Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

@Sancheg, на пригорке раз оставил машину на паркинге без ручника, потом надо было приложить не малое усилие к рычагу для переключения, чтобы вывести его из режима паркинг. А про то, что цепь тянется на пригорке пишут 90%, погуглю этот вопрос на счёт паркинга, стало интересно, что тогда удерживает машину))

Поделиться сообщением

Удерживает машину там стопор на коробке. я тоже чувствую усилие если машину держит паркинг. более того, если авто держит паркинг, при заводке слышен шум и вибрация. снимаешь с паркинга, тихо становится. это в том случае, если нагрузка при стоянке идет на паркинг, а не на ручник. поэтому тоже сначала на нейтраль, потом ручник, а потом паркинг - чтобы авто держал ручник, а не коробка.

• Like 1

Поделиться сообщением

вот скрин из мануала по коробке 

8a01e276ff21.jpg

Изменено пользователем shariksmol
  • Like 3

Поделиться сообщением

@shariksmol, все правильно, ручником нужно пользоваться, но это никак не связано с растяжением цепи. Вибрация на паркинге под наклоном от того, что стопор начинает работать как дополнительная опора.
  • Like 1

Поделиться сообщением

я тоже чувствую усилие если машину держит паркинг. более того, если авто держит паркинг, при заводке слышен шум и вибрация. снимаешь с паркинга, тихо становится.
Аналогично. Это наша ДСГ так себя ведёт. У автоматов такого нет - Камри паркую как и Джетту, разница на лицо.

Поделиться сообщением

напугали меня в сервисе :( говорят каждый пуск может быть последним, а до выходных походу не заняться заменой. никто нигде не слышал сколько масло в натяжителе держится? думаю может автозапуском периодически запускать мотор ночью, но не понятно как часто, и в тоже время я так понял запуск и остановка мотора сильнее всего влияет на растяжение цепи

Мне кажется разводят тебя,  Панику навели тебе. У машины пробег 60000т всего и прям вот вот соскочит? Фигня все! У меня у знакомых такие двигатели под 100000т и не кто не менял. У меня тоже сотка, по утрам не понять .бывает и постукивает. но это с нуля так было. Не паникуй!

Поделиться сообщением

ну на самом деле может и правда много зависит от включения передачи, все мастера по разному говорят, один говорил, что может и 2 недели ездить, а может и пол года, а другой сказал, что был случай когда машина приехала на диагностику по дребезгу с утра и больше из сервиса не выехала, может на передаче где и поставили. в общем на субботу записался на замену, запчастей на десять тысяч в экзисте, и работа будет от 16 до 20 где-то, пока неясно точно. плюс сюда еще ТО4 надо будет заплюсовать. Вот только никак не решусь надо успокоители менять или нет. на всякий случай заказал, но вроде хотел поэкономнее сделать, сижу думаю надо или не надо).

P.S. сегодня машина стояла где-то 10,5 часов - завелась нормально

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Вот только никак не решусь надо успокоители менять или нет.
Поскольку детали находятся в труднодоступном месте, то, на мой взгляд, менять их лучше одновременно с остальными деталями, если по факту выяснится их плачевное состояния. Лучше заранее узнать как долго они живут. Возможно они проходят до следующей замены цепи и шестерён. ИМХО

Поделиться сообщением

коллега на работе говорит менял на шкоде 1.8 на 150 тыс км и то менять не потребовалось. в общем отказался, решил попробовать сэкономить 1200р. если будет необходимость менять, то на крайний случай у диллера куплю, но придется еще тысячу тогда сверху переплатить. и с одним мастером говорил, что на таком пробеге тоже вероятно не нужно, но вообще надо смотреть, т.к. пластик может крошиться

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас