max555vl 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Всем очередной привет! При начале движения и при торможении на передаче появился какой-то стук в области ручки переключения передач. Есть предположение, что он исходит из блока управления (так мне назвали узел закрепленный в верхней части МКПП, к которому примыкает рукоядка). Вопрос-снимается ли он без ямы и есть ли вообще смысл в его разборке с целью выявления неисправности, или блок не ремонтабелен? Возможно дело вообще ни в нем? Кто в курсе, выручайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 На таком авто мало кто ездит. Подсказать кого найти сложновато будет. Надо тех.литературу искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max555vl 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Жаль что никто не сталкивался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @max555vl,Что это за блок управления у обычной механики? Непонятно мне... Посмотри сам или обратись к другим за помощью. Звук может издавать, например, подушка, сломаный/износившийся кронштейн чего либо, и т.п. , а "отдавать" в рукоятку. Смотреть (пошатать вверх/вниз) нужно внимательно, т.к. происходит это в "момент перемещения" силового агрегата(двиг+КПП). Хуже, если есть износ в "кулисе", а именно ползунки с вилками. На Опеле, кстати, проблемным был узел, точнее, пластиковая обойма, зажимающаяя шар рукоятки переключения передач. Она меняется легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Согласен! 1. Правильный диагноз 2. Принятие решения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max555vl 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Да, наверное блок переключения. Подушки и кронштейн целые. Может действительно кулиса? Попробую разобрать, может что проявится... Просто "мастера" на СТО расходятся во мнениях, а карман мой. Спасибо за участие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах