Перейти к публикации
Corso

Ручник в мороз и летом....

Ставите ли вы машину на ручник?  

69 пользователей проголосовало

1. 1. Ставите ли вы машину на ручник?

• 1. Всегда ставлю даже зимой
      32
    • 2. Ставлю только летом
      17
    • 3. Он мне не нужен
      7
    • 4. Ставлю только на склонах
      13

Рекомендованные сообщения

Самого инетерсует такой вопрос!

+1 Чето у меня какая-то боязнь, что от этого тросик расстянется :oops:

да да ты прав.у меня автомат так привычка какая то выработалась чтоб с паркинга не срывать на ручник ставить и за 1,5 года не поверишь ток как то позавчера заметил, тросик то растянулся уже сантиметра 2 вверх свободно поднимается как не прикреплён ни к чему и поднимается до предпоследней защёлки. так что надо как то при возможности меньше им пользоваться в поднятом положении на долгое время.(к примеру пару суток, а то и больше)

Поделиться сообщением

Я думаю стоит добавить ответ "Только при стоянке с большим уклоном". Вообще стараюсь не использовать ручник, ставлю на передачу и колеса выворачиваю так что б машина в бордюр уперлась в случае если покатится. А то и тросы менять неохота, на прошлой моей машине одному это было сделать оооочень проблематично, и не хочется что б он подмерз где нить, потом ведь по снегу фиг расклинишь его как ни газуй. Аааа, еще пользую когда становлюсь в неположенном месте, тогда и ручник на полную, и колеса выворачиваю, и руль выкручиваю, в таком случае не имеют права машину эвакуировать, лучше штраф заплатить чуть что :nark:

Изменено пользователем kross

Поделиться сообщением

да да ты прав.у меня автомат так привычка какая то выработалась чтоб с паркинга не срывать на ручник ставить и за 1,5 года не поверишь ток как то позавчера заметил, тросик то растянулся уже сантиметра 2 вверх свободно поднимается как не прикреплён ни к чему и поднимается до предпоследней защёлки. так что надо как то при возможности меньше им пользоваться в поднятом положении на долгое время.(к примеру пару суток, а то и больше)

Похоже не тросик растягивается, а колодки изнашиваются.... Я после замены одного тросика теперь без опаски оставляю машину на ручнике, на ночь)))

• Like 1

Поделиться сообщением

Похоже не тросик растягивается, а колодки изнашиваются.... Я после замены одного тросика теперь без опаски оставляю машину на ручнике, на ночь)))

Тросик тянется, как и любое другое изделие из метала поддается деформации.

Поделиться сообщением

он то тянется в мм но не на несколько щелчков ручника

sashchen

такой люфт был и по теплу или только с холодами возник?

• Like 1

Поделиться сообщением

Тросик тянется, как и любое другое изделие из метала поддается деформации.

Я знаю)) Даже длинные рельсы (плети), прежде чем закрепить на шпалах, специально вытягивают на 10-15 СМ! , что бы компенсировать тепловой зазор. Эт я так чуть, не по теме))) aiwan-offtopic.gif

Но и износ колодок влияет на свободный ход ручки ручника. Убирается зазор а

http://jetta-club.or...B0/page__st__20

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

Я за пять лет интенсивной эксплуатации машины вчера второй раз подтягивал тросик ручника (так заморочили там ВАГовцы, прибил бы их!). Зимой стараюсь не пользоваться, только если на горке ставлю. Если примерзает срывается достаточно легко. Постоянное подклинивание после стоянки на ручнике ОДНОГО колеса позапрошлой зимой выявило дефект тормозного суппорта, привод ручника оказался не при чем.

Поделиться сообщением

Третий авто в руках, всегда ставил на ручник и летом и зимой.

Изменено пользователем SVAnew
  • Like 1

Поделиться сообщением

такой люфт был и по теплу или только с холодами возник?

хз вот в числа 17-18 сидел в машине рукой так невзначай потянул и тут на тебе ход ручника сантиметра 2.. вчера подтянул тросик: снимал подлокотник только не до конца один чертов шуруп не смог открутить не подлезть со стороны пассажира переднего.подлез плоскогубцами и нормально.

Поделиться сообщением

Пользуюсь ручником по мере необходимости, но на уклоне всегда и только потом перевожу селектор на "Р". И делаю это независимо от времени года. В настоящий момент (48500 км) ход ручника не изменился, износ колодок и перед и зад на 50%.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас