phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 У друга в фирме был во владении дизельный ford transit с пробегом 1.3 млн =) Причем именнто этот млн он и прошел во владении одной фирмы. Ford Transit 1994—2000 (VE83) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Transit#/media/File:Ford_transit_6_v_sst.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 http://motor.ru/news/2014/10/13/mercworldtour/ Вотъ, почитайте про немецкого пенсионера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Движки миллионники, это сказки. Ни один производитель не давал такой гарантии. Сказки - не сказки, а бээмвэ е 39 с движком N52 продавали одинадцати лет от роду, с пробегом в 340 или 370 тысяч километров (точно не припомню), так вот у армянина меряющего компрессию чуть глаза на пол не вывалились - во всех цилиндрах по 12 +- 0.1, и это без всякого рода вмешательств в двигатель просто хорошее топливо и масло + своевременные ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Последние 10-15 лет машины делают не инженера, а маркетологи, со всеми вытекающими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Последние 10-15 лет машины делают не инженера, а маркетологи, со всеми вытекающими именно в 2000х пошел общий спад надежности/долговечности автомобилей, а ведь, все это растущие аппетиты капиталистов) именно они нанимают маркетологов и рекламщиков, чтобы продавать больше авто, но продавать много авто с высокой надежностью/долговечностью не возможно ибо машины бы не ломались и заполонили весь мир . Поэтому и продают кучу авто с невысокой надежностью зарабатывая на запчастях, ремонте... теперь людей привлекает в машине наличие поддержки эппл стора и айтьюнса, а не ресурс двигателя или эргономика салона, авто продаёт наличие абсолютно бесполезных рюшечек (нам потихоньку промывают моск) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Движки миллионники, это сказки. Ни один производитель не давал такой гарантии.Сказки - не сказки, а бээмвэ е 39 с движком N52Скорее М54. N52 уже на Е60 пошел с 2005го с проблемной поршневой и МСК, постоянно жрущий масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 именно в 2000х пошел общий спад надежности/долговечности автомобилей НАМНОГО РАНЬШЕ! Тенденция снижение уровня ремонтопригодности стала наблюдаться на уровне обывателя лет 30 назад. Тогда же была замечена и тенденция замены агрегатов в сборе и на советских автомобилях. И тогда же начались сетования о снижении надежности, и в частности немецких автомобилей. О движках миллионниках - где то в 80х в прессе, вероятнее всего в журнале "За рулем", кмк проскакивала информация о заявленном ресурсе движков в миллион км. Сейчас могу соврать, но кажется это был кто-то из шведов, и разговор шел о движках для легковушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Скорее М54. N52 уже на Е60 пошел с 2005го с проблемной поршневой и МСК, постоянно жрущий масло. Пардон М52, букаффку перепуталъ. Только с чугунными гильзами, без уродского никосилового покрытия. Масло кстати тоже кушал дай боже до 1 литра на 1000 километров при агрессивном педалировании. При умеренном укладывался в 0.3-0.4. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Коллеги, на тигуановском форуме накопал вот что ( да простят меня спецы за не умение правильно копировать и вставлять сообщения в первозданном виде): #4139 spinoza Заинтересовавшийся Регистрация: 30.06.2014 Адрес: волжский Автомобиль: тигуан Сообщений: 62 у этих моторов есть одно жёсткое правило-не терпят малых оборотов, плохого качества бензин и масло. у меня лично своя статистика(работаю в фольксвагене), мои клиенты, которые придерживаются этих правил - не страдают этими "болячками". Начиная с двигателя BWK, некоторые проездили более 300 000. Кому то менял двумасс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Ему возразили: Цитата: Сообщение от Lirik Посмотреть сообщение Опять эти сказки про "нюансы" эксплуатации... Я ездил 2-3 тысячи оборотов в городе, по трассе - быстро. Масло заливал своё Мотюл на ТО, бензин лил 98-ой Лук. Что я делал не так?! На что получили такой ответ: Как то на обучении в ФГР, я задал вопрос тренеру о множественных поломках фольксвагенов...Ответ был совершенно (на мой взгляд)совершенно верным- к вам(ремонтникам) приезжают машины с поломками, и на этом основании вы делаете выводы о плохом качестве. Это как в больнице - там лежат больные, но это же не значит, что все вокруг больные. Ломаются и фаэтоны, и Бентли, и Майбахи. Я только написал о своих наблюдениях, и в полемику не желаю входить. Конкретно на Ваш вопрос:- 150 сильный мотор тигуана -высокофорсированный. Особенно требовательный к качеству масла. То, что Вы льёте мотюль, не означает, что он по своим хим.свойствам подходит к ДВС. Инженеры VAG дают тех.задание фирме поставщику о тех компонентах и присадках, которые будут нужны мотору. Какие то компоненты (их состав)-хранятся в секрете. И даже если по допуску мотюль вроде как и подходит, то не факт, что это то масло, которое Вам нужно. обороты 2-3 тысячи, малы для этого ДВС. Прицеп таскать не рекомендуется. Следующий вопрос: Цитата: Сообщение от goblin777 .Какие обороты для 1.4 150л.с. рекомендуете? Ответ: раскручивать двигатель перед переключением передачи за 3000, стараться не тормозить двигателем резким понижением передачи (через одну и более), не оставлять на передаче если машина стоит на подъёме, парковаться на нейтрали стояночным тормозом, при запуске двигателя с "толкача" сцепление отпускать очень плавно не допуская рывков и желательно не с первой передачи. При первом запуске ДВС после длительной стоянки прокручивать стартер стабильно хотя бы 3-5 секунды (или до пуска ДВС). Взято отсюда: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=415 Изменено 4 октября 2015 пользователем MIK1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах