gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Не понял, а какая взаимосвязь между растяжением цепи и жором масла? Или это отдельный вопрос просто.) на самом деле не знаю) просто провел параллели, если предположить, что к 30 тысячам у меня тоже цепь на половину растянулась и начало есть масло, то может есть зависимость, вот хочу посмотреть что сейчас с маслом будет. может и нет никакой зависимости @gigagertz, проверку растяжения цепи надо делать на хорошо прогретый двигатель. да, было больше 70 градусов у масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 да, было больше 70 градусов у масла 70 градусов масла это ни о чем! Температура масла на прогретом движке больше 100 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 я где-то читал что температура антифриза должна быть не меньше 70, а уж если масло 70, то я считаю двигатель достаточно прогретым) но может эти гуляния с этим и связны, это надо проверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 @gigagertz, когда у тебя антифриз 85-90 градусов то масло в это время 105-110 градусов - это при обычной эксплуатации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 в движении соглашусь, но когда стоишь на месте, то это не так. масло на месте так не прогреется, а я стоял, поэтому если масло дошло до 70-80, то ОЖ уже около 80-90 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 нормально прогреть двигатель это значит 15-20 минут езды или по трассе про пылить 15 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 не, я так не заморачиваюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2016 ни как не доеду на заму цепка, уже две недели катаю запчасти 132 тыс, вроде на холодную ничего криминального мотор шепчет, свои 220 на 17-х колёсах ещё прёт, масло особо не жрёт, по крайней мере я не вижу наблюдаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2016 А угол-то смотрел?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Как вы смотрите угол? В блоке двигателя у мене не активно это окно... Изменено 2 августа 2016 пользователем MAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах