Перейти к публикации
LMK

TSI "наизнанку": стоит ли бояться современных моторов?

Рекомендованные сообщения

@IslandSky,Короткая это когда половину времени поездки ож меньше 90, вред коротких поездок именно в непрогретости двигателя. 

Поделиться сообщением

Нормальная поездка, главное что двигатель успевает прогреться. Короткие поездки - это когда двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры, вот это зло.

А дальше в статье по тексту черным по белому написано, что у тех кто менял масло на 15000 проблем нет ;).

А разве прогретый двигатель определяется по температуре ОЖ? Я думал по температуре масла...

Дальше по тексту комментарий обычного потребителя.

В тексте же была дана рекомендация от человека который занимается ремонтом tsi двигателей. Вы кому больше доверяете? =)))

Поделиться сообщением

А разве прогретый двигатель определяется по температуре ОЖ? Я думал по температуре масла...
 Ну они несколько связаны ;)

Поделиться сообщением

Вы кому больше доверяете? =)))

Себе! Недавно кто-то выкладывал ссылку на гольф-клуб с темой про пробег двигателей САХ. Там один чел менял масло каждые 7500 км, другой 15000 оба сначало отписались, что проехали 100000 и все ОК. А потом отписались, что проехали по 150000 и все ОК. У каждого свое мнение. Сам хотел поменять на 7500 км, но не успел, уехал на моря. Сейчас будет 10000 км, тоже хотел поменять. Приехал к ОД записаться, а они мне говорят тебе делать нечего что ли, меняй на 15000 и все будет ОК, но если хочешь поменяем на 10000. Подумал, почитал, решил менять по регламенту.

Поделиться сообщением

@IslandSky, @phisbotan, Уже много тут писалось, частота замены масла зависит от условий эксплотации.  Если Вы ездите за городом, и средняя скорость поездки(вместе с прогревами и пр) около 70, то масло без проблем откатает 15к. Если Вы в московии 10 минут прогреваете машину, полтора часа стоите в пробке, и средняя скорость у вас например меньше 15 км/ч(опятьже с прогревами остановками и пр.), то скорее всего масло такого не перенесет, и не плохо бы менять масло по чаще.

Изменено пользователем Fenio
  • Like 1

Поделиться сообщением

С маслом всё понятно... Но я спрашивал про короткие поездки),  считается ли приведённая мной поездка "короткой?" =) 

п.с. сам я езжу на mobil 1 0w40, меняю масло через 7500, пробег 58000 км.

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

@phisbotan,

IslandSky,Короткая это когда половину времени поездки ож меньше 90, вред коротких поездок именно в непрогретости двигателя. 

Поделиться сообщением

@Fenio, ещё вопрос. Что есть "прогретый двигатель" ?

Когда температура ОЖ - 90 градусов или когда температура масла ДВС вышла на рабочую температуру, т.е. тоже - 90 градусов? =)

Поделиться сообщением

@phisbotan,Вообше темепература масла, но ориентироваться можно и по ОЖ, необходимости точного определения границ "прогретости" ведь нет. 

Поделиться сообщением

Я как-то писАл,что датчик ОЖ с которого идёт показания на приборку, находится на выходе из радиатора. Но в момент пуска двигателя 

термостат( а он двойной) замкнут на блоке цилиндров и головке блока. И нагревается там  небольшое кол-во ОЖ в первую очередь (и достаточно быстро.).Подпитки из радиатора( оборота) в этот момент нет. Т.е датчик ОЖ показывает всё что угодно в этот момент, но только не истинную температуру  ОЖ ДВС в первые десятки минут работы агрегата. Хотя в блоке есть ещё один датчик ОЖ. Но он связан с ЭБУ по шине данных для расчёта параметров впрыска.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас