Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Вот тут еще про это https://www.drive2.ru/l/2890928/ бреда половина. В целях торможения двигателем коробка сама переключает вниз. Куда у него там чего колеса обгоняют так и не понял.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) В моем руководстве стр. 200 Движение на спуске (раздел про ДСГ) Я уже писал: если мануалу следовать, то на этой коробке вообще ездить нельзя. Забей на все и езди спокойно пока не сломается Изменено 14 марта 2016 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 все эти рекомендации юзеров из серии "я проехал 30 000 км без ремонта и расскажу вам эликсир вечной молодости" Кстати, в мануале никаких особых страхов не написано. Обычная техника безопасности как и в большинстве авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Вот тут еще про это https://www.drive2.ru/l/2890928/ Речь о "мокрой" ДСГ(-6) где диски сцепления и механика, т.е. шестерни, в одном картере размещены. Само устройство такой коробки сродни обычной АКПП и в корне отличается от ДСГ-7. В ДСГ-7 можно сказать три отдельных механизма, а именно диски сцепления, мехатроник в своём картере + своей жидкостью, механическая часть, т.е. шестерни+ своё масло. Насос есть, но он для работы мехатроника и при буксировке авто не нужен. Книга написана "на все случаи жизни". Читая её представляешь Джетту как некое "совершенство" в автомобильном мире, однако вспомнив комплектацию своей машины опускаешься на землю с мыслью, что может не всё ещё потеряно. Некоторые, воплощая в жизнь всё недоданное заводом, вбухивают денег сродни стоимости нового авто, а особо рьяные могли-б на спорткар потянуть. Но это их решение, а я просто езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 В целях торможения двигателем коробка сама переключает вниз.Да, но только в спорт (S) режиме. Я имею ввиду когда коробка сама втыкает пониженную, но при этом держит высокие обороты (~3000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Да, но только в спорт (S) режиме. Я имею ввиду когда коробка сама втыкает пониженную, но при этом держит высокие обороты (~3000) и в Д тоже, когда под уклон идёшь дсг скидывает передачи и в Д и в С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey2014 3 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Речь о "мокрой" ДСГ(-6) О любой DSG. Но я скорее склоняюсь к мысли что переключаться в ручной режим нужно лишь для лучшего контроля автомобиля на спуске, и никак не связано со сбереганием DSG. Изменено 14 марта 2016 пользователем Andrey2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) О любой DSG. Мой пост - ответ на приведённую Теймуром ссылку Вот тут еще про это https://www.drive2.ru/l/2890928/ Здесь речь только о ДСГ-6. Мы читаем книгу и пытаемся применить написанное, однако (или я не понимаю вас?) ДСГ-7 (моя и ваша @Andrey2014,) , "автомат"@teymur88, и ДСГ-6 конструктивно совершенно разные КПП. Что можно одной, то, возможно, не рекомендуется делать на другой. склоняюсь к мысли что переключаться в ручной режим нужно лишь для лучшего контроля автомобиля на спуске, и никак не связано со сбереганием DSG. Согласен 100%. Изменено 15 марта 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey2014 3 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Мой пост - ответ на приведённую Теймуром ссылку Какую? Здесь речь только о ДСГ-6. Нет. Там информация по всем DSG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Нет. Там информация по всем DSG. там информация меньше всего относится к ДСГ7. Сергей ведь все правильно описал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах