Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Есть знакомые на Фордах, Опелях, Хундаях....., по разговорам примерно одиннаково, а то и ниже. Это я про текущее содержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexld 4 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 предыдущая машина была тоже лачетти, сейчас джетта 08 года. Цены на оригиналы конечно разнятся, но в лачетти намного чаще ремонтировал. Но я сам обслуживанием занимаюсь, на сервисах не знаю как. Обслуживание оцениваю как примерно такое же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf_ktl 7 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Честно? по мне дешевле чем я обслуживал 11-ю 2002 года.. Дам может зп подороже но можно брать не оригинал. Только с учетом от наших запчастей эти ходят долго . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalik85 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 А как лучше выбирать б.у. автомобиль? Понятное дело через знакомых. А так какие варианты: через форум искать? Я опасаюсь чтобы не попалась машина таксиста или со скрученным пробегом, или после аварии. Не специалисту это тяжело определить. Понятно потом можно на диагностику отвезти, но я живу не в москве и со специалистами у нас туго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) При покупке б/у автомобиля настоятельно рекомендую диагностику проводить ДО покупки. Поищите механика, который посмотрит на машину. Необязательно на фирменном СТО - в "гаражах" часто можно найти людей, которые более внимательно отнесутся к этому вопросу. И необязательно, чтобы человек был специалистом именно по VW - типичные проблемы б/у автомобилей примерно универсальны. Думаю, механика без специализации по VW в Ростове найти должно быть возможно. Вы совершенно правы, неспециалисту тяжело определить, а специалист знает куда смотреть и на что стоит обратить внимание. Хороший механик даже сможет вам подсказать, что в этой машине придется поменять в ближайшее время, и сколько это будет вам стоить. Можно в 2 этапа - сначала недорогой визуальный осмотр "в гаражах" потом (для той машины, которая подойдет) полная диагностика на СТО. Советую не пожалеть денег на диагностику, это позволит избежать больших расходов после покупки. Изменено 19 марта 2013 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 На прошлой неделе проехал 100000. Сделал замену масла в сервисе 1760р+300р. Фильтра 1200р менял сам( отдавать 1т.р. за смену фильтров не готов). Новые щётки стеклоочистителей 850р. Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 При покупке б/у автомобиля настоятельно рекомендую диагностику проводить ДО покупки. Поищите механика, который посмотрит на машину. Необязательно на фирменном СТО - в "гаражах" часто можно найти людей, которые более внимательно отнесутся к этому вопросу. И необязательно, чтобы человек был специалистом именно по VW - типичные проблемы б/у автомобилей примерно универсальны. Думаю, механика без специализации по VW в Ростове найти должно быть возможно. Вы совершенно правы, неспециалисту тяжело определить, а специалист знает куда смотреть и на что стоит обратить внимание. Хороший механик даже сможет вам подсказать, что в этой машине придется поменять в ближайшее время, и сколько это будет вам стоить. Можно в 2 этапа - сначала недорогой визуальный осмотр "в гаражах" потом (для той машины, которая подойдет) полная диагностика на СТО. Советую не пожалеть денег на диагностику, это позволит избежать больших расходов после покупки. Осталось найти продавца, который с вами неделю хороводы водить будет с непонятным результатом)) Я бы сразу послал и посылал. 2-3 таких покупателя одновременно и можно бросать работу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Осталось найти продавца, который с вами неделю хороводы водить будет с непонятным результатом)) Я бы сразу послал и посылал. 2-3 таких покупателя одновременно и можно бросать работу)) Если продавец не согласен - значит эту машину брать не стоит. А я бы таких продавцов посылал. "БЫ" потому что пока меня еще ни один не послал, час съездить к моему механику находится у продавца легко. Не находится только тогда, когда продавец заранее знает результат - то есть то что вам как покупателю и нужно Я не теоретизирую, это реальный опыт покупки б/у автомобиля, и не только мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Если продавец не согласен - значит эту машину брать не стоит. А я бы таких продавцов посылал. "БЫ" потому что пока меня еще ни один не послал, час съездить к моему механику находится у продавца легко. Не находится только тогда, когда продавец заранее знает результат - то есть то что вам как покупателю и нужно Я не теоретизирую, это реальный опыт покупки б/у автомобиля, и не только мой. Предложения - мы сейчас пол-москвы проедем и у знакомых на сервисе тебя разводить будем - типичные перекупский развод. Максимум в соседний сервис на подъемник доедем, когда уже по цене сговорились(это личный опыт). Знакомый барыжит машинками б/у, с его слов поймать сладкую машину - надо голопом лететь сразу после появления обьявы о продажи, и то не факт, что будешь первым)) А вы диагностика, отказаться, угу, стоят они на каждом углу честные с полной историей, и не битые)) Да и уж на то пошло... что вы можете обьективно продиагностировать - только совсем мертвую машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Во-первых, речь не о Москве а о Ростове, или в моем случае о Киеве. Как в Москве не знаю. Во-вторых - я не перекупщик и никого не разводил, и в моем случае продавец согласился, и к моему механику, и машина с историей, и не битая. Не бывает, говорите? Друг так же покупал, тоже выдумал, наверное. В-третьих, опять же, я не барыжу машинами, у перекупщиков своя специфика и приводить их в пример не стоит. Если уж хочется сослаться на друга, то лучше пусть он лучше расскажет как он продает машины. В-четвертых, речь идет именно о том, что человек вообще ничего сам продиагностировать не может, а опытный автомеханик хотя бы отсечет утопленные, битые с поведенным корпусом, прогнившие, с убитой ходовой - то есть то, что для Вас может даже вполне очевидно, а мне для этого нужен механик. И вообще непредвзятый человек, потому что у покупателя может проснуться нездоровая симпатия к машине. Да, на диагностику не каждый продавец согласится, и возможно самые "сладкие" варианты уплывут, но если покупать машину себе и надолго то может стоит чуточку больше заплатить и не играть в лотерею, в которой можно попасть на очень хорошие расходы? Особенно если вы не специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах