Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

в блоке двигателя, настраиваемые группы - Camhaft adaptation intake bank1: phase position

там же можно посмотреть еще много параметров, например четкую температуру ОЖ, т.к. смотреть надо на прогретом двигателе, заводим, газ не трогаем и смотрим.

вот пример параметров http://jetta-club.org/topic/11153-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0/page-35?do=findComment&comment=469387

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

gigahertz, дружище так газавать не нужно? Просто у меня если не газовать на хорошо прогретом движке показывает нулевое значение угла в группе указаной тобой, но стоит газануть и значение становится (через секунду, другую после прогазовки) -6.8 до -7.1! Я делаю круглые глаза и нахрен выключаю васю, вспоминаю уточненную цену замены цепи ремкоплектом у ОД 60 килорублей и говорю фразу одного мультика из детсва: "и так сойдет"!)))) пробег 81 тысяча

Изменено пользователем MIK1978
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не, газовать не нужно, смотрится на холостых. Но у тебя какие то чудеса, у меня даже при перегазовке не было 6 градусов, по моему до 4, хотя щас уже не помню. Но и нулевого значения при пробеге 80 тысяч тоже быть не должно) 60 тысяч рублей это уже перебор, у меня дилер даже с запчастями чуть больше 30 делает. По хорошему там запчастей тысяч на 7-10, и работа 7-15, если найти нормального мастера, а не у дилера делать. Просто надо подойти к вопросу не в последний момент, а спокойно с расстановкой, найти запчасти где подешевле, а не в ближайшем экзисте, найти мастера, который уже много таких замен клубням делал, пусть и в гараже, можно на гольф клубе поискать или драйве. Тогда выйдет очень даже бюджетно, если постараться, можно и тыс в 15-20 уложиться)

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Мне месяца три назад ОД тоже обещал с их запчастями и двухлетней гарантией - 32 рубля. Я радостно писал здесь это, хваля ОД своего, т.к. в профильной питерской конторке по vagam с моими запасными частями мне бы обошлось тоже как раз в 30 ку на все, но без гарантии 2 года!) На ТО в июле я решил уточнить что к чему, т.к. от Suslikrusa я услышал о ремкомплектах замены цепи. Так с ремкомплектом ОД заломил 60 килоруб, говоря что все будет делать по новой TPI , а это вплоть до замены маслоприемной сетки в картере и т.п. Насчет нулевых значений, честно. Я это еще зимой увидел, когда на нашем форуме стали писать об этих группах и проверкой их Васей.

Поделиться сообщением

С ремкомплектом поидее должно быть не на много дороже, непонятно откуда 60 тысяч рублей.

А ты угол первый раз на каком пробеге смотрел? где то читал что иногда при нулевом угле, натяжитель уже на грани. Не знаю только от чего это зависит. Цепь еще не гремит, я правильно понимаю?

Я вот свою сетку забыл посмотреть, даже не знаю где она там( но поидее что бы она забилась, должен быть совсем шлак с маслом

Поделиться сообщением

Первый раз на 70 с хвостиком смотрел. По треску цепи Х.з. Вроде постоянного грохота нет. Но иногда, по непонятному алгоритму - за ночь, а бывает и после недельного простоя, немного как будто потрескивает. Это заметно хорошо летом, когда при заводке я открываю дверь и звук слышен снизу, вдобавок отраженный от бордюра (я паркуюсь левой стороной к тротуару). Длится это пару - тройку секунд. Короче буду наблюдать и потом снова посмотрю что там с углом. Пока все отлично!) тьфу-тьфу!) Пиши свои наблюдения и может что то интересное найдешь в показателях двигателя. Ибо там если дальше выводить показания - много появляется разных угловых величин. Что это и с чем это кушают? Пока не понятно!

Поделиться сообщением

Чет такое ощущение, что ваг ком показывает не значения, имеющие какое-либо отношение к растяжению цепи, а погоду на Луне https://www.drive2.ru/l/10618907/

Перед заменой цепи vag com показал значение -0,98°, после замены текущее значение +1,53°.

Изменено пользователем Morello

Поделиться сообщением

Рассказываю мою историю. Джетта 2011 года 150 лошадей на 103500 км пробега загорелая чек. Отвез к дилерам с просьбой сделать по кулансу. Вердикт дилера после диагностики прогар поршня и замена головки блока. Итог ожидание ответа из Германии около недели. Согласован куланс материалы за счёт производителя работа за мой счёт примерно 30000 руб плюс замена цепи около 20000 цепь за мой счёт. При том что последние три то не у дилера но пришлось предоставить счета о прохождении то. Материалы получились на сумму около 500000 руб. Вчера забрал буду пока ездить гарантия 2 года

• Like 2

Поделиться сообщением

пипец... сколько народу с этим твином попало.... эх блин фольксваген.... Хорошо хоть малой кровью обошлись....

Поделиться сообщением

Материалы получились на сумму около 500000 руб

Тут точно один нолик не лишний?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас