Diesel™ 2 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 @Diesel™,мда, может машины не выдержали жаркого лета?? Прогар поршней происходит ввиду плохого локального охлаждения. Всем советую - мойте радиаторы часто и с особым пристрастием... Короче по идее в жару использовать эти моторы нельзя А как сказали умные люди, в мороз начинаются проблемы с цепью. Поэтому мотор в мороз использовать нельзя Короче машина была создана для Новой Зеландии, где круглый год 20-24°С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 @Diesel™,это жесть и печаль конечно в среду возвращаю машину на доделку, ошибок нет, но она не едет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Diesel™, каким бензином преимущественно заправлял? Изменено 21 августа 2014 пользователем DNI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel™ 2 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 Diesel™, каким бензином преимущественно заправлял? 98 редко, поскольку его и в Москве то не легко найти. 95 экто на Лукойле и 95/98 Шелл V-Power Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 Х.з, может твины более капризны к типу бензина?!сам первый год лил только экто95, потом перешел на 98. Сила самовнушения, она такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel™ 2 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 Х.з, может твины более капризны к типу бензина?!сам первый год лил только экто95, потом перешел на 98. Сила самовнушения, она такая... Опять же, после разговора с граммотным мастером могу сказать. Не в бензине дело. Точнее и в бензине, но не только в нем. Живя в Германии например, машина прожила бы чуть дольше благодаря качеству топлива. В данном случае разрушение идет от локального перегрева поршня. Потом только начинается детонация и разваливается поршень совсем... Бензин конечно должен быть максимально хорошим и 98 в идеале. Но это не панацея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 3.14Zдец... начали ложиться твины 2011года..((( Всё также как у меня на бывшей моей машине 2007года.(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 Ринат, а ты после ремонта сколько отъездил?я думаю есть ли смысл тачку продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) @das_auto, у меня прогар поршня призошёл той весной, где-то в начале мая.( при пробеге 106тыс. км). В мае этого года - я спихнул тачилку ( 120тыс. км пробега). Весной 2010 года - у меня был перескок цепи ГРМ, а затем турбина задымила маслом ( которая тоже отьездила всего 50тыс.км и заменена в очередной раз попутно с ремонтом поршневой) - т.е. в общем этот мотор не самый надежный элемент в этом оркестре..а ещё заменил - генератор, лямда-зонд, датчики наддува, все катушки зажигания(( Я советовать..даже не знаю. Изменено 21 августа 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) На сирокко клубе тоже нашел похожие проблемы с 1.4..... Изменено 21 августа 2014 пользователем Jendos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах