udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Как показала практика "множество изменений" на самом деле только на языках у менеджеров по продажам машин в салонах.А ещё изменения можно отследить на сайтах мотористов к примеру,которые эти изменения потверждаютhttp://www.ab-engine.ru/phpbb/index.php?sid=3e14dba27d84f9a833c8aa4c1e903394 Языки менеджеров никто в расчёт не берёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 А ещё изменения можно отследить на сайтах мотористов к примеру,которые эти изменения потверждают http://www.ab-engine.ru/phpbb/index.php?sid=3e14dba27d84f9a833c8aa4c1e903394 Языки менеджеров никто в расчёт не берёт. можно по конкретней про "изменения", а не отсылать по ссылке на форум .. пусть и специализированный, но где ещё надо порыскать.. Чета даже лень там копаться по инфо для 1,4Twincharger. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) MIK1978, тебе ли не знать, что у меня как раз таки был мотор , что ни на есть первых " надежных" серий))) А BWK первых серий лопались только в путь, пока им в экстренном порядке не изменили прогу... Как показала практика "множество изменений" на самом деле только на языках у менеджеров по продажам машин в салонах. А поршня сыпались в основном на САVAx и следующих за ними последних поколениях СНТА.....)))))) а машинки с этими движками первых серий ~ 2008 года как ни странно еще бегают по России и на 95 и даже 92 бензине.... MIK1978, тебе ли не знать, что у меня как раз таки был мотор , что ни на есть первых " надежных" серий))) А BWK первых серий лопались только в путь, пока им в экстренном порядке не изменили прогу...Миша, я конечно, уже не отслеживаю инфо, неужели так все печально с САV И CTH у тигуановодов? Даже с обнавленными, т.н.усиленными поршнями? Изменено 7 октября 2015 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 Ринат, не на столько все печально, но случаи проскакивают. Сейчас пошла вторая волна хозяев (б.у) и у них периодически происходят такие ч.п.. Машины 11 и 12 годов. Что это злой рок, нещадная эксплуатация первых хозяев или еще что-то ????хр.знает.. А есть вообще на тигофоруме один "счастливец", которому по его словам ремонтировали поршневую 4 раза!))))) не знаю, правда это или он троллит, но это там написано.Недавно появился "спец", который утверждает что знает "рецепт долголетия" наших моторов. Ссылки я приводил выше, но суть в том что помимо "качественного бензина и масел рекомендованных фольксвагеном, а не имеющих его допуск", мотор нужно крутить!!! 3-4 и почти 5 тысяч об/мин. - его почти основной режим, помогающий избегать зону детонации от нагрузки и очищающий, или точнее: не так закоксовывающий режим работы цпг твинов . И якобы (говорит что работает у од и шабашит на стороне, ремонтируя ваговские сердца) у него накопилась статистика что так твины легко добегают до 200 и даже есть знакомые кто дошел до 300. И у его супруги Тигуан после обучения им прошел почти двести ( наверное надрессировал ее как правильно ездить)))) . Вот и решил вынести это сюда, дабы мы пофилософствовали - возможно ли такое и кто и что думает!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Я не на турбине езжу, но таки пара умных слов есть. Мне кажется, что выпускать двигатель который ломается при среднестатистической езде за менее чем 100000 кэмэ (причем вдребезги ломающийся) невыгоден автопроизводителю (по гарантии менять все это накладненько). а что после гарантии? Ладно, Россия -тут бы проканало с нашей судебной системой, но, ведь, эти дрыгатели глобальные и ездят по всему миру США, Германия и даже Лихтенштейн. Если бы они там начали так разваливаться началась бы история похлеще чем с дизелями). Представьте себе мотор который не "ломается" только при высоких оборотах) Как по мне - любой современный двигатель прекрасно должен работать на любых оборотах и они не должны приводить к "эллипсу" коленчатого вала и т.д. Короче говоря, наиболее вероятный исток данной проблемы - РОССИЯ (совокупность негативных факторов: хреновый сервис, подделки масла, человеческий фактор, водятлы, климатические условия, дорожные условия) ИМХо! и маленькие воспоминания про детонацию, а точнее её отсутствие на туареге 3,6 FSI. На 80 километрах в час на 8 передаче стрелка тахометра едва заваливается за 1100 оборотов при этом мотор ровно тянет, его внутреннее состояние отличное, более того он без проблем разгоняет машину на данной скорости и никаких проблем. Объем решает? No replacement for displacement! Как говорят американцы Изменено 8 октября 2015 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) можно по конкретней про "изменения", а не отсылать по ссылке на форум .. пусть и специализированный, но где ещё надо порыскать.. Чета даже лень там копаться по инфо для 1,4Twincharger. Вообще то я писал вот что ,с 2012-года на многих наддувных ДВС ВАГа было множество изменений. а не о каком то конкретном двигателе.О прошивке уже написали,насколько помню ставят другие кольца,причём не просто изменили поставщика,а вообще другие,что то изменили в конструкции шатуна(какой то размер),что то ещё.... Изменено 8 октября 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Вообще то я писал вот что а не о каком то конкретном двигателе.О прошивке уже написали,насколько помню ставят другие кольца,причём не просто изменили поставщика,а вообще другие,что то изменили в конструкции шатуна(какой то размер),что то ещё.... С удовольствием почитаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Я не на турбине езжу, но таки пара умных слов есть. Мне кажется, что выпускать двигатель который ломается при среднестатистической езде за менее чем 100000 кэмэ (причем вдребезги ломающийся) невыгоден автопроизводителю (по гарантии менять все это накладненько). и маленькие воспоминания про детонацию, а точнее её отсутствие на туареге 3,6 FSI. На 80 километрах в час на 8 передаче стрелка тахометра едва заваливается за 1100 оборотов при этом мотор ровно тянет, его внутреннее состояние отличное, более того он без проблем разгоняет машину на данной скорости и никаких проблем. Объем решает? No replacement for displacement! Как говорят американцы Ну выгоды они поимели больше. Атмосферник с такими характеристиками на кг 50 железа имел бы больше! При таком количестве выпущенных машин представь только экономию на металле! А "лошадки" вещь ценная и продаются дороже. Это так "грязно и на вскидку"! В США как раз твины не поставлялись!) В европе проблемы были, но озвученными остались лишь проблемы цепей. Как раз на тиговском форуме было сказано и о неудачной большой партии поршней, и говорилось, что в связи с забитыми ими складами, ОД зачастую при замене поршневой снова устанавливал эти неблагонадежные поршни. Повторюсь, что Тsi сильно коксуются из-за физической специфики работы - а у закоксованных форсунок нарушается геометрия струи и при неблагоприятных условиях (например закоксованный поршень у которого нарушается теплообмен и плохое качество топлива) возможен Сталинград поршня, или перегородок. Вот такая была версия этого Спеца по моторам. По второму параграфу сообщения скажу так: Обьем значение имеет! Представь как бы "уверенно " разгонялась бы атмосферная микролитражка с трансмиссией и массой тигуана или джетты объемом 1.4 с 1000-1100??))))))) Правильно!) не разогналась бы нормально никогда!!)) малообьемники любят обороты! (иногда приходится ездить на Сандеро Отца - 1.4 75 лс.)А вот твин - разгоняется!!! Почему? Потому что наддув!!!) Но представь нагрузку на поршни или даже поршеньки... Ведь если вспомнить первый абгрейд твинов после повальных разрушений перегородок- это как раз программное уменьшение величины наддува на низах. И даже сейчас после всех манипуляций с уменьшением наддува, я как-то случайно на холостых оборотах забыл выключить первую скорость и резко бросил сцепление! Получил такой удар "под зад и спине" машиной, как будто сделал это на 2.0 дизеле!))))) Изменено 8 октября 2015 пользователем MIK1978 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) .... наиболее вероятный исток данной проблемы - РОССИЯ (совокупность негативных факторов: хреновый сервис, подделки масла, человеческий фактор, водятлы, климатические условия, дорожные условия) ИМХо! Господи! Да когда же мы начнём хоть чуточку уважать себя и свою страну? Хватит посыпать пеплом голову- рашка - парашка и тп... Моторы Twincharger с момента их появления были проблемными.. Чего стоит публичное разбирательство в Германии Автобильда с VW по поводу геморроя с ГРМ. С таким же "успехом" германские Тигуаны с моторами BWK выходили из строя из за прогоревших поршней.. . Разбирательство NHTSA с тем же фольцвагеном в USA по поводу DSG.. По всюду много разных и различных проблем.. Хорошо там где нас нет и тп. Последний случай с дизельными моторами.. Хм.. Это геополитические игры в связи со сложившейся политико- экономической ситуации в мире. Принципиальных различий в конструкции современных турбодизельных двигателей с коммон рейл, сажевыми фильтрами среди ведущих автопроизводителей попросту нет. Изменено 9 октября 2015 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Господи! Да когда же мы начнём хоть чуточку уважать себя и свою страну? Хватит посыпать пеплом голову- рашка - парашка и тп... Моторы Twincharger с момента их появления были проблемными.. Чего стоит публичное разбирательство в Германии Автобильда с VW по поводу геморроя с ГРМ. С таким же "успехом" германские Тигуаны с моторами BWK выходили из строя из за прогоревших поршней.. . Разбирательство NHTSA с тем же фольцвагеном в USA по поводу DSG.. По всюду много разных и различных проблем.. Хорошо там где нас нет и тп. Последний случай с дизильными моторами.. Хм.. Это геополитические игры в связи со сложившейся политико- экономической ситуации в мире. Принципиальных различий в конструкции современных турбодизельных двигателей с коммон рейл, сажевыми фильтрами среди ведущих автопроизводителей попросту нет. Я люблю страну, но немного недолюбливаю государство...) Себя я уважаю и всегда стараюсь уважать окружающих, вести себя этично, но лишь до тех пор пока их поведение или действия не начинают мне мешать/вредить. К сожалению фраза "начни с себя" не работает в России. Ну вот я, например, всегда выбрасываю мусор куда положено, отработку сдаю в сервисы и.т.д..., веду себя как полагается в культурном обществе. Как говорят, мол, посмотрят на тебя и будут брать пример... Хрень это все и ты понимаешь это выбрасывая маленькую бумажку от мармеладки в урну, видя стадо курящих баранов, стоящих рядом и выбрасывающих бычки на асфальт...каждый божий день...). Ты едешь в пробке по узкому загородному шоссе, периодически пропуская со второстепенных дорог автомобили, ехать - то всем надо. Параллельно с этим ты задыхаешься от дебилов летящих по обочине и еле успеваешь уворачиваться от других дебилов летящих по встречке в лобовую... можно продолжать. К сожалению тенденции к улучшению я не вижу уже много лет, с каждым годом все хуже Дело не в стране, а в её содержании - т.е. людях! Ну не хотят у нас огромные массы народа эволюционировать от животных к человеку!!! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах