SERGIK89 2 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) АААААААААААА так это штанга стабилизатора!!!А что ты тогда называешь стабилизатором??? Изменено 2 июня 2015 пользователем SERGIK89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr31 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 Не подскажите обязательно опору новую ставить при замене задних стоек?В ППД Джетта 5 1.6л.,мкпп,2008г.в. газовые или газомаслянные стойки,и какие лучше покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 А что ты тогда называешь стабилизатором??? Здравствуйте, есть "штанга стабилизатора поперечной устойчивости" - она соединяет по верхам "стойки стабилизатора", которые попросту называют стабилизатором. Если нужно могу скинуть фото задней да и передней подвески со всеми обозначениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Не подскажите обязательно опору новую ставить при замене задних стоек?В ППД Джетта 5 1.6л.,мкпп,2008г.в. газовые или газомаслянные стойки,и какие лучше покупать? Здравствуйте, если вопрос ко мне так по моему лучше купить и поставить новые, чтобы не гадать потом откуда стуки в задней подвеске. лично у меня одну опору пробило, а вторую нет - лежит в запасе. Когда в задней подвеске появлялись стуки, я точно знал, что это не опоры. Про амортизаторы какие лучше не скажу, т.к. не знаю что лучше, доверяю тому магазину и продавцу в котором беру запчасти! Проблем пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf_ktl 7 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 А номер пружин какой? Заменители есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Сегодня огреб большую проблему. На ходу начал раздаваться звонкий, задорный металлический стук с задней части а/м. Осмотр показал отсутствие одного болта (левого на картинке) крепления верхней опоры амортизатора с правой стороны: В результате сама чашка свободно гуляет и стучит все подвеской о внутреннюю часть кузова! Дальше стало только хуже. Быстро выяснилось, что просто закрутить новый болт не получится - вместо резьбы осталось страшное месиво, штатный болт входит в отверстие без усилия. Насколько я понял, деталь в которой нарезана резьба по сути является частью кузова, и как-то по человечески ее заменить крайне проблематично. Пока что у меня только две идеи: 1. Рассверлить отверстие и нарезать резьбу большего диаметра. 2. Вставить в имеющееся отверстие болт и прикрутить с обратной стороны гайку. Правда чувствую добраться до этой части с обратной стороны машины (через багажник) будет не просто. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Если да, что делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) Пока что у меня только две идеи: 1. Рассверлить отверстие и нарезать резьбу большего диаметра. 2. Вставить в имеющееся отверстие болт и прикрутить с обратной стороны гайку. Правда чувствую добраться до этой части с обратной стороны машины (через багажник) будет не просто. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Если да, что делали? Я бы сначала попробовал поправить резьбу. Было у меня уже такое на этой машине, казалось что все, резьбу не востановить (правда на другой детали). Прогнал метчиком и все отолично.Проблемы не должно быть! На сковозь кузов я бы точно не сверлил, как говориться лишние дырки.... Но и болт большего диаметра тоже не великая проблема поставить, даже сверлить по идее не надо ничего - просто берется следующий по номеру метчик но номер первый, проганяется, а затем номером вторым. Кузов же не толстостенный. Изменено 30 августа 2015 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 Там резьба в корпусе нарезана или гайка приварена? Судя по виду места куда входит опора это тонкая штампованная пластина, приклепанная к кузову, т.е. не сам кузов. И вряд ли там резьба в пластине толщиной 3мм, скорее всего с обратной стороны есть гайка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 Там резьба в корпусе нарезана или гайка приварена? Судя по виду места куда входит опора это тонкая штампованная пластина, приклепанная к кузову, т.е. не сам кузов. И вряд ли там резьба в пластине толщиной 3мм, скорее всего с обратной стороны есть гайка. Вот сдесь не могу одсказать, может и гайка, в любом случае я бы начал с того чтобы поправить - вдруг получится сколько тогда гемороя отпадет, делов то немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 В итоге в сервисе нарезали резьбу большего диаметра, крутили соответствующий болт. Сказали держаться будет как родной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах