Перейти к публикации
max555vl

блок управления МКПП

Рекомендованные сообщения

Всем очередной привет!

При начале движения и при торможении на передаче появился какой-то стук в области ручки переключения передач. Есть предположение, что он исходит из блока управления (так мне назвали узел закрепленный в верхней части МКПП, к которому примыкает рукоядка). Вопрос-снимается ли он без ямы и есть ли вообще смысл в его разборке с целью выявления неисправности, или блок не ремонтабелен?

Возможно дело вообще ни в нем?

Кто в курсе, выручайте!

Поделиться сообщением

На таком авто мало кто ездит. Подсказать кого найти сложновато будет. Надо тех.литературу искать.

Поделиться сообщением

Жаль что никто не сталкивался...

Поделиться сообщением

@max555vl,Что это за блок управления у обычной механики? Непонятно мне... Посмотри сам или обратись к другим за помощью. Звук может издавать, например, подушка, сломаный/износившийся кронштейн чего либо, и т.п. , а "отдавать" в рукоятку. Смотреть (пошатать вверх/вниз) нужно внимательно, т.к. происходит это в "момент перемещения" силового агрегата(двиг+КПП). Хуже, если есть износ в "кулисе", а именно ползунки с вилками. На Опеле, кстати, проблемным был узел, точнее, пластиковая обойма, зажимающаяя шар рукоятки переключения передач. Она меняется легко.

Поделиться сообщением

Согласен!

1. Правильный диагноз

2. Принятие решения

Поделиться сообщением

Да, наверное блок переключения. Подушки и кронштейн целые. Может действительно кулиса? Попробую разобрать, может что проявится... Просто "мастера" на СТО расходятся во мнениях, а карман мой. Спасибо за участие..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас