afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 сегодня обратился в ВСК, сказали что осмотр машины возможен 15 октября, не раньше. записался к независимому эксперту на понедельник, т.к. нет времени ждать, машина нужна по работе. а 15 числа уже поеду в ВСК писать заявление и отдавать документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) @afan_58, Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" "Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим." Главное не согласовывать с ними иные сроки и сдать все документы. В их бланке заявления я от руки вписывал этот срок. "Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.(© ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств") В сухом остатке: сдаем все документы с готовностью предоставить авто на осмотр в течении 5 рабочих дней, если не делают то проводим свою экспертизу ( с телеграммами виновнику и страховой за 10 дней если из другого города) и результаты в страховую, а дальше 30 дней ждем выплаты Изменено 1 октября 2013 пользователем Albinos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 сегодня обратился в ВСК, сказали что осмотр машины возможен 15 октября, не раньше. записался к независимому эксперту на понедельник, т.к. нет времени ждать, машина нужна по работе. а 15 числа уже поеду в ВСК писать заявление и отдавать документы. Да. Не путай НЭ и осмотр от СК. На осмотр экспертом от СК поврежденную машину ты предоставить обязан, иначе тупо откажут в выплате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 я отправил телеграмму с уведомлением на СК "Прошу направить эксперта на обследование моего авто совместно с незав. экспертом такого-то числа такого-то месяца по такому-то адресу, если не направите, то осмотр будет произведен без вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) я отправил телеграмму с уведомлением на СК "Прошу направить эксперта на обследование моего авто совместно с незав. экспертом такого-то числа такого-то месяца по такому-то адресу, если не направите, то осмотр будет произведен без вас. Пустая трата времени и средств если не подал заявление в СК. Изменено 2 октября 2013 пользователем Albinos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Сегодня подал заявление, провел осмотр повреждений, теперь буду ждать выплаты. ремонт в 80 т.р. встает, посмотрим сколько заплатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) @afan_58, учитывая, что машина 2007 будет большой износ соответственно заплатят мало.Если осмотр СК сделала и все документы сдал можешь забросить в СК требование страхового акта неотъемлемой частью которого является акт осмотра поврежденного ТС, калькуляция ущерба, фотоматериалы и другие материалы, относящиеся к независимой экспертизе. В соответствии с п.71 Правил ОСАГО копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования и наличия самого акта. Требование пишешь в 2х экземплярах и ставишь в СК входящий. Изменено 2 октября 2013 пользователем Albinos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 если мало выплатят обращусь к агенству, которое занимается такими делами, они выиграют суд и мои расходы на это агенство должна компенсировать СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 если мало выплатят обращусь к агенству, которое занимается такими делами, они выиграют суд и мои расходы на это агенство должна компенсировать СК. Сумму компенсации на услуги юриста/адвоката назначает судья. Компенсировать обязаны.. но в каком обьеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 пока надеюсь что все-таки нормально выплатят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах