Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

@gigagertz, не только для школы, для всего Вага с двигателями 1.8тси и 2.0тси. Снимается переднее правое колесо, часть подкрылка, потом часть патрубка идущего к турбине, и чуть выше лонжерона стоит эта заглушка. Я у себя проверял.

А 1.4 вроде обделили такой заглушкой, да и программно проверить нельзя.

Поделиться сообщением

программно-то я как раз вроде нашел, хочу проверить теперь натяжитель визуально. значит надо поискать инструкцию о том как снять крышку цепи, может это самому можно сделать

Поделиться сообщением

Народ, а ни у кого нет инструкции по замене цепи из эльзы? любопытно посмотреть как это. мне в сервисе объявили 21 тысячу за то что бы посмотреть на натяжитель, а работа по замене цепи 26 тысяч, и это не диллер

Поделиться сообщением

@gigagertz,Что мешает обратиться к нескольким другим для определения средней стоимости работ? 

Поделиться сообщением

да в общем и собираюсь узнавать еще где-нить, но ведь хочется сделать в проверенном сервисе. тут проскакивало, что нужен какой-то спец ключ и думаю еще всякого спец инструмента потребуется, не у всех это есть и подозреваю что в 20 тысяч не впишусь. наверняка в Эльзе есть какая-нить информация по этой процедуре, но вот где, вопрос

Поделиться сообщением

да в общем и собираюсь узнавать еще где-нить, но ведь хочется сделать в проверенном сервисе. тут проскакивало, что нужен какой-то спец ключ и думаю еще всякого спец инструмента потребуется, не у всех это есть и подозреваю что в 20 тысяч не впишусь. наверняка в Эльзе есть какая-нить информация по этой процедуре, но вот где, вопрос

Есть неофициальные специализированные (на VAG) сервисы. Что ОД, что неофициалы прекрасно знают, что нужно проверять, не ты первый с проверкой авто перед покупкой, будь спокоен. Уж чего чего, а нужного инструмента у них хватает. И опыта.

Я сильно сомневаюсь, что подключение диагностических приборов, пробный "прогон" и проверка толщиномером нескольких точек на кузове стоит 20 тыщ рублей...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

У суслика в личку спроси,пусть носом ткнёт,если где то есть инфа.

Поделиться сообщением

На драйв2 видел подробные отчеты с перечнем запчастей и даже чертежами приспособ, чтобы зафиксировать валы...

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Есть неофициальные специализированные (на VAG) сервисы. Что ОД, что неофициалы прекрасно знают, что нужно проверять, не ты первый с проверкой авто перед покупкой, будь спокоен. Уж чего чего, а нужного инструмента у них хватает. И опыта.

Я сильно сомневаюсь, что подключение диагностических приборов, пробный "прогон" и проверка толщиномером нескольких точек на кузове стоит 20 тыщ рублей...

я именно в таком и был, неофициальный сервис специализирующийся на вагах. общался с их мотористом, он там пытался рукой нащупать заглушку для просмотра заглушку натяжителя, но было тесно и мотор горячий - и у него не получилось. я сказал, что скорее всего нету там такой и мы бросили, щас начинаю думать а вдруг в CTHA есть это окошко:)) надо будет слазить самому потом, про диагностику через Васю он как-то не отреагировал, как буд-то не в курсе. я ему там про эти три градуса затирал, а вот про натяжитель среагировал, сказал что 6 рисок это цепь под замену., на новой цепи три риски. 20 тысяч просят за то что бы снять крышку ГРМ, что бы увидеть этот  натяжитель, т.е до валов дело даже не дойдет. вот я думаю, что если это возможно самому открутить, то имеет смысл 20 тыс сэкономить, прежде чем гарантированно менять цепь

У суслика в личку спроси,пусть носом ткнёт,если где то есть инфа.

он к ОД имеет отношение:)? подозреваю эта инфа только в оригинальной  эльзе

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас