Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

и на душе полегчало ;)

100500 :) торкнула твоя тема однако:)

Поделиться сообщением

Приветствую

Подскажите новичку :)

вот думаю купить 4-5 летню джету 1.6

до этого был Б5 пассат 1.8 (без турбины), с акпп

вот боюсь как на 1.6 ездить, нормально ли будет?

а если с акпп взять, оно вообще ездить сможет, не слабоват ли движок?

и какие проблемы могут возникнуть в таком возрасте?

на авто.ру смотрела пробег у них 60-100тыщ км, не знаю скрученный или нет

и вообще на что обратить внимание при покупке?

кроме комп. диагности через KKL кабель и свой ноут - больше в голову ничего не приходит

смотрела в сторону шкоды, но что-то она какая-то не красивая :) пока еще в раздумьях, уж больно хочется немецкий авто

кстати где указывается, где именно собран авто?

Поделиться сообщением

Привет

Шкода как и Seat входят в концерн VAG (фольцваген ауди групп) очень многие детали одинаковые!

На что обратить внимание?

1) только не на пробег (можно любой сделать хоть 00001 км)

2) Если есть хороший знакомый маляр и кузовщик они сразу скажут что было с машинкой, если нет можно съездить к официалам и провести диагностику авто, у них есть электронные измерители толщины лакокрасочного покрытия. скажут что красилось (если хотите сделать это бесплатно :) поговорите с хозяином и попробуйте оценить авто-например в трейд ин- они за 15-20 мин все!!! скажут о машине и назовут цену за которую взяли-бы)

3) Подвеску и ходовую с двигателем там-же :)

4) Когда будете выбирать машину лучше берите у первого хозяина, если честный он сам расскажет, что было с машинкой (даже если что-то менялось после аварии)

Где собран авто?

По моему только в ВИНе авто, у меня Джетта собрана у нас, с пакетом для плохих дорог, нареканий не было, по информации от концерна VW оборудование в Калуге стоит самое современное, а комплектующие вообще из Мексики :) поживем увидим :)

контроль за деталями и сборкой ведут представители VW!

и еще на счет сборки скажу, что раз машина уже ездила, то все дефекты сборки нормальный хозяин скорее всего уже устранил :)

Удачной Вам покупки!

Поделиться сообщением

спасибо за развернутый ответ

выбираю ТОЛЬКО с 1 хозяином, т.к. считаю, что если авто находится в руках 1-2 года и потом ее продают, то в нее особо не вкладывают

а что по мощности, хватит ее на трассе обогнать кого-то?

по городу думаю и двигателя 1.2л бы хватило, у нас город под москвой - не большой, разгонятся не где... а вот по трассе иногда ездим

Поделиться сообщением

у меня 1,6 BSE -102 лошадки, хватает :) двигатели 1,2 ГОРАЗДО сложнее, оно Вам надо? (потом -в смысле обслуживания)

Поделиться сообщением

в принципе.. 1,6 овощ.. если не гонщица)) то в принципе нормуль.. все остальное уже сказали про диагностику.. джетта от других машин мало чем отличается в плане диагностики.. про сборку "... - 07" год мексиканки где что "06.08г - до конца" калуга вроде так

Поделиться сообщением

Овощ-то овощ, но если уметь обгонять-проблем не будет, передаточные числа кпп удобно подобраны, но разница с 1.8Т-пропасть, там вообще график мощности-прямая, максимум чуть ли не с 2000 оборотов и до конца, а тут-"галочка", нужно будет на максимум выходить перед обгоном. Поэтому обгонять придется переучиваться. А как с акпп вообще не знаю. Если вы уже привыкли к 1.8т и он вам уже не кажется "космосом", то 1.6 будет по динамике как гужевая повозка.

Пробеги само собой скручены. Единственное, если ошибки не были сброшены, то при автоскане ВАГ-Комом можно посмотреть, на каком реальном пробеге проявилась ошибка.

В Калуге skd-сборка, там навешивают передний и задний мосты, силовые агрегаты и еще пару мелочей.

Проверять-так же, как и любую другую, информации много в интернете, здесь вроде бы тоже есть.

Black Horse, практика показывает, что честных владельцев почти не бывает) Единственное, можно посмотреть на самого человека и для себя прикинуть, как он мог ее обслуживать и как ездил.

Поделиться сообщением

а если 1.9 турбо-дизель

что в таком возрасте с дизелем будет?

на дизиле ни разу не ездила, даже не знаю что это и как

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Планирую покупку Volkswagen Jetta 2006-2007 года выпуска. Понимаю что очень многое будет зависить от состояния автомобиля. Но все-таки меня очень интересует цена обслуживания (не у официального дилера). Насколько это дорогая машина если с теми же фордами сравнивать?

Поделиться сообщением

Не знаю как форд. Но до Джетты был Лачетти, так вот особой разницы не заметил.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас