Перейти к публикации
Amitruzaev

Жрет масло на BSE

Рекомендованные сообщения

У меня пробега 214 000. Расход масла,можна сказать был всегда. 
Ну как был? Если ездить 90-100 то уровень стоит как вкопанный.Только придавить за 140-150,жрет шо мама не горюй.
Хотя,много зависит и от масла.Если лью Ликви Моли 5/50 расход минимальный,а раз залил Мобила 5/40 так его жрала огого.
Как то так.
P.S.
Ехал в этом году с моря,временами скорость была под 180,то масла взяла уровень ohmy.gif ! Хотя до этого за 8 тыс пробега долил грамм 600. Но правда эти восемь тысяч езда была в основном спокойной, а тут на 500 км столько взяла. Правда за эти 500 км у меня и среднюю скорость показало 127 км facepalm.gif

Ещё заметил,что сразу после замены-масла вроде бы и не берет. А уже ближе к замене,при пробеге после 8 тысяч жор увеличивается. Припускаю,что после такого пробега масло(присадки) уже теряет первоначальные свойства и по этому уходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-бы масло не жрало - ремонтируйте двигатель (замена маслосъемных колец и колпачков). Ну или хотя бы попробуйте раскоксовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-бы масло не жрало - ремонтируйте двигатель (замена маслосъемных колец и колпачков). Ну или хотя бы попробуйте раскоксовку.

Приславутый "Лавр" совсем не помог.Всё то же,гоняю-доливаю.Езжу благоразумно-расход масла практически нулевой.

А на счёт ремонта? Сколько там в мануале пишут.....до 1 л на сотню допустимый расход?

ИМХО.

Такова конструктивная особенность движка этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятидесяткой можно уменьшить жор, но это не выход. Кстити, Castrol очень сильно угарает (0W30). Залегание маслосъемных колец гарантирована на машинах с автоматом, пенсионерским стилем вождения, официальных интервалах смены масла.

Если на w30 и w40 есть масложер более 300 грамм на 1000 км. - выход только один - замена маслосъемных колец, а за одно и колпачков.

На масложер влияет еще и качество изготовления воздушного фильтра. как равно и его забитость .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Залегание маслосъемных колец гарантирована на машинах с автоматом, пенсионерским стилем вождения, официальных интервалах смены масла. ...... На масложер влияет еще и качество изготовления воздушного фильтра. как равно и его забитость .
Вот не знал :zakumar: Пояснить-то сможешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Расскажу свою страшилку. Купил свою с пробегом 77 тык. у знакомого, всю историю знал. К пробегу в 90 тык. стала поджирать масло, причем солидно поджирать (до литра на 2,5 тыс). В сервисе после осмотра (компрессию не мерили) посоветовали поменять масло (лили все время кастрюль), заменил на мобил, с раскоксовкой лавром. Расход стал в пределах нормы, примерно литр на 5-7 тыс.км

Ничего не предвещало, расход топлива обычный, свечи при раскоксовке - чистые, но вчера пришел 3,14здец. заглохла на дороге, кое как запустив, добрался до сервиса, считывание ошибок показало пропуск воспламенения в 1,2 цилиндре, подумав что дело в катушке, оставил машину и уехал по делам, позвонили через неск. часов, итог:

1 цилиндр компрессия 0

2 цилиндр компрессия 6

3 и 4 в норме по 12

свечи закиданы, стенки внутри ГБЦ при первичном осмотре в нагаре, полагаю кольцам и колпачкам кирдык.

Вскрытие покажет на днях, на какое лаве я попал, а пока боюсь даже представить, сколько может стоить такой ремонт.

Знакомый диагност с тойоты, говорит лучше менять весь двиг.

Кто что думает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю прокладка ГБЦ. 2 рядом расположенных цилиндра потеряли компрессию= прогар перемычки прокладки ГБЦ. Ну и докучи маслянный канал попал под раздачу. Похоже ваш знакомый двиг перегревал или радиатор засран снаружи.



Вскрытие покажет на днях, на какое лаве я попал, а пока боюсь даже представить, сколько может стоить такой ремонт.

Кто что думает?

По работам не дороже чем на ПП тазе, если у вас в городе есть вменяемые мотористы. вот по запчастям выйдет немного дороже.

 

По себе скажу, замена ремня ГРМ в адекватном сервисе стоила 1500р. Недавний ремонт мкпп с заменой сцепления обошелся в 7000р (это только работы, включая снятие разборку мойку дефектовку сборку установку мкпп) не считая запчастей которые обошлись в 15000р.

 

Так что не так страшен черт как его малюют.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Кто что думает?

 

Я думаю прокладка ГБЦ. 2 рядом расположенных цилиндра потеряли компрессию= прогар перемычки прокладки ГБЦ. Ну и докучи маслянный канал попал под раздачу. Похоже ваш знакомый двиг перегревал или радиатор засран снаружи.

Возможно. 

 

свечи закиданы, стенки внутри ГБЦ при первичном осмотре в нагаре, .
В такой ситуации это нормальное явление. Пока ничего не значит.

 


полагаю кольцам и колпачкам кирдык.
Мысль правильная 

 

 

Знакомый диагност с тойоты, говорит лучше менять весь двиг.
Сначала вскрыть нужно. Он что, всевидящий? Уже задраные "в усмерть" цилиндры увидел?

 


Вскрытие покажет на днях, на какое лаве я попал,
Вот вот, именно вскрытие покажет. Это не дорого. Вопрос в "запросах" моториста выполняющего работы и в её качестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю прокладка ГБЦ. 2 рядом расположенных цилиндра потеряли компрессию= прогар перемычки прокладки ГБЦ. Ну и докучи маслянный канал попал под раздачу. Похоже ваш знакомый двиг перегревал или радиатор засран снаружи.

По работам не дороже чем на ПП тазе, если у вас в городе есть вменяемые мотористы. вот по запчастям выйдет немного дороже.

 

По себе скажу, замена ремня ГРМ в адекватном сервисе стоила 1500р. Недавний ремонт мкпп с заменой сцепления обошелся в 7000р (это только работы, включая снятие разборку мойку дефектовку сборку установку мкпп) не считая запчастей которые обошлись в 15000р.

 

Так что не так страшен черт как его малюют.

Спасибо, хоть какое то утешение. 

По перегреву, это вряд ли, я думаю, при моей ежедневной эксплуатации за 2 года стрелка ни разу не переползла отметку в 90 гр., радиаторы вроде не забиты.

Думаешь малой кровью отделаюсь?

Так же есть по запчастям движок c треснутым блоком  BSE от шкоды, с пробегом 50, начинка вроде в идеале, дешевле будет чем новые. Или не стоит?

Изменено пользователем V1RUS_74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так же есть по запчастям движок c треснутым блоком  BSE от шкоды, с пробегом 50, начинка вроде в идеале, дешевле будет чем новые. Или не стоит?

Не гони лошадей сначала разборка и дефектовка а потом уже думай, зачем мучить себя понапрасну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×