Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

для начала нужно все-таки съездить к ОД
при чем,  вроде бы, самый очевидный вариант 

Поделиться сообщением

Чо на 2 года машина куплена?
А при чем здесь это? Уже не первый человек говорит - ехать к ОД, ставить диагноз, а там по ситуации. Смысл звонить или писать куда-то, если неисправность изначально не определена, там что ясновидящие сидят? Естественно они пошлют туда куда все шлют - к ОД!!! Смысл моего поста заключался именно в этом.

Поделиться сообщением

А при чем здесь это? Уже не первый человек говорит - ехать к ОД, ставить диагноз, а там по ситуации. Смысл звонить или писать куда-то, если неисправность изначально не определена, там что ясновидящие сидят? Естественно они пошлют туда куда все шлют - к ОД!!! Смысл моего поста заключался именно в этом.

Ехать надо,согласен,но прежде чем диагноз поставить они форсунки помоют .свечи поменяют.человек за это заплатит.а потом они помереют компрессию наверно,а здесь причина очевидная,статистику не обманешь и про этот косяк они не могут не знать.ИМХО нужно заходить с двух сторон сразу.На полоседане поршня начали менять тока после колективного письма с клуба,в том числе и в За Рулём,но я думаю это не пригодитса.

Поделиться сообщением

прежде чем диагноз поставить они форсунки помоют .свечи поменяют.человек за это заплатит.
Для начала они обязаны это с вами согласовать.

ИМХО нужно заходить с двух сторон сразу
"с двух сторон сразу" может обернуться в итоге  "одной попой на два стула".
  • Like 1

Поделиться сообщением

Для начала они обязаны это с вами согласовать.

"с двух сторон сразу" может обернуться в итоге  "одной попой на два стула".

и как действовать? настаивать сразу на замере компрессии? без промывки форсунок и инжектора/замены свеч?

Поделиться сообщением

Од должен все работы согласовывать с клиентом, особенно на негарантийном авто, а то они так полмашины переберут и счет выставят. Приезжаешь, просишь померить компрессию, можно даже зв свой счет, не думаю что большая сумма. Если подтвердится низкая компрессия в одном из цилиндров, то тогда уже нужно дальше думать - разбирать движок, кто будет платить, куланц и т.д. Если компрессия в норме, то считайте повезло. Дальше поиск неисправности или у ОД или у Ашота, где больше нравится, но уже за Ваши деньги.

Поделиться сообщением

и как действовать? настаивать сразу на замере компрессии? без промывки форсунок и инжектора/замены свеч?

я бы для начала обратился с вопросом диагностики, в ходе ее и определяются неисправности. А уж дальше по ситуации. К слову, я обращался именно с такой просьбой. 

Поделиться сообщением

Именно так!

Поделиться сообщением

я бы для начала обратился с вопросом диагностики, в ходе ее и определяются неисправности. А уж дальше по ситуации. К слову, я обращался именно с такой просьбой. 

это логично, но боюсь од начнет диагностику с комп.диагностики (увидит там "пропуски воспламенения в 4 цилиндре"), проверит катушки, поменяет свечи, промоет форсунки и инжектор, а уж потом промеряет компрессию...

поэтому тоже склоняюсь к тому что бы приехать с просьбой измерить компрессию...

Изменено пользователем ASedik

Поделиться сообщением

у тебя еще будет возможность показать мастерам ОД значимость своей персоны, хотя я желаю, что бы повода для обращения к ОД не было вовсе ;)

Не знал, что нужно быть крутым, чтобы донести до сотрудников автосалона, что ВНЕЗАПНО загоревшийся джеки чан после ТО явно связан с их немного криворучной деятельностью =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас