vya270 48 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Должен тут с вами согласиться. Специфика Москвы сильно отличается от Ростова и уж тем более Киева. В Москве 70% обьявлениий о продаже это перекупы в том или ином виде, поймать машину от реального хозяина в нормальном состонии - ботинки сотрешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 О, забыл еще совет - проверить машину в милиции. В моем случае все было просто - снимали с учета при мне и мы просто спросили милиционера. Он посмотрел по базе, что хозяин тот, ДТП не зарегистрировано, дубликатов техпаспорта не было, номера совпадают. Конечно, они не обязаны эту информацию так просто раскрывать, может и не получиться, или получиться не бесплатно, но я бы попробовал. Ну или если есть знакомые в ГАИ то все проще. Это дает полезную информацию - во-первых шанс отсечь мошенников, а во-вторых, если в ГАИ не зафиксировано ДТП, то это уже лучше, чем верить хозяину на слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 http://vin.auto.ru/ вин пробей, хуже не будет. В регионах сейчас волна кредитных/залоговых авто. Ну и расшифровочку прикинуть на представленный авто на премет соответствия данных. Да и вообще внимательно смотреть на мелочи - состояние/марка запаски, марка состояние летней резины, если марки резины разные а запаска нульсовая - встает вопрос пробега - если балоны резали по одному, запаска должна быть езженная, скорее всего стоит второй комплект резины уже стоит. пробег за 100 должен быть. Болты крепления дверей к кузову, внимательно по мотору хомуты/крепеж ДВС - если есть следы разборки/сборки, а продовец поет песни о беспроблемном авто - уходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 А как лучше выбирать б.у. автомобиль? Понятное дело через знакомых. А так какие варианты: через форум искать? Я опасаюсь чтобы не попалась машина таксиста или со скрученным пробегом, или после аварии. Не специалисту это тяжело определить. Понятно потом можно на диагностику отвезти, но я живу не в москве и со специалистами у нас туго. Привет земляк!)Сначала мониторишь интернет авито.ру и авто.ру,сам продал 3 своих и 2 друзей,главное не спешить,не кидатся на дешевизну,обычно хорошие ухоженные машины сливать дешево не будут,если нравится,кузов целый,история обслуживания на руках,с чеками и нарядами,звонок и подробности по телефону,как раньше писали визуальный осмотр,лучше конечно приехать с опытным человеком,если совпадает что говорил и что есть на самом деле..осмотр в тех. центре,на состояние кузова,ходовой,итд)Главное в этом деле не кидаться на"блестящее",твоя от тебя никуда не уйдет..было у меня не получалось взять по разным причинам,жалел,переживал,потом находился ещё лучше вариант,я думал"Слава богу,что ту не взял"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Есть вообще удивительное личное замечание. Внимательно смотреть на продавца)) у неадеквата, нормальной машины быть не может в принципе. Искал недавно машину 12 года с минимальным пробегом - нашел, все ровно по телефону, приехал. Смотрю доки - ПТС 11(обещал 12), куплен в 12, сервисная книжка чистая - ТО не делал, машина с гарантии слетела, масло второй год не меняно, машину даже смотреть не стал. А ведь по телефону уже было понятно - продавец раздолбай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grodyz 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Приглянулись два объявления: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52557321-51b2f.html и тот же авто но уже на другом ресурсе http://dasweltauto.caroperator.ru/Car/Details/54741?n=7 , но год уже 2009. Собственно в данном случае смущает пробег, как мне кажется очень маленький, а также годы машины и посредственные отзывы о центре Германика в Химках. а вот второй вариант: http://www.major-expert.ru/cars/moscow/volkswagen/jetta/617719 . Здесь пробег нормальный, но прокатиться на машине не дают, говорят, что тест-драйв на машины с пробегом не устраивается. На вопрос как мне ее продиагностировать, заявляют, что все машины проходят диагностику, с результатами которой можно ознакомиться в салоне, существенных материальных затрат, продаваемые машины не требуют. Стоит ли верить их диагностам? Отзывы о салоне самые разные. Как поступить, что проверить, или искать другие варианты? В обоих случаях гарантируют юридическую чистоту автомашин. Может стоит смотреть у частного лица, сгонять на диагностику, пробить по ГАИ? Всем откликнувшимся, заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grodyz 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Спасибо за ответ. Ну а если допустим указанные варианты продавали бы частники, то общие характеристики и цена соответствуют друг другу. Я просто хочу в пределах 450-500 т.р. приобрести рестайлинг как в данных объявлениях в нормальном состоянии, возможно ли это? Или смотреть за туже цену, но старше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) @voldanxp, поддерживаю но, иногда достаточно прокатится, посмотреть на продавца, заглянуть в сервисную книжку. и конечно б/у Лучше брать у частников. Изменено 17 октября 2013 пользователем frox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Приглянулись два объявления: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52557321-51b2f.html и тот же авто но уже на другом ресурсе http://dasweltauto.caroperator.ru/Car/Details/54741?n=7 , но год уже 2009. Собственно в данном случае смущает пробег, как мне кажется очень маленький, а также годы машины и посредственные отзывы о центре Германика в Химках. а вот второй вариант: http://www.major-expert.ru/cars/moscow/volkswagen/jetta/617719 . Здесь пробег нормальный, но прокатиться на машине не дают, говорят, что тест-драйв на машины с пробегом не устраивается. На вопрос как мне ее продиагностировать, заявляют, что все машины проходят диагностику, с результатами которой можно ознакомиться в салоне, существенных материальных затрат, продаваемые машины не требуют. Стоит ли верить их диагностам? Отзывы о салоне самые разные. Как поступить, что проверить, или искать другие варианты? В обоих случаях гарантируют юридическую чистоту автомашин. Может стоит смотреть у частного лица, сгонять на диагностику, пробить по ГАИ? Всем откликнувшимся, заранее спасибо! Наберите 10 сообщений и напишите мне в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Спасибо за ответ. Ну а если допустим указанные варианты продавали бы частники, то общие характеристики и цена соответствуют друг другу. Я просто хочу в пределах 450-500 т.р. приобрести рестайлинг как в данных объявлениях в нормальном состоянии, возможно ли это? Или смотреть за туже цену, но старше? в первом варианте цена хорошая, пробег хороший. полистай форум, тут за эти деньги очень хорошие автомобили продавали! Изменено 17 октября 2013 пользователем frox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах