Denis 396 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Отого что катушку заменишь компрессия не появитса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Р0304 misfire detected катушка разве влияет на компрессию? так у тебя была 301 или 304? 0304,посмотрел у себя в журнале,сначала ошибся. Отого что катушку заменишь компрессия не появитса. к сожалению для автора-правда. этот замер компрессии был уже вторым, до этого мерили на другом сто, результаты почти одинаковы (( очень плохо конечно Изменено 2 декабря 2014 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Привет, Коллеги! Что-то тревожно как-то). Сейчас почти 148ткм. На 143ткм появились периодические, на ХХ, и на холодную и на прогретом, пропуски воспламенения, т.е. начала троить. Далеко не всегда - наверно, в 10% времени работы на ХХ. Моргает, и иногда загорается, чек энж. Ну, думаю, "подошла к концу" какая-то свеча, т.к. едет, разгоняется без проблем - пропусков воспламенения нет ( неисправная свеча проявляется без нагрузки, катушка под нагрузкой). Но, на 145ткм моргнула желтая масленка на щитке приборов. Масло между ТО никогда не доливал - угара не было. Посмотрел - щуп практически сухой, масло ниже отметки МИН. Понимаю, что это уже не к добру. Надеюсь, что масло угорело после после недавних гонок с Опель Инсигиа Турбо, все-таки двигатель уже пробежал, немного), и износ какой-то есть. Долил. Решил посмотреть угар на обычной езде - с общим потоком. Внутренний голос подшептывает, что пахнет жареным.. На 147ткм моргает масленка - щуп сухой, ОЖ чистая, подтеков, и даже потения, нигде нет. Понюхал маслозаливную горловину - реально пахнет выхлопными газами. Слабая надежда на неисправность системы вентиляции картера)... В субботу еду на диагностику - логика подсказывает (резко появившейся большой угар масла), что стоит ждать потерю компрессии. Со всеми вытекающими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Кольца залегли быть может..у меня когда разбирали ДВС на 107000км, мастер показывал - кольцам подходил "карачун" Масло уходило, но как основная причина ,уверен ,была турбина.. Она поджирала основное кол-во смазки. ЗЫ. У меня без компрессии( когда уже определил ОД ) была следующая шняга - если ехать без нагрузки, совершенно спокойно ( это трасса конечно и пригород незагруженный), то "чек" даже не выскакивал..Чуть придавил ..знак конечно вспыхивал((( Это правильно, что на диагностику записался..Я бы ещё поставил тазик от греха у них на стоянке. Изменено 10 декабря 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Привет, Коллеги! Что-то тревожно как-то). Сейчас почти 148ткм. На 143ткм появились периодические, на ХХ, и на холодную и на прогретом, пропуски воспламенения, т.е. начала троить. Далеко не всегда - наверно, в 10% времени работы на ХХ. Моргает, и иногда загорается, чек энж. Ну, думаю, "подошла к концу" какая-то свеча, т.к. едет, разгоняется без проблем - пропусков воспламенения нет ( неисправная свеча проявляется без нагрузки, катушка под нагрузкой). Но, на 145ткм моргнула желтая масленка на щитке приборов. Масло между ТО никогда не доливал - угара не было. Посмотрел - щуп практически сухой, масло ниже отметки МИН. Понимаю, что это уже не к добру. Надеюсь, что масло угорело после после недавних гонок с Опель Инсигиа Турбо, все-таки двигатель уже пробежал, немного), и износ какой-то есть. Долил. Решил посмотреть угар на обычной езде - с общим потоком. Внутренний голос подшептывает, что пахнет жареным.. На 147ткм моргает масленка - щуп сухой, ОЖ чистая, подтеков, и даже потения, нигде нет. Понюхал маслозаливную горловину - реально пахнет выхлопными газами. Слабая надежда на неисправность системы вентиляции картера)... В субботу еду на диагностику - логика подсказывает (резко появившейся большой угар масла), что стоит ждать потерю компрессии. Со всеми вытекающими... Сочувствую! Держи в курсе. Но пробег-то очень достойный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Сочувствую! Держи в курсе. Но пробег-то очень достойный. Мужики, ну мы же не на велосипедах с моторчиком ездим, ну какой нафик очень достойный пробег меньше 150т.км? Ну это же не Запорожей и даже не Москвич. У меня сосед на 10-ке намотал больше 300т.км, с движком все в порядке. У знакомого Ауди 80, там вообще за 500 т.км - даже масло не расходует. Вот это нормальные пробеги до ремонта движка, но ни как ни 100-150т.км. Для иномарки, те более немецкой это просто ненормально ломаться на таких пробегах. Изменено 10 декабря 2014 пользователем EYN 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Мужики, ну мы же не на велосипедах с моторчиком ездим, ну какой нафик очень достойный пробег меньше 150т.км? Ну это же не Запорожей и даже не Москвич. У меня сосед на 10-ке намотал больше 300т.км, с движком все в порядке. У знакомого Ауди 80, там вообще за 500 т.км - даже масло не расходует. Вот это нормальные пробеги до ремонта движка, но ни как ни 100-150т.км. Для иномарки, те более немецкой это просто ненормально ломаться на таких пробегах. Хм, ну, во-первых, 10ка, отбегавшая 300ткм без ремонта - это всё же уникум, чем закономерность. Во-вторых, двигатель не просто турбированный, а дважды форсированный. Ожидать, что у 1.4 150 лс и 2.0 атмосферник 150лс будет одинаковый ресурс - пожалуй, довольно странно. Если проблема только лишь в кольцах - поменяет и поедет дальше 150ткм. Хотя я безусловно согласен, что были движки миллионики и всё такое. Может в данном случае вообще проблема конкретно в турбине, а не в двигателе даже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) 150 тыс. конечно же это мало, человек их проехал всего лишь за 3 года. У нас же не электрический чайник, который необходимо менять раз в 2-3 года. Изменено 10 декабря 2014 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Будем ждать результатов вскрытия, автор - держи в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 150 тыс. конечно же это мало, человек их проехал всего лишь за 3 года. У нас же не электрический чайник, который необходимо менять раз в 2-3 года. Никто не говорит про менять полностью чайник Но ресурс той же самой турбины достаточно ограничен. Даже то, что она (и в целом конструкция, которой от роду года 4 всего) проехала 150 - уже неплохо. Вот все, что я хотел сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах