Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) сколько стоит такая работа ? Если проблема в залегших кольцах, то можно их немного расшевелить. Есть такой препарат - раскоксовка Лавр 202. Сначала применить его по инстркуции. Затем, если не поможет, то подумать о ремонте. Вопрос: как часто менялось мало и какое лили? Вот кое-что похожее на ваш случай http://bmwservice.livejournal.com/36911.html Изменено 8 ноября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовуся 3 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Зависит ли жор масла от оборотов двигателя? Заметил, что когда езжу "по далям", скорость обычно около 120-130 км/ч, обороты двигателя около 4тыщ., то и масло хорошо расходуется. Так, например, загорелась лампочка, долил 1 литр, проехал примерно 3 тыщи км, лампочка снова загорелась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Начитался сегодня мануала... Там сказано, что если часто ездишь в жару по трассе то стоит довести уровень масла до диапазона "А" на щупе - ближе к верхнему краю проточки/выштамповки по которой измеряют уровень масла. После последнего ТО у меня масло как было чуть выше середины поля для измерения уровня на щупе (диапазон "Б" по мануалу) так и осталось до сих пор. Проехал уже около 4000. По трассе езжу раз в 2 недели около 400 км за раз. Вопрос: стоит долить масло чтоб уровень был ближе к максимуму или пусть так и будет чуть выше середины? п.с. Уровень измеряю всегда на холодной машине после ночи простоя в гараже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Какое масло льете? Когда я лил в мотор оригинальное масло апетит у него (мотора) был отличный, кушал много. Перешел на мотюль 5W-40 - аппетит поубавился, но проблема осталась. По моим наблюдениям когда я доливаю до середины - масло "уходит" до минимума за неделю, (езжу по 100 км в день), но потом на этом минимуме я езжу еще пару недель... А уровень масла нужно проверять после полного прогрева автомобиля, потом заглушить, дать постоять минут 15 и измерить. И обязательно на ровной поверхности!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) Начитался сегодня мануала... Там сказано, что если часто ездишь в жару по трассе то стоит довести уровень масла до диапазона "А" на щупе - ближе к верхнему краю проточки/выштамповки по которой измеряют уровень масла. После последнего ТО у меня масло как было чуть выше середины поля для измерения уровня на щупе (диапазон "Б" по мануалу) так и осталось до сих пор. Проехал уже около 4000. По трассе езжу раз в 2 недели около 400 км за раз. Вопрос: стоит долить масло чтоб уровень был ближе к максимуму или пусть так и будет чуть выше середины? п.с. Уровень измеряю всегда на холодной машине после ночи простоя в гараже. Ты часто ездишь по трассе в жару? Прокатался все лето по 100 км в один конец по трассе? У тебя очень хороший уровень Да и жара уже закончилась. Забудь. Изменено 14 августа 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Какое масло льете? Когда я лил в мотор оригинальное масло апетит у него (мотора) был отличный, кушал много. Перешел на мотюль 5W-40 - аппетит поубавился, но проблема осталась. А уровень масла нужно проверять после полного прогрева автомобиля, потом заглушить, дать постоять минут 15 и измерить. И обязательно на ровной поверхности!!)))) Мой стиль езды "пенсионер". Вообще не предусматривает расхода масла )) за 4000 км. Не ушло ни грамма) масло на ТО залил оригинал 5W-30.В моем мануале написано измерять на холодной двигателе. А если на горячем то нужно заглушить и подождать не менее 15 минут кажется. Ты часто ездишь по трассе в жару? Прокатался все лето по 100 км в один конец по трассе? У тебя очень хороший уровень Да и жара уже закончилась. Забудь.Послушаю бывалого клубня. Забью пожалуй на это дело и продолжу наслаждаться ездой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 ездил в жару +35, скорость 120-130, за всё лето уровень масла не изменился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Послушаю бывалого клубня. Забью пожалуй на это дело и продолжу наслаждаться ездой)) Но не слишком расслабляйся- иногда всеж уровень проверяй. А то у меня так тоже долго было- от ТО до ТО практически не ело. И я даже стал забывать между ними смотреть щуп. А однажды сунулся, а там на минимуме. Видно поотжигал до того по трассе (кстати). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Но не слишком расслабляйся- иногда всеж уровень проверяй. А то у меня так тоже долго было- от ТО до ТО практически не ело. И я даже стал забывать между ними смотреть щуп. А однажды сунулся, а там на минимуме. Видно поотжигал до того по трассе (кстати).Я же начинающий водитель) Пока не заматерел, перед каждым дальняком (раз в 2 недели) проверяю уровни жидкостей, давление в шинах, заряжаю фанарь и кладу в багажник остаток масла с последнего ТО на всякий пожарный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 у меня такая же проблема но на 1000км 1л и еще поддымливает на холодную делал раскоксовку но эффекта не заметил по городу 2000-25000км доливаю а на трассе если 100-120кмч едешь на тысячу как по счетчику литр долей брал машину не новую из салона 98т.км думаю там скрутили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах