Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Две полосы ,трасса Ростов-Баку,две полосы,загруженность,скорость около 60..70... встречные ....иногда и вторую включаю,там до 110 и очень быстро:)

Поделиться сообщением

Две полосы ,трасса Ростов-Баку,две полосы,загруженность,скорость около 60..70... встречные ....иногда и вторую включаю,там до 110 и очень быстро:)

Я стесняюсь спросить, а на хрена тогда 6 передача?

Поделиться сообщением

Да. на таком движке врубать вторую для обгона???. А какую передачу врубал бы на обычном двигателе?

Изменено пользователем sergei 26

Поделиться сообщением

А вы при 60 км\ч на какой передаче обгон начинаете? Я на 4-й

Поделиться сообщением

А вы при 60 км\ч на какой передаче обгон начинаете? Я на 4-й

Смотря какой обгон. Смотря как загружена машина. Безопаснее, динамичнее на 3ей, а так и на 5ой можно.

Поделиться сообщением

Смотря какой обгон. Смотря как загружена машина. Безопаснее, динамичнее на 3ей, а так и на 5ой можно.

При 60 км/ч обгон на 5 передаче это зло! Нельзя.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сейчас не могу много писать но рекомендую вам почитать всю эту ветку. А в данной ссылке сообщение 214 http://www.autorevie...id=48&PAGEN_1=7

Пост датирован 2010-ым годом,с 2012-года на многих наддувных ДВС  ВАГа было множество изменений.Хотя сути дела это не меняет,ездить на низких оборотах действительно зло,и уж тем более идти на обгон.Единственное,ради чего этим пренебрегают-это экономия топлива.Жалкая и ничтожная.

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я так и не понял,при каких оборотах нужно ездить,чтобы не гробить двигатель?В городе не выше 3 передачи, на трассе не выше 5. Это чушь. Вы сами чувствуете какую передачу включить,а не смотрите на тахометр.Не реально движение по городу на 2500-3000 оборотах ,ну разве только если не 2 передача?

• Like 1

Поделиться сообщением

Дядя напоминаю, что речь о твинах...(и о хоть небольшой, но статистике о том, что как раз отжигатели на этих моторах имеют наибольшие пробеги). В этом возможно и заключается дисгармония этих моторов, заставившая ВАГ в следующих сериях этого объема (1.4) отказаться от механического надува на низах, дающего опьяняющее ощущение тяги и комфортной экономии топлива с 1.500 и оборотов, но разрушительно действующая на поршни. И все равно не забывай, что прямой впрыск и не очень качественное топливо в нашей стране очень закоксовывает эти моторы, что усиливается на малых оборотах на которых ездит по городу рядовой и спокойный обыватель вроде тебя, что может и САХе сильно навредить....

Поделиться сообщением

Пост датирован 2010-ым годом,с 2012-года на многих наддувных ДВС  ВАГа было множество изменений.Хотя сути дела это не меняет,ездить на низких оборотах действительно зло,и уж тем более идти на обгон.Единственное,ради чего этим пренебрегают-это экономия топлива.Жалкая и ничтожная.

Как показала практика "множество изменений" на самом деле только на языках у менеджеров по продажам машин в салонах. А поршня сыпались в основном на САVAx и следующих за ними последних поколениях СНТА.....)))))) а машинки с этими движками первых серий ~ 2008 года как ни странно еще бегают по России и на 95 и даже 92 бензине....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас