Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

@das_auto,

у меня прогар поршня призошёл той весной, где-то в начале мая.( при пробеге 106тыс. км). В мае этого года - я спихнул тачилку ( 120тыс. км пробега).

Весной 2010 года - у меня был перескок цепи ГРМ, а затем турбина задымила маслом ( которая тоже отьездила всего 50тыс.км и заменена в очередной раз попутно с ремонтом поршневой) - т.е. в общем  этот мотор не самый надежный элемент в этом оркестре..а ещё заменил - генератор, лямда-зонд, датчики наддува, все катушки зажигания((

Я советовать..даже не знаю.

Ппц. Проще было написать , что не менял))))просто если продавать, то нормального ниче не возьмешь

Поделиться сообщением

Неутешительная какая-то статистика получается. Думаю владельцев не твинов (122 л/с) тоже сейчас расстроит сей факт. Пора принимать меры и писать коллективную претензию в адрес официального представителя, пусть устраивают масштабную отзывную компанию - как громко звучит не правда ли - в идеале :)!?

Поделиться сообщением

@WhiteNik72, Лысакову надо писать, ему не привыкать ругаться с фольцем)))) Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением

@WhiteNik72,

VW AG постепенно уходит от этого мотора, в т.ч. от 1.4САХ. Для них по сути эта уже история, так как перешли на новые платформы.

А там совершенно иное расположение двигателя ( углы, ориентация в моторном отсеке и т.п)..ну и сами двигатели уже другой серии.

Уйдут авто прежней серии PQ35 ( Cцирокко, Туран, Джетта, Тигуан) - уйдут эти моторы САХ/ СТН.

Моторы уже сейчас перешли практически в разряд вторичного рынка. И какие притензии к ним? 

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@mars73,ну главное, что бы новые моторы не постигла та же участь  :)

Поделиться сообщением

@mars73,ну главное, что бы новые моторы не постигла та же участь :)

Это точно...

Поделиться сообщением

Думаю владельцев не твинов (122 л/с) тоже сейчас расстроит сей факт. 

А владельцы "нетвинов" то тут причем? Из того что я начитался на форумах про САХА так это только цепь. Прогара поршней не видал.

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

mars73, интересно если уходят, то в связи с чем и чем лучше новые моторы от предыдущих, если предыдущие надежнее и проверены временем!?

phisbotan, при том что так же, как и твин является наиболее нагруженным узлом и технически сложным механизмом. Будем надеяться на лучшее, как говориться.

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас