Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

Отого что катушку заменишь компрессия не появитса.

• Like 1

Поделиться сообщением

Р0304 misfire detected

катушка разве влияет на компрессию? 

так у тебя была 301 или 304?

0304,посмотрел у себя в журнале,сначала ошибся.

Отого что катушку заменишь компрессия не появитса.

к сожалению для автора-правда.

этот замер компрессии был уже вторым, до этого мерили на другом сто, результаты почти одинаковы ((

очень плохо конечно

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

Привет, Коллеги!

Что-то тревожно как-то). 

Сейчас почти 148ткм. На 143ткм появились периодические, на ХХ, и на холодную и на прогретом, пропуски воспламенения, т.е. начала троить. Далеко не всегда - наверно, в 10% времени работы на ХХ. Моргает, и иногда загорается, чек энж.

Ну, думаю,  "подошла к концу" какая-то свеча, т.к. едет, разгоняется без проблем - пропусков воспламенения нет ( неисправная свеча проявляется без нагрузки, катушка под нагрузкой).

Но, на 145ткм моргнула желтая масленка на щитке приборов. Масло между ТО никогда не доливал - угара не было. Посмотрел - щуп практически сухой, масло ниже отметки МИН. Понимаю, что это уже не к добру. Надеюсь, что масло угорело после после недавних гонок с Опель Инсигиа Турбо, все-таки двигатель уже пробежал, немного), и износ какой-то есть. Долил. Решил посмотреть угар на обычной езде - с общим потоком. Внутренний голос подшептывает, что пахнет жареным..

На 147ткм моргает масленка - щуп сухой, ОЖ чистая, подтеков, и даже потения, нигде нет. Понюхал маслозаливную горловину - реально пахнет выхлопными газами. Слабая  надежда на неисправность системы вентиляции картера)...

В субботу еду на диагностику - логика подсказывает (резко появившейся большой угар масла), что стоит ждать потерю компрессии.   Со всеми вытекающими...

Поделиться сообщением

Кольца залегли быть может..у меня когда разбирали ДВС на 107000км, мастер показывал - кольцам подходил "карачун" Масло уходило, но как основная причина ,уверен ,была турбина.. Она поджирала основное кол-во смазки.

ЗЫ. У меня без компрессии( когда уже определил ОД ) была следующая шняга - если ехать без нагрузки, совершенно спокойно ( это трасса конечно и пригород незагруженный), то "чек" даже не выскакивал..Чуть придавил ..знак конечно вспыхивал(((

Это правильно, что на диагностику записался..Я бы ещё поставил тазик  от греха у них на стоянке.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Привет, Коллеги!

Что-то тревожно как-то). 

Сейчас почти 148ткм. На 143ткм появились периодические, на ХХ, и на холодную и на прогретом, пропуски воспламенения, т.е. начала троить. Далеко не всегда - наверно, в 10% времени работы на ХХ. Моргает, и иногда загорается, чек энж.

Ну, думаю,  "подошла к концу" какая-то свеча, т.к. едет, разгоняется без проблем - пропусков воспламенения нет ( неисправная свеча проявляется без нагрузки, катушка под нагрузкой).

Но, на 145ткм моргнула желтая масленка на щитке приборов. Масло между ТО никогда не доливал - угара не было. Посмотрел - щуп практически сухой, масло ниже отметки МИН. Понимаю, что это уже не к добру. Надеюсь, что масло угорело после после недавних гонок с Опель Инсигиа Турбо, все-таки двигатель уже пробежал, немного), и износ какой-то есть. Долил. Решил посмотреть угар на обычной езде - с общим потоком. Внутренний голос подшептывает, что пахнет жареным..

На 147ткм моргает масленка - щуп сухой, ОЖ чистая, подтеков, и даже потения, нигде нет. Понюхал маслозаливную горловину - реально пахнет выхлопными газами. Слабая  надежда на неисправность системы вентиляции картера)...

В субботу еду на диагностику - логика подсказывает (резко появившейся большой угар масла), что стоит ждать потерю компрессии.   Со всеми вытекающими...

Сочувствую! Держи в курсе. Но пробег-то очень достойный.

Поделиться сообщением

Сочувствую! Держи в курсе. Но пробег-то очень достойный.

Мужики, ну мы же не на велосипедах с моторчиком ездим, ну какой нафик очень достойный пробег меньше 150т.км? Ну это же не Запорожей и даже не Москвич. У меня сосед на 10-ке намотал больше 300т.км, с движком все в порядке. У знакомого Ауди 80, там вообще за 500 т.км - даже масло не расходует. Вот это нормальные пробеги до ремонта движка, но ни как ни 100-150т.км. Для иномарки, те более немецкой это просто ненормально ломаться на таких пробегах.

Изменено пользователем EYN
  • Like 2

Поделиться сообщением

Мужики, ну мы же не на велосипедах с моторчиком ездим, ну какой нафик очень достойный пробег меньше 150т.км? Ну это же не Запорожей и даже не Москвич. У меня сосед на 10-ке намотал больше 300т.км, с движком все в порядке. У знакомого Ауди 80, там вообще за 500 т.км - даже масло не расходует. Вот это нормальные пробеги до ремонта движка, но ни как ни 100-150т.км. Для иномарки, те более немецкой это просто ненормально ломаться на таких пробегах.

Хм, ну, во-первых, 10ка, отбегавшая 300ткм без ремонта - это всё же уникум, чем закономерность.

Во-вторых, двигатель не просто турбированный, а дважды форсированный. Ожидать, что у 1.4 150 лс и 2.0 атмосферник 150лс будет одинаковый ресурс - пожалуй, довольно странно.

Если проблема только лишь в кольцах - поменяет и поедет дальше 150ткм.

Хотя я безусловно согласен, что были движки миллионики и всё такое.

Может в данном случае вообще проблема конкретно в турбине, а не в двигателе даже.

• Like 1

Поделиться сообщением

150 тыс. конечно же это мало, человек их проехал всего лишь за 3 года. У нас же не электрический чайник, который необходимо менять раз в 2-3 года.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

Будем ждать результатов вскрытия, автор - держи в курсе.

Поделиться сообщением

150 тыс. конечно же это мало, человек их проехал всего лишь за 3 года. У нас же не электрический чайник, который необходимо менять раз в 2-3 года.

Никто не говорит про менять полностью чайник :) Но ресурс той же самой турбины достаточно ограничен. Даже то, что она (и в целом конструкция, которой от роду года 4 всего) проехала 150 - уже неплохо. Вот все, что я хотел сказать. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас