mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) ... руки оторвать этим горе-мастерам. конечно проще обозвать работников ОД - рас3.14здяями...но вот тема на гольф-клубе( а там 1.4CAХ - более широко представлен ещё с 2008г) http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=684&page=2 - говорит о возможном косяке в прошивке ЭБУ. От туда " ... делюсь та же хрень, но появилось это после нескольких визитов к ОД по поводу мигания чека. Первая диагностика показала на форсунку, собрались менять, но пока деталь приехала новое тестирование показало на катушки и 2 штуки пошли под замену, но ничего не изменилось( и чек так и загарался по утрам... тогда хитрые механики решили нае..ть эту ошибку и заменили мне ТНВД (кто не понял это насос такой ) мало того старый насос был расщитан на топливо евро4 а тот что поставили на евро3 и вуаля , утром я поимел плавное падение оборотов и смог запуститься только с 3 попытки . И теперь это у меня на протяжении месяца как ритуал. Но терпение оно же не безгранично ... отогнал машинку снова, неделю простаяла в сервисе и в итоге вынесли вердикт :старый насос вернули на место и заменили свечи и ещё обнадёжили типа не у меня одного такая беда и вроде как немцы пишут под это дело прошивку новую ... с трудом в это верится что дело в прошивке в виду того что глохнуть машина начала после телодвежений механиков а возврат старого агрегата никчему не привёл да и откаталась машинка полгода без нареканий, видать изрядно накосячили ПАРНИ. Народ !!! SOS есть хоть кто нибудь грамотный и квалифицированый , достало меня общение с ОД помогите решить проблему не у одного меня такой двигун наверняка были прициденты по стране. " Изменено 7 ноября 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 конечно проще обозвать работников ОД - рас3.14здяями...но вот тема на гольф-клубе( а там 1.4CAХ - более широко представлен ещё с 2008г)http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=684&page=2 - говорит о возможном косяке в прошивке ЭБУ. А какое отношение имеет прошивка к ТО? Они ее что, обновили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) конечно проще обозвать работников ОД - рас3.14здяями...но вот тема на гольф-клубе( а там 1.4CAХ - более широко представлен ещё с 2008г) http://www.vw-golfcl...hp?t=684&page=2 - говорит о возможном косяке в прошивке ЭБУ. От туда.... Читал уже эту тему, у меня все немного иначе чем у парней с гольф клуба. Машина никогда не глохла и этот баг не проявляется с утра, он всегда. Связи с окружающей температурой тоже не замечено, так как погода все эти дни была от -10 до +20 - разницы нет. Проблема возникла после ТО (может совпадение, но маловероятно) и со временем стала усугубляться, вплоть до ошибок на приборке. Причина (неофициальная, по мнению ОД) - это бензин. ОК, такое возможно, тогда как объяснить факт того, что я приехал на ТО и уехал с ТО на одном и том же бензине? Потом еще несколько раз заправлялся... Вчера подошел мен и украдкой спросил "- а вы чиптюнинг не делали? только ЧЕСТНО скажите, ребята не поймут в чем проблема, мыли форсунки два раза, машина троит..." Я немного был озадачен таким вопросом, ответил естественно, что кроме них туда никто не лез, что является 146% честности. Сделали какой-то запрос в Москву, до сих пор ждут ответа... По поводу прошивки. Сидел вспоминал, еще до ТО4, где-то за месяц, я ездил к ОД, они мне меняли прошивку ДСГ. После смены прошивки все было нормально с двигателем и оборотами. На ТО4 вроде прошивку не трогали никакую. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 @Sancheg, Если не акцентировать в той теме вопрос утреннего запуска и отсеять флуд, то там встречается сообщения о поведении двс на хх оборотах и сигнализации аварийной работы " Чек Инжи" на приборке и самое главное - невозможности ОД VW диагностировать причины проявления неисправности, как у тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 А какое отношение имеет прошивка к ТО? Они ее что, обновили? Скай ..Дело в том, что Вас и не обязаны оповещать о пришедших на VIN Вашего автомобиля TPI..Вернее не так. TPI - документ для сугубо внутреннего пользования ОД. Вас оповестят для скорейшего предоставления автомобиля лишь в случае,если дальнейшая эксплуатация связана с угрозой жизни. Замена модулей сцепления на DSG7 - не тот случай..слишком резонансное дело))) ЗЫ. Может ОФФ ТОП..У меня был случай и я о нем упоминал как то... Моя DSG6 со временем начала дёргаться.1-2-1 .Неоднократные обращения к ОД и сканирования не находили ошибок и сбоев..списывалось все на " особенность конструкции"...По прошествию нескольких лет я наткнулся на Гольф-форуме на TPI и узнав номер своего мехатроника, выяснил, что ещё в 2010году( т. е. в период гарантии) он подлежал замене, как дефектный по вине изготовителя.. По этому очень Важно владельцам VW знать эти TPI! Так как ОД могут на ТО тупо проигнорировать предписания производителя. На Туран- клубе встречал ссылку на немецкий сайт, где заполнив электронную форму, можно сделать запрос на сервис акции по своей машине..отвечают оперативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) судя по всему моя белка остается и сегодня ночевать у ОД(( ОД говорит, что раз 6 уже связывались с Москвой, проверяли все рекомендованные пути поиска, но воз и ныне там. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) вариант замены авто по гарантии не предлагали? К слову о топливе: на местной ББС кто-то также недавно говорил о заправке 98 на лукойле и выскочившем джеки, но я вчера залил почти полный бак (43 л) 98-го на Кулакова, пока полет нормальный. Что на ТО делали: свечи, фильтр воздушный? Что если их поменять обратно? Присадку vag`овскую не заливали? Изменено 7 ноября 2014 пользователем Evgeniy-ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 судя по всему моя белка остается и сегодня ночевать у ОД(( ОД говорит, что раз 6 уже связывались с Москвой, проверяли все рекомендованные пути поиска, но воз и ныне там. Пизец какой-то. А поменять катушку, на которой ошибка, не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 @Evgeniy-ST, на ТО делали все штатно. По следам прошедшего ТО не раз уже проходили, все от топливного фильтра до свечей. Давление в системе норм, компрессия норм, катушки и свечи норм, проверяли вентиляцию картера. Говорят, что нет смысла в замене "хорошего на новое". Говорят - ну что мы вам масло вверх ногами залили? Присадку они не заливали. Я сам иногда юзал присадку кастрол ТБЕ, бензин онли 98, по этому не видел смысла в промывке форсунок. Имхо, не в бензе дело тут совсем. Когда я им говорю, что бенз только 98 и с проверенной заправки, разводят руками. Но менам надо отдать должное: "- бензин какой заливали, 95,92? Чип тюнинг давно делали?" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 С форсунками я понял тоже все хорошо? Не пойму, почему ты так протокол диагностики не попросил отдать на руки? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах