afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 День добрый! На дня попал в легкое ДТП на МКАДе, пострадавших, кроме любимой (машины), нет. Резкое торможение, остановился в 20 см от ВАЗ 2109, и тут сзади в меня въехал Мерседес, так, что я еще и отлетел в бампер девятки. В итоге: сзади - бампер, правое крыло, фара; спереди бампер, решетки, крыло,фара (Hella), капот. Вина Мерса. Подскажите, может кто сталкивался, к кому сначала обращаться, к независимым или в страховую? Если к экспертам, может кто подскажет нормальную контору? Доблестные полицейские сказали что лучше сразу к незав. экспертам. Не знаю как это все происходит, если у кого имеется горький опыт, подскажите!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Привет Сань! Сочувствую! По факту ДТП: 1. Если вина Мерса доказана, то со справкими из ГАИ (постановление и справка по форме №156 если мне память не изменяет) в свою страховую и они дадут направление на ремонт, либо деньгами тебе, там сам уже решишь как тебе лучше. Если же вопрос определения виновника затягивается, тогда обращаешься в независимую контору, она проводит экспертизу, ты за свой свет (если нет КАСКО) проводишь ремонт, а по решении вопроса о ДТП, предоставляешь своей страховой данные экспертизы и все аналогично пункту 1 Вобщем звони будут вопросы ли если чем помочь надо будет, может с ремонтом что придумаем Эх... жаль...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Привет. Вопрос в том, что росгосстрах не выплатит полную сумму, это точно. мне брату за задний бампер под замену на ваз 2112 выплатили 390 рублей!! надо будет помочь колечки в новую фару переставить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Страховые как правило выплачивают малые суммы. Лучше сразу к незавимым экспертам, потом в страховую с заключением. Если в СК адекватные люди, то выплатят, если нет тогда в суд. Изменено 30 сентября 2013 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Что к независимым это по-любому!! Вопрос только в какую компанию обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Речь идет о КАСКО или ОСАГО? Это для начала неплохо выяснить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Идти в СК (свою или ответчика, напиши какие СК), писать заяву, показывать авто экспертам, получать что насчитают. Далее оценив полученную сумму, если мало заплатили, НЭ и суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 у меня росгосстрах, у ответчика ВСК. идти в главный офис или в любое отделение? я собираюсь отдать авто на ремонт сразу после экспертизы. если мне через месяц выплатят мало, то как независимый будет делать заключение? по материалам эксперта страховой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 у меня росгосстрах, у ответчика ВСК. идти в главный офис или в любое отделение? я собираюсь отдать авто на ремонт сразу после экспертизы. если мне через месяц выплатят мало, то как независимый будет делать заключение? по материалам эксперта страховой? В ВСК обращайся. Найди сайт компании и позвони по телефонам там указанным, выясни где ближайший офис, запишись(чтобы в очереди не сидеть). Свои хотелки лучше немного изменить - получишь деньги, делай что хочешь. Ты хочешь обжаловать сумму выплаты СК, но чтобы что то обжаловать, это надо получить. И опять же - знаю лично людей, кому не только на ремонт хватило но и осталось на пиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах