SEATовод 5 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 У меня пробега 214 000. Расход масла,можна сказать был всегда. Ну как был? Если ездить 90-100 то уровень стоит как вкопанный.Только придавить за 140-150,жрет шо мама не горюй.Хотя,много зависит и от масла.Если лью Ликви Моли 5/50 расход минимальный,а раз залил Мобила 5/40 так его жрала огого.Как то так.P.S.Ехал в этом году с моря,временами скорость была под 180,то масла взяла уровень ! Хотя до этого за 8 тыс пробега долил грамм 600. Но правда эти восемь тысяч езда была в основном спокойной, а тут на 500 км столько взяла. Правда за эти 500 км у меня и среднюю скорость показало 127 км Ещё заметил,что сразу после замены-масла вроде бы и не берет. А уже ближе к замене,при пробеге после 8 тысяч жор увеличивается. Припускаю,что после такого пробега масло(присадки) уже теряет первоначальные свойства и по этому уходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Что-бы масло не жрало - ремонтируйте двигатель (замена маслосъемных колец и колпачков). Ну или хотя бы попробуйте раскоксовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEATовод 5 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Что-бы масло не жрало - ремонтируйте двигатель (замена маслосъемных колец и колпачков). Ну или хотя бы попробуйте раскоксовку. Приславутый "Лавр" совсем не помог.Всё то же,гоняю-доливаю.Езжу благоразумно-расход масла практически нулевой. А на счёт ремонта? Сколько там в мануале пишут.....до 1 л на сотню допустимый расход? ИМХО. Такова конструктивная особенность движка этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Пятидесяткой можно уменьшить жор, но это не выход. Кстити, Castrol очень сильно угарает (0W30). Залегание маслосъемных колец гарантирована на машинах с автоматом, пенсионерским стилем вождения, официальных интервалах смены масла. Если на w30 и w40 есть масложер более 300 грамм на 1000 км. - выход только один - замена маслосъемных колец, а за одно и колпачков. На масложер влияет еще и качество изготовления воздушного фильтра. как равно и его забитость . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Залегание маслосъемных колец гарантирована на машинах с автоматом, пенсионерским стилем вождения, официальных интервалах смены масла. ...... На масложер влияет еще и качество изготовления воздушного фильтра. как равно и его забитость .Вот не знал Пояснить-то сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1RUS_74 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Всем привет! Расскажу свою страшилку. Купил свою с пробегом 77 тык. у знакомого, всю историю знал. К пробегу в 90 тык. стала поджирать масло, причем солидно поджирать (до литра на 2,5 тыс). В сервисе после осмотра (компрессию не мерили) посоветовали поменять масло (лили все время кастрюль), заменил на мобил, с раскоксовкой лавром. Расход стал в пределах нормы, примерно литр на 5-7 тыс.км Ничего не предвещало, расход топлива обычный, свечи при раскоксовке - чистые, но вчера пришел 3,14здец. заглохла на дороге, кое как запустив, добрался до сервиса, считывание ошибок показало пропуск воспламенения в 1,2 цилиндре, подумав что дело в катушке, оставил машину и уехал по делам, позвонили через неск. часов, итог: 1 цилиндр компрессия 0 2 цилиндр компрессия 6 3 и 4 в норме по 12 свечи закиданы, стенки внутри ГБЦ при первичном осмотре в нагаре, полагаю кольцам и колпачкам кирдык. Вскрытие покажет на днях, на какое лаве я попал, а пока боюсь даже представить, сколько может стоить такой ремонт. Знакомый диагност с тойоты, говорит лучше менять весь двиг. Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Я думаю прокладка ГБЦ. 2 рядом расположенных цилиндра потеряли компрессию= прогар перемычки прокладки ГБЦ. Ну и докучи маслянный канал попал под раздачу. Похоже ваш знакомый двиг перегревал или радиатор засран снаружи. Вскрытие покажет на днях, на какое лаве я попал, а пока боюсь даже представить, сколько может стоить такой ремонт. Кто что думает? По работам не дороже чем на ПП тазе, если у вас в городе есть вменяемые мотористы. вот по запчастям выйдет немного дороже. По себе скажу, замена ремня ГРМ в адекватном сервисе стоила 1500р. Недавний ремонт мкпп с заменой сцепления обошелся в 7000р (это только работы, включая снятие разборку мойку дефектовку сборку установку мкпп) не считая запчастей которые обошлись в 15000р. Так что не так страшен черт как его малюют. Изменено 28 октября 2014 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Кто что думает? Я думаю прокладка ГБЦ. 2 рядом расположенных цилиндра потеряли компрессию= прогар перемычки прокладки ГБЦ. Ну и докучи маслянный канал попал под раздачу. Похоже ваш знакомый двиг перегревал или радиатор засран снаружи. Возможно. свечи закиданы, стенки внутри ГБЦ при первичном осмотре в нагаре, .В такой ситуации это нормальное явление. Пока ничего не значит. полагаю кольцам и колпачкам кирдык.Мысль правильная Знакомый диагност с тойоты, говорит лучше менять весь двиг.Сначала вскрыть нужно. Он что, всевидящий? Уже задраные "в усмерть" цилиндры увидел? Вскрытие покажет на днях, на какое лаве я попал,Вот вот, именно вскрытие покажет. Это не дорого. Вопрос в "запросах" моториста выполняющего работы и в её качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1RUS_74 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Я думаю прокладка ГБЦ. 2 рядом расположенных цилиндра потеряли компрессию= прогар перемычки прокладки ГБЦ. Ну и докучи маслянный канал попал под раздачу. Похоже ваш знакомый двиг перегревал или радиатор засран снаружи. По работам не дороже чем на ПП тазе, если у вас в городе есть вменяемые мотористы. вот по запчастям выйдет немного дороже. По себе скажу, замена ремня ГРМ в адекватном сервисе стоила 1500р. Недавний ремонт мкпп с заменой сцепления обошелся в 7000р (это только работы, включая снятие разборку мойку дефектовку сборку установку мкпп) не считая запчастей которые обошлись в 15000р. Так что не так страшен черт как его малюют. Спасибо, хоть какое то утешение. По перегреву, это вряд ли, я думаю, при моей ежедневной эксплуатации за 2 года стрелка ни разу не переползла отметку в 90 гр., радиаторы вроде не забиты. Думаешь малой кровью отделаюсь? Так же есть по запчастям движок c треснутым блоком BSE от шкоды, с пробегом 50, начинка вроде в идеале, дешевле будет чем новые. Или не стоит? Изменено 28 октября 2014 пользователем V1RUS_74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Так же есть по запчастям движок c треснутым блоком BSE от шкоды, с пробегом 50, начинка вроде в идеале, дешевле будет чем новые. Или не стоит? Не гони лошадей сначала разборка и дефектовка а потом уже думай, зачем мучить себя понапрасну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах