Перейти к публикации
LMK

TSI "наизнанку": стоит ли бояться современных моторов?

Рекомендованные сообщения

За 1,4TSI 150лс могу сказать что и в агрессивной езде  он масло не ест - от ТО до ТО угар не более полщупа по меткам.

mars прав, температура ОЖ на приборке - это просто сообщение водителю о том, что можно ехать в обычном режиме. Вот мой пример: ОЖ 90гр., а масло даже до 50гр. не прогрелось. Сам ориентируюсь по температуре масла: до 50гр - тихонечко, до 75гр.- как все, после 75гр - как нравиться.)

post-6280-0-28135200-1384879049_thumb.jpg

Только после температуры масла 137гр. температура ОЖ немного показывает выше 90гр.

post-6280-0-66547700-1384879343_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо, что по работе приходится ездить, а так не айс что масло кушает.

Поделиться сообщением

после температуры масла 137гр.
Пардон, это как же ездить то нужно? :blink:

Поделиться сообщением

Наверное где-нибудь на треке отжигать.

Поделиться сообщением

А расход бензина 95 и 98 на 150 сильном двигателе не сравнивали? В одной брошюре прочитал что при использовании 95 расход больше.

У себя заметил, что при выезде с утра температура масла доходит до 50 когда ОЖ уже более 80.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

Добрый день! По поводу TSI двигателей. У меня Джетта TSI 2007г.в. Замена цепи на 80000, при этом приговорили, после замены: 

Датчик надува (с разъемом) - замена

Вихревая заслонка - замена

Турбина - ремонт-замена

Мех. компрессор - ремонт-замена

Все эти новодельные двиглы TSI 1,4 или 1,8 из которых выжимают до 150-180 л.с., все это от лукавого и ресурс двигла небольшой и катушки летят, эти турбины летят, я уже не говорю про цепи..

Ездил на епонцах атмосферниках горя не знал до 150-200000 пробега.

Поделиться сообщением

Jettahod, а по конкретней нельзя, что за двигатель (обозначение, объем)? Что послужило причиной замены указанных Вами деталей? Какой то не полный у вас отчет. Укажите конкретней симптомы, последствия и т.д.

Поделиться сообщением

Добрый день! По поводу TSI двигателей. У меня Джетта TSI 2007г.в. Замена цепи на 80000, при этом приговорили, после замены: 

Датчик надува (с разъемом) - замена

Вихревая заслонка - замена

Турбина - ремонт-замена

Мех. компрессор - ремонт-замена

Все эти новодельные двиглы TSI 1,4 или 1,8 из которых выжимают до 150-180 л.с., все это от лукавого и ресурс двигла небольшой и катушки летят, эти турбины летят, я уже не говорю про цепи..

Ездил на епонцах атмосферниках горя не знал до 150-200000 пробега.

Ну во первых Вы не назвали приину произошедшего и кто Вам ставил диагноз? Во вторых, машинку эксплуатировать нужно любя, а не как самокат. Это моя 2 турбированная машинка, и проблем( 3 раза ) нет. Своевременная замена качественного масла, всех фильтров, и будет счастье. Да и диагностировать машину нужно у ОД, а не у Ашота или Джамала. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Ну во первых Вы не назвали приину произошедшего и кто Вам ставил диагноз? Во вторых, машинку эксплуатировать нужно любя, а не как самокат. Это моя 2 турбированная машинка, и проблем( 3 раза ) нет. Своевременная замена качественного масла, всех фильтров, и будет счастье. Да и диагностировать машину нужно у ОД, а не у Ашота или Джамала. :krivlyaka:

точно! меня еще бесяткогда в целях экономии льют 92 бензин и масло заливают подешевле я не имею в виду соклубника который вышке написал! но у меня есть такой знакомый! а потом когда чтото случится будет хаеть двигатель!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас