Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У друга в фирме был во владении дизельный ford transit с пробегом 1.3 млн =) Причем именнто этот млн он и прошел во владении одной фирмы.

Ford Transit 1994—2000 (VE83) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Transit#/media/File:Ford_transit_6_v_sst.jpg

Поделиться сообщением

http://motor.ru/news/2014/10/13/mercworldtour/

Вотъ, почитайте про немецкого пенсионера)

Поделиться сообщением

Движки миллионники, это сказки. Ни один производитель не давал такой гарантии.

Сказки - не сказки, а бээмвэ е 39 с движком N52   продавали одинадцати лет от роду, с пробегом в 340 или 370 тысяч километров (точно не припомню), так вот у армянина меряющего компрессию чуть глаза на пол не вывалились - во всех цилиндрах по 12 +- 0.1, и это без всякого рода вмешательств в двигатель просто хорошее топливо и масло + своевременные ТО.

Поделиться сообщением

Последние 10-15 лет машины делают не инженера, а маркетологи, со всеми вытекающими

Поделиться сообщением

Последние 10-15 лет машины делают не инженера, а маркетологи, со всеми вытекающими

именно в 2000х пошел общий спад надежности/долговечности автомобилей, а ведь, все это растущие аппетиты капиталистов) именно они нанимают маркетологов и рекламщиков, чтобы продавать больше авто, но продавать много авто с высокой надежностью/долговечностью не возможно ибо машины бы не ломались и заполонили весь мир :krivlyaka:. Поэтому и продают кучу авто с невысокой надежностью зарабатывая на запчастях, ремонте... теперь людей привлекает в машине наличие поддержки эппл стора и айтьюнса, а не ресурс двигателя или эргономика салона, авто продаёт наличие абсолютно бесполезных рюшечек (нам потихоньку промывают моск)

Поделиться сообщением

Движки миллионники, это сказки. Ни один производитель не давал такой гарантии.Сказки - не сказки, а бээмвэ е 39 с движком N52
Скорее М54. N52 уже на Е60 пошел с 2005го с проблемной поршневой и МСК, постоянно жрущий масло.

Поделиться сообщением

именно в 2000х пошел общий спад надежности/долговечности автомобилей

НАМНОГО РАНЬШЕ! Тенденция снижение уровня ремонтопригодности стала наблюдаться на уровне обывателя лет 30 назад. Тогда же была замечена и тенденция замены агрегатов в сборе и на советских автомобилях. И тогда же начались сетования о снижении надежности, и в частности немецких автомобилей.

О движках миллионниках - где то в 80х в прессе, вероятнее всего в журнале "За рулем", кмк проскакивала информация о заявленном ресурсе движков в миллион км. Сейчас могу соврать, но кажется это был кто-то из шведов, и разговор шел о движках для легковушек.

Поделиться сообщением

Скорее М54. N52 уже на Е60 пошел с 2005го с проблемной поршневой и МСК, постоянно жрущий масло.

Пардон М52, букаффку перепуталъ. Только с чугунными гильзами, без уродского никосилового покрытия. Масло кстати тоже кушал дай боже до 1 литра на 1000 километров при агрессивном педалировании. При умеренном укладывался в 0.3-0.4.

• Like 1

Поделиться сообщением

Коллеги, на тигуановском форуме накопал вот что ( да простят меня спецы за не умение правильно копировать и вставлять сообщения в первозданном виде):

spinoza

Заинтересовавшийся

Автомобиль: тигуан

у этих моторов есть одно жёсткое правило-не терпят малых оборотов, плохого качества бензин и масло. у меня лично своя статистика(работаю в фольксвагене), мои клиенты, которые придерживаются этих правил - не страдают этими "болячками".

Начиная с двигателя BWK, некоторые проездили более 300 000. Кому то менял двумасс

Поделиться сообщением

Ему возразили:

Цитата:

Сообщение от Lirik Посмотреть сообщение

Опять эти сказки про "нюансы" эксплуатации...

Я ездил 2-3 тысячи оборотов в городе, по трассе - быстро.

Масло заливал своё Мотюл на ТО, бензин лил 98-ой Лук.

Что я делал не так?!

На что получили такой ответ:

Как то на обучении в ФГР, я задал вопрос тренеру о множественных поломках фольксвагенов...Ответ был совершенно (на мой взгляд)совершенно верным- к вам(ремонтникам) приезжают машины с поломками, и на этом основании вы делаете выводы о плохом качестве.

Это как в больнице - там лежат больные, но это же не значит, что все вокруг больные. Ломаются и фаэтоны, и Бентли, и Майбахи.

Я только написал о своих наблюдениях, и в полемику не желаю входить.

Конкретно на Ваш вопрос:- 150 сильный мотор тигуана -высокофорсированный. Особенно требовательный к качеству масла. То, что Вы льёте мотюль, не означает, что он по своим хим.свойствам подходит к ДВС. Инженеры VAG дают тех.задание фирме поставщику о тех компонентах и присадках, которые будут нужны мотору. Какие то компоненты (их состав)-хранятся в секрете. И даже если по допуску мотюль вроде как и подходит, то не факт, что это то масло, которое Вам нужно.

обороты 2-3 тысячи, малы для этого ДВС. Прицеп таскать не рекомендуется.

Следующий вопрос:

Цитата:

Сообщение от goblin777 .Какие обороты для 1.4 150л.с. рекомендуете?

Ответ:

раскручивать двигатель перед переключением передачи за 3000, стараться не тормозить двигателем резким понижением передачи (через одну и более), не оставлять на передаче если машина стоит на подъёме, парковаться на нейтрали стояночным тормозом, при запуске двигателя с "толкача" сцепление отпускать очень плавно не допуская рывков и желательно не с первой передачи. При первом запуске ДВС после длительной стоянки прокручивать стартер стабильно хотя бы 3-5 секунды (или до пуска ДВС).

Взято отсюда:

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&page=415

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас