Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

плюс если как ты говоришь - чайник, лучше взять с собой на смотрины человека более осведомленного в таких вопросах

Поделиться сообщением

Почему именно автосалон? Когда выбирал авто, тоже сначала доверился автосалонам, типа и гарантия и все продиагностировано, но по факту даже на подъемник не дают загнать и посмотреть,пощупать. Бумажки о диагностике рисуют в считанные секунды, гарантия на авто липовая, ничего в итоге предъявить не сможешь, плюс ко всему там машину нашаманят получше шаманов, да и цену заломят процентов на десять повыше.

Если брать машину из салона, то только если в этом салоне работает знакомый. Т.к. действительно хорошие авто раскупаются сразу же, не выставляясь на витрину.

На мой взгляд самый оптимальный вариант это брать человека с собой на смотрины знающего, и только после его заключения гнать к дилеру на диагностику. Пусть немного заплатишь, но зато уже будешь уверен.

Удачи с покупкой!!!

• Like 1

Поделиться сообщением

Шалом коллеги!

Возник вопрос в покупке б/у авто, я конечно сторонник новых, но всё же.

Если у автомобиля нет оригинала ПТС, как говорит хозяин - утерян, какие могут быть засады?

Мои умозаключения следующие:

1. ПТС в банке, машина кредитная.

2. Хозяин он не первый, далеко не первый.

3. Ваще кидалово какое то.

Что скажут знающие?

Поделиться сообщением

могут быть такие варианты:

- в гибдд продавец заявляет что птс утерян, получает дубликат (а авто может быть в залоге)

- машину продает лицо А, в птс машина записана на лицо Б,и снята с учета, но на А не зарегистрирована. А Обяснял нежеланием светиться в налоговой т.к это 5я авто на нем (А),а авто вроде как купил у приятеля. Возможен вариант что продавец Б заявит(л) об угоне.(так было у меня и не стал покупать, консультировался с п/п-ком ГАИ)

- машина в угоне

-хозяев много по причине скрытых нарушений

- всё так как говорит продавец , но проверять как 100% не подскажу

Изменено пользователем tota1012

Поделиться сообщением

Все три предположения абсолютно реальны и наиболее реально первое

Поделиться сообщением

Скорее всего какой-то мутняк с машиной, лучше с такими продавцами не связываться, либо же пробить ТС по всем инстанциям

ГАИ

Страховые: если ТС застрахован по КАСКО и находится в залоге у банка можно посмотреть в договоре страхования, там прописывают, что ТС находится в залоге у банка.

Поделиться сообщением

Ещё узнал у кореша, что ТС по дубликату не страхуют в КАСКО.

Поделиться сообщением

Этот авто еще может быть по ген.доверенности кому-нибудь оформлено. Тоже проблемки могут начатся. Придет какой-нибудь чел и заявит свои права на купленную машину от чела, на котором доверенность.

Поделиться сообщением

Когда на кону стоят большие деньги всегда лучше отказаться от сделки, если есть сомнения в честности продавца. Потому как это лотерея получается

Поделиться сообщением

Когда на кону стоят большие деньги всегда лучше отказаться от сделки, если есть сомнения в честности продавца. Потому как это лотерея получается

Солидарен на 100%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас