинаково./ или/ - цифры динамики сильно не отличаются.."

ТЕМУ В ТОПКУ.,

так как обсуждать нечего, а вернее субьективное мнение одного человека, выставленное на обсуждение.

http://www.youtube.com/watch?v=arfeB0y6P7Q - 0-400м - разница в 0.5 сек! и это при скорости ~130-140км/ч

http://www.youtube.com/watch?v=eaqsaKWUGBE 0-400 - разница финиша смешна))))( теже ~130км/ч)

PS Аааа... Я понял РОLOSEDAN 1.6MPI валит почти как Пассат 1.8TSI )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас