mr.beeg 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 В общем, похоже, что на 85 тыс. пробега и у меня поршням пришел конец. Почитав ветку, порядок действий стал более менее понятным. Вопрос: а можно вместо дорогостоящего ремонта поменять двигатель 1,4 TSI 150 на 2.5 170, который ставят в мексике на Jettы для америкосов? Кто то уже заморачивался на такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 В общем, похоже, что на 85 тыс. пробега и у меня поршням пришел конец. Почитав ветку, порядок действий стал более менее понятным. Вопрос: а можно вместо дорогостоящего ремонта поменять двигатель 1,4 TSI 150 на 2.5 170, который ставят в мексике на Jettы для америкосов? Кто то уже заморачивался на такое? Неплохо было бы прочесть подробный отчет о такой замене... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 а почему решил что конец поршням? я думаю что замена на другой мотор выльется дороже ремонта, особенно если подтвердят куланц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.beeg 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 а почему решил что конец поршням? я думаю что замена на другой мотор выльется дороже ремонта, особенно если подтвердят куланц. почему решил: стандартные симптомы для этого. по кулансу - врядли. последнее ТО не у официалов и с небольшой задержкой. Плюс уже сам разбирал блок управления заслонкой и пару раз его чистил/восстанавливал. И, почитав форум, даже если пройдет ремонт по кулансу, то есть вероятность и дальше аналогичных проблем. А так как продать сейчас Джетту очень проблематично, то и задался таким вопросом - если нельзя избавиться от машины, то избавлюсь от двигателя. Ну, как вариант. Осталось только найти спецов по этому делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 @mr.beeg, а сам двигатель нашел на 2,5 литра? в каком он состоянии? не боишься покупать кота в мешке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.beeg 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) @mr.beeg, а сам двигатель нашел на 2,5 литра? в каком он состоянии? не боишься покупать кота в мешке? пока только приценился. 70-200 т.р, в зависимости от года/состояния/места нахождения. Гарантии от 30 до 90 дней. Боюсь конечно. Но ремонт 1,4 150 ни дешевле ни надежнее, по крайней мере пока не разобрался. Пока только прорабатываю вариант с двигателем 2,5. А вдруг получится. ))) Изменено 14 июля 2016 пользователем mr.beeg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Я думаю, там одним движком не отделаешься. Замена решаема, но потянет кучу всего за собой: мозги, проводка и т.п. Фиг его знает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 амена решаема, но потянет кучу всего за собой: мозги, проводка и т.п.Однозначно. @mr.beeg, Пару дней назад проскакивала ссылка по аналогичной проблеме, поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Плюсану, проще и дешевле продать то что есть и купить мерикоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2016 итого, спустя пару дней и около 50 км, угол стал уже +0,04. сейчас проехал 640 км угол уже -0,48. до 550 км катал фактически в режиме обкатки Читая твои посты для интереса решил глянуть сколько у меня. Показало 1,78 градуса. Пробег 25. Это много или мало и сколько критическое значение? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах