Перейти к публикации
Vlad106

Нужны ли противотуманки?

Нужны ли противотуманки?  

145 пользователей проголосовало

1. 1. Нужны ли противотуманки?

• Да! Я их часто использую!
      93
    • Есть - хорошо, Нет - ну и не надо...
      47
    • Нет! Бесполезная вещь...
      5

Рекомендованные сообщения

Часто использую противотуманки - в темноте позволяют видеть то, что находится непосредственно перед автомобилем. А то неприятно как-то видеть черноту непосредственно перед собой. Ну и вообще свет, как и любая безопасность, лишним не бывает.

А еще я и днем, бывает, включаю, вместо ближнего. Они и не ослепят никого и машину обозначат. А вт вечером - только в дополнение к ближнему. Как я понимаю, в Германии бы меня за это не уважали, но это уже не моя проблема :P

Задний противотуманный фонарь включала 2 раза.

Поделиться сообщением

Хорошая тема. У меня противотуманок нет. Но я хотел бы иметь. Сейчас ещё больше. Интересно - можно ли поставить родные противотуманки на уже на существующую машину? Рад был бы проголосовать - что противотуманки нужны - но там как в вопросе Карлсона к фрекен Бок - "Перестала ли ты орать по ночам? - ответь да или нет" :oops: - у меня-то их нет и я не могу сказать, что я ими постоянно пользуюсь. А это написано в правилах их эксплуатации - что нельзя включать во время снега и дождя? Просто часто попадал в сильные снегопады, когда работа противотуманок была бы очень важна.

Поделиться сообщением

Интересно - можно ли поставить родные противотуманки на уже на существующую машину?

можно, но стоить будет не дешево... думаю доларов 300 не ментьше

Поделиться сообщением

Нужно будет заменить решетки в местах установки фар (~600р/шт) + приобрести сами фары (~1600р/шт) + набор креплений. Вопрос только в проводке.

Ах да, ещё вывести (если нет) в салон управление противотуманками. Хотя, вроде должен быть, но каталогу нет отдельного переключателя.

Поделиться сообщением

вибачайте за критику, але..

Тим хто любить їздити з противотуманками вночі порадив би звернути увагу на те як сліпить світло зустрічних машин у яких вони увімкнені і навпаки. Для подолання на малій швидкості "проблемних участків наших хайвеїв" або в дощ, туман, сніг - так, необхідна річ, коли використовувати їх як "денне світло" - згоден, але коли вночі по трасі... ИМХО - це вираження неповаги до інших водіїв... як на мене , то майже у два рази більше сліпить, що вже казати про любителів направити їх "по-вище" - 99% вісіх десяток, сінсів та інших "народних авто". ИМХО хочемо більше культури на дорогах? Давайте починати з себе.

Поделиться сообщением

ИМХО хочемо більше культури на дорогах? Давайте починати з себе.

Как это относиться к Джетте? у которой штатыне противотуманки никого не слепят... (или это у тебя был простро крик души от колхозного тюнинха десяток?)

Поделиться сообщением

сорі два рази відправив повідомлення

з компом на ВИ .. :-D

Поделиться сообщением

Наші то не сліплять, але навіщо вони на трасі? я хочу поставити в них достойні жовті лампи (що порадите?) - саме те для них і при поганих погодних умовах реально більше користі ніж від звичайних (думаю всі знають про спектр жовтого світла). Всеодно дивишся максимально вперед, + у нас дальній світить разом з ближнім :-D

ИМХО протитуманки потрібні, але необхідно користуючись ними не забувати про інших учасників руху.

А зустрічним любителям "колхозного тюнинха десяток" :-D ( влучно сказано) у відповідь дальній + ближній + противотуманки :-D і взагалі шртафував би їх... :evil:

Поделиться сообщением

у мого друга був Деу Секас. ну подобалось йому їздити з постійно увімкненими передніми та задніми противотуманками. Виходимо ми з "Сауни" і бачимо картину - ВСІ противотуманки просто розбиті, і передні, і задні (якийсь народний месник постарався).

у всіх крім нього був "Смех со слезами на глазах..." :-D

Поделиться сообщением

Так как мои противотуманки никого не слепят, то рано утром, днем, сумерках и при условия плохой видимости - всегда их использую. Этим я выделяю себя на дороге... машина темная, так однозначно лучше виднее, да и на трассе я езжу обычно быстрее среднестатисических скоростей передвижения на трассе - темная машина с включенными фарами, приближающаяся с зади - лучше заметна в зеркалах заднего вида. Но когда я никуда не спешу, я никогда не использую лишний свет... даже жворниками не махну лишний раз. Думаю многие из нас так же используют противотуманки... так, что если ты увидишьк ого-то из нас на трассе, то знай, что никаких понтов особых нет, все обоснованно. Так что, нужность противотуманок - ясна. :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас