Перейти к публикации
Vlad106

Нужны ли противотуманки?

Нужны ли противотуманки?  

145 пользователей проголосовало

1. 1. Нужны ли противотуманки?

• Да! Я их часто использую!
      93
    • Есть - хорошо, Нет - ну и не надо...
      47
    • Нет! Бесполезная вещь...
      5

Рекомендованные сообщения

Я противотуманки использую как дневной головной свет, тут они полезны, а в остальном толку от них мало. Вообще на Джетте (как на почти 100% современных авто)эти фонари имхо к противотуманкам сложно отнести, т.к. противотуманки должны давать во-первых широкий горизонтальный луч, а во-вторых должны быть желтыми, т.к. желтый свет значительно меньше, чем белый, рассеивается туманом. А то, что стоит у нас - так, дополнительные фонарики, не более. Разве что немного помогают обочину (правую) подсветить, но только совсем немного. Поэтому есть - хорошо, можно днем лампочки ближнего поэкономить за их счет, да и машина покрасивше с ними, спору нет, если же нет - ну и Бог с ними, зато никогда не сломаются. :-)

Поделиться сообщением

Что за вопрос! Конечно нужны. Я их использую каждый день: днем - как обозначение машины; вечером - как дополнение к ближнему-дальнему свету. Плюсы в том, что хорошо видно обочину и ухабы грунтовой дороги у себя под "носом", но для полного эффекта необходимо установить ксенон (4300К), тогда вообще супер :super:(отечественный ближний курит по сравнению с ксеноном наших противотуманок).

Поделиться сообщением

Ты думаешь, что такая ослепляющая люстра на дороге радует водителей встречных машин? Совершенно ошибаешься...

Поделиться сообщением

никогда не мог понять, где смысл в "хорошо видно обочину и ухабы грунтовой дороги у себя под "носом"

оно приятно, конечно, но смысл?..

Поделиться сообщением

никогда не мог понять, где смысл в "хорошо видно обочину и ухабы грунтовой дороги у себя под "носом"

+1 поздновато метаться будет. А слабовидящим ВУ не должны давать.

А я ПТФ включаю только когда ТУМАН. Для этого они и предназначены.

А всем гомоксенонщикам - мой привет дальним светом.

Поделиться сообщением

У нас дорога во дворе вся в дырках, причем постоянно появляются новые. Вот тут противотуманки очень помогают, лучше видно и под носом и по сторонам.

Поделиться сообщением

У нас дорога во дворе вся в дырках, причем постоянно появляются новые. Вот тут противотуманки очень помогают, лучше видно и под носом и по сторонам.

во дворе при перемещении со скоростью 5 км/ч это имеет смысл

днем еще разумно себя "обозначить" на трассе, чтобы обгоняльщики по втречке меньше лезли в лоб

но при перемещении по трассе, да и по городу туманки ночью = слепящая люстра

Поделиться сообщением

правильна делают за бугром полицаи, что выписывают штрафы за езду с противотуманками, кода нет соответствующих погодных условий.

Поделиться сообщением

правильна делают за бугром полицаи, что выписывают штрафы за езду с противотуманками, кода нет соответствующих погодных условий.

Вообще то и у нас так должны делать, согласно правил... Но, кому это надо...

Поделиться сообщением

morph

Ездить со "свечками" по мокрому асьфальту в темную осеннюю ночь и ломать глаза - это глупо, здоровье важней!!!! Я сам когда то матерился на ребят с ксеноном, но это лишь те кто не регулирует свет, а всего лишь надо опустить с салона фары вниз, чтобы гомосвечники не моргали дальним.

На счет ухабов под "носом", то здесь у какого какие дороги.

!
Исправленно модератором: {TEXT1}
Такс тема "Нужны противотуманки", регулировки эт другие темы! :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас